Воскресенье, 5 февраль 2023, 13:21

Прочитал душещипательную историю про бедных водителей скорой помощи

1711
Прочитал душещипательную историю про бедных водителей скорой помощи
Думаю, с этим надо разбираться уже не МВД, а ФСБ

Прочитал душещипательную историю про бедных водителей скорой помощи, которые получают 17 тысяч рублей и вопиют к правде в Брянской области, а их, якобы не слышат. Ситуация выглядит настолько кристальной, что, казалось бы, не подкопаешься. Но это, если не знать контекст.

А контекст простой. Бунтуют не все водители скорой помощи в регионе, а водители скорой в городе Клинцы. Их там на 60 тыс населения – 1 станция, работает по адресу ул. Александрова. Так вот, работающие там водители, действительно, получают не много. Не 17 тысяч, конечно, а 23 тысячи в месяц. Но, опять же, есть нюанс.

Работают водители в 3 смены. То есть, 23 тысячи – это оплата за день через два. Что, уже совсем иначе выглядит, не так ли? Это уже не 23 тысячи за полный рабочий день. Далее посмотрим – средний наезд у водителя в день – 40 километров. По Клинцам. Без пробок. Это как бы не очень то и серьезно. То есть, занятость такая, что не сказать, что перерабатывают.

И еще нюанс. Есть официальная бумага от водителей, где они отказываются от стимулирующих выплат. Почему? Кто их заставил написать таковую?

Ответ прост. Эти водители все имеют второе место работы. А водителями на скорой трудятся для полиса, соцвыплат, страховки, и тд. А основные места работы у них – такси, автосервисы (кто то там даже владелец своего автосервиса).

Теперь о проблеме. После того, как ушел КОВИД, медслужбы перестали получать те грандиозные деньги, которые получали… Отвлекусь на секунду. Помню, была у меня знакомая врач в Москве на скорой, ковидоскептик и тд. Правда, ковидоскептиком она была ровно до того момента (где-то в мае-июне 2020), пока не перешла работать на повышенную ставку с КОВИДными больными. И вот, получала она 100, принимала ковидных, была ковидоскептиком. А стала получаит втрое больше, и тут же стала истинным адептом важности борьбы с КОВИДом.

Ладно, вернусь к теме. КОВИД ушел, пришли суровые будни. И водители скорой решили подмять под себя станцию скорой. Организовались, потребовали присоединиться врачей и медсестер. А те их послали. Для оказания давления на медсестер и врачей, водители решили порезать им шины личных автомобилей. И порезали. Не учли только того, что в соседнем здании – находится Росгвардия, а потому все вокруг напичкано камерами...

Медсестра и врач написали на водителей заявление. Возбудили уголовное дело. И тут так удачно появляется это обращение водителей скорой. Мол, не мы такие, жисть такая, так что сделайте вид, что ничего не было, а мы…

А вот что они? Что они – поднявшие бучу в приграничном городе в приграничном регионе, который ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских нацистов? В общем, есть у меня серьезные вопросы к тому, что делают эти водители скорой помощи в городе Клинцы. И думаю, с этим надо разбираться уже не МВД, а ФСБ.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Кира
25 ЯНВ 10:33 #2
Кира
Сами же отказались от стимулирующих выплат и ещё что-то требуют.. мда уж
-14
Найк
25 ЯНВ 10:24 #1
Найк
Большинство водителей скорых всегда где-то имеют подработку. Так что это даже неудивительно, что среди них есть также и владелец автосервиса. И жаловаться, что низкая зп - не надо, при такой нагрузке и режиме работы это приемлемая оплата. Прошли уже ковидные времена