Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 06:27
sitilink

В Брянске состоялся показ спектакля «Русский крест»

2813
В Брянске состоялся показ спектакля «Русский крест»
28 марта на сцене Брянской областной филармонии состоялся показ благотворительного спектакля по поэме Николая Мельникова «Русский крест»

В постановке под руководством заслуженного работника культуры Брянской области Риммы Сенчуковой приняли участие заслуженный артист России, артист Брянского областного театра драмы им. А. К. Толстого Михаил Лаврушин, преподаватель Брянского областного колледжа искусств и культуры Валентина Кожевникова и Брянский городской оркестр народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры России Владимира Осипова в исполнении которого прозвучали произведения композиторов Глиэра, Гаврилина, Герасимова, Дербенко, Циганкова.

Среди почётных гостей мероприятия были руководители города и области, духовенство, а так же посетивший наш город выдающийся российский писатель, поэт и драматург, главный редактор «Литературной газеты», постоянный член Изборского клуба Юрий Поляков.

Возвращение спектакля на сцену инициировало Брянское региональное представительство Изборского клуба и лично руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета», постоянный член Изборского клуба Олег Розанов. Идею постановки Олег Розанов сформулировал так:

«Сегодня мы переживаем такой момент, когда нашу страну пытаются в очередной раз стереть из мировой истории. Поэма Николая Мельникова, написанная им в 90-е годы, сейчас стала ещё более актуальной, чем была. В ней мы видим преображение человека, лишенного всего, лишенного смыслов, но этот человек чудесным образом преображается, и строит храм. Не для себя – для людей и для Бога. Наша страна всегда была великой и могучей, потому что имела главную миссию воздвигнуть «Храм небесный на земле». И сейчас мы выстоим, и станем ещё сильнее, если воздвигнем храм божий в своей душе, и восстановим храмы, которые были разрушены в годы нашего национального забвения».

Все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы на строительство Успенского собора Свенского монастыря.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Чеширский
30 МАРТ 11:50 #3
Чеширский
Уважаемые "русские крестоносцы" для начала постройте несколько детских садов и сумейте привлечь специалистов в образование и здравоохранение! У нас экономика и социальная политика рушится, дети без родителей растут. Храмы это не магазины шаговой доступности их не надо втыкать на каждом углу!
0
Валентина
30 МАРТ 10:28 #2
Валентина
На вечере после спектакля замгубернатора Кузьминой И.В. было сказано, что пожертвования будут перечислены на строительство Храма на родине Николая Мельникова...Это было бы правильно!
0
Виктор Викбен
30 МАРТ 10:12 #1
Виктор Викбен
Цитата: "И сейчас мы выстоим, и станем ещё сильнее, если воздвигнем храм божий в своей душе, и восстановим храмы, которые были разрушены в годы нашего национального забвения».
Какие годы господин Розанов считает годами национального забвения?
Уж не те ли, когда он получал образование, а его родители жили в "застое"?
И в то время было много проблем, но называть их годами забвения....
Теперь, когда в г.Б строятся исключительно торговые центры, мойки для машин и церкви - начало эпохи процветания?