Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 15:16
sitilink

К умершему в брянском детсаде ребенку медики доехали за 7 минут

4260
К умершему в брянском детсаде ребенку медики доехали за 7 минут
За такое время автомобиль преодолел 2,2 километра, уверяет руководство городской подстанции скорой помощи

Напомним, что в 23 марта в Брянске произошла страшная трагедия, которая потрясла весь город: в детском саду "Машенька" 5-летний мальчик подавился игрушкой. Спасти ребенка не удалось. У некоторых брянцев тут же появились вопросы к сотрудникам "скорой помощи"

По некоторым данным медики ехали 20 минут, хотя станция "скорой" от детсада расположена совсем близко. Говорят, что расстояние не превышает километра. Однако руководство брянской городской подстанции скорой помощи считает иначе. 

Так вчера нашем сайте в комментариях пользователь под ником "юрист" рассказал следующее: "Мячик вынула изо рта мама уже после смерти, так как пока он был еще жив напряжение в мышцах не позволило это сделать. Во-вторых, скорая приехала через 7 минут, что может подтвердить система ГЛОНАСС"

Похожий комментарий оставила и на сайте департамента здравоохранения заметстиель главного врача брянской городской станции скорой помощи Ирина Рябцева (на фото на дальнем плане). Она ответила на обвинения со стороны одного из пользователей. Процитируем:

"Объясните пожалуйста, почему скорая помощь к ребенку, подавившемуся игрушкой, в дет. сад, который находится в 1 км от подстанции, ехала 20 минут? Почему в этом экипаже находились две 22-х-летниие девушки, которые встали в ступор, когда увидели бездыханное тело ребенка? Почему эти две девочки приехали с пустым чемоданом без необходимых лекарств?"

А вот ответ заместителя главного врача станции скорой помощи, по словам которой машина проехала расстояние в 2,2 километра за 7 минут:

"Ваша информация не соответствует действительности. Что касается времени доезда скорой помощи до детского сада, то оно составило 7 минут, а расстояние 2,2 км.(официальные данные спутникового контроля автотранспорта). По остальным вопросам комментарии преждевременны, ведется расследование."

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Vermishelle
27 МАРТ 16:15 #8
Vermishelle
Пусть Департамент здравоохранения научится в пресс-конференции и пресс-релизы. Журналисты питаются слухами и комментариями на сайтах, позор какой.
0
Ffff
27 МАРТ 14:57 #7
Ffff
Это на первый взгляд все очень просто- взял и достал из гортани посторонних предмет! А на самом деле наверное спасти можно было бы только про колоть ручкой гортань, дав тем самым притоку воздуха в легкие, а вот на такое не многие врачи способны!!!! Но все это разговоры мальчика не вернешь! Мои соболезнования родителям малыша!!!!
1
Хлоназз
27 МАРТ 06:27 #6
Хлоназз
И не соврала ведь, 100%. Она же не озвучила, сколько времени прошло от звонка до прибытия скорой. Она сказала про время в пути и расстояние-по факту ничего не значащие цифры, если скорая выехала через 13 минут после звонка, к примеру, получаются как раз те самые 20 минут.
Снимайте лапшу и ставьте конкретные вопросы - сколько времени прошло от звонка до прибытия скорой в детский сад.
0
АринА
27 МАРТ 06:01 #5
АринА
Непонятно, а почему мама вынимала мячик? Она приехала в садик раньше скорой?
3
Афк32
27 МАРТ 05:54 #4
Афк32
Юрец
Какая разница теперь сколько ехала скорая и кто в ней сидел?!!!! люди!! погиб ребенок!!! и никто в детском саду не смог его спасти!! ведь там была куча взрослых людей а оказать помощь в этом случае было проще простого! это не кровотечение остановить, это не шину наложить, это даже не укол сделать! это просто удалить из дыхательных путей посторонний предмет, любой воспитатель проходит в институте такой предмет как медицина а там есть раздел "навыки оказания первой помощи", если мать смогла это сделать то скажите мне какого хрена это не смогли сделать воспитатели????? и где был мед работник черт возьми!!!
Разница есть. Знаете сколько по времени можно спасти человека при асфиксии? Какие для этого нужны мероприятия? И почему в загнивающем Западе в городах станции неотложной помощи организуют так, что бы в экстренной ситуации врачи приезжали в течение двух минут?

Ну и стоит учесть, что конечно же сейчас идет прикрывание жоп, будут фальсифицировать все что можно и 7 минут ехали и были там опытные врачи, и лекарства все были, и сделали все возможное. Как будто бы все живут на другой планете и ни разу не вызывали в Брянске скорую помощь и не знают как она у нас работает, из-за таких мразей, прикрывающих свои задницы всегда и везде.
2
топор-032
27 МАРТ 05:54 #3
топор-032
вопрос детсаду: а где была медсестра которая должна находиться в садике все рабочее время? почему воспитатели не обучены основным правилам ОБЖ: как сделать искуственное дыхание, как удалить предмет который застрял в горле, как правильно надавливать на грудную клетку , как правильно стучать по спине(удар должен быть от середины (между лопатками) к голове и голова должна находиться ниже туловища. где ответы на эти вопросы??? люди вдумайтесь, кому мы доверяем наших детей в детских садиках???
1
Юрец
26 МАРТ 19:55 #2
Юрец
Какая разница теперь сколько ехала скорая и кто в ней сидел?!!!! люди!! погиб ребенок!!! и никто в детском саду не смог его спасти!! ведь там была куча взрослых людей а оказать помощь в этом случае было проще простого! это не кровотечение остановить, это не шину наложить, это даже не укол сделать! это просто удалить из дыхательных путей посторонний предмет, любой воспитатель проходит в институте такой предмет как медицина а там есть раздел "навыки оказания первой помощи", если мать смогла это сделать то скажите мне какого хрена это не смогли сделать воспитатели????? и где был мед работник черт возьми!!!
1
афк32
26 МАРТ 19:41 #1
афк32
И даже смерть ребенка им пофиг, главное свою жопу прикрыть, твари!