Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 22:12

Kos1984: Встреча с губернатором

Лучшее в блогах

1275
Вопросов он не боится и отвечает по-честному, открыто без каких-либо заминок. Все знает, в курсе что происходит в области, открыт к диалогу

Сегодня был на встрече с губернатором. Был я конечно не один, от общественности были: Дмитрий Махотин, Ольга Махотина, Сергей Маслов, Дмитрий Афонин и я.

От администрации: нач департамента здравоохранения Дорощенко и начальник управления дорог Таланов. Были еще официальные лица, их я не знаю и особо их никто не представлял.

Вся процедура оформления и прохода в зал заняла на удивление минимум времени. Пару минут ожидания и вошел губернатор, сел на свое место и начал с ходу отвечать на подготовленные на листочке вопросы.

Вопросов было несколько. В основном про дороги и здравоохранение, ну и плюс про Белые Берега и по мелочи там еще какие-то.

Минут пять рассказывал, потом его перебил Дмитрий Махотин и предложил не монолог, а поговорить.

В общем-то про здравоохранение ничего сверхъестественного. Врачей хватает, зарплаты растут, если это не так, покажите на конкретном факте. Конечно есть проблемы, но мы о них знаем и решаем. Это слова Денина.

Долгая была беседа и правильные вещи говорились, но в итоге произошло знаковое решение - создать при департаменте здравоохранения общественную комиссию, куда войдут в том числе и митинговавшие врачи, дабы объективно смотреть и называть проблемы, требующие решения. Вроде как на этом договорились и это будет реализовано. Очень здорово.

Затем опять пошла речь про растущие показатели, бассейны, спорткомплексы, ремонты и все в таком духе, о чем круглосуточно вещают придворные СМИ. Ага, знаем, видим, но хотим большего.

Самое главное, что губернатор поручился, что лично берет на свой контроль создание общественного совета по медицине, где все будет взаправду, а не брехология. Так же Денин дал гарантию, что к особо правдивым активистам, несмотря на их возможную оппозиционную деятельность никаких санкций применяться не будет. Главное что бы был конструктивный диалог, а не клоунада на митингах.(с)

Затем товарищ Маслов занял практически все оставшееся время вопросами о борьбе с алкоголем, невнятностью законов и прочими извечными проблемами.

Про дороги и бизнес главного дорожника, губернатор тоже прокомментировал, мол ничего плохого нет в том, что господин Таланов передал бизнес сыну. Он же заступил на госслужбу, а значит не имел права более быть директором коммерческой фирмы. А кому же еще, как не сыну ее передать? И фирма эта прекрасна справляется с поставленными задачами, одна из лучших в стране в своем сегменте. Другое дело, что на некачественные работы может не быть должного контроля, но это вопрос к контролирующим структурам. Насколько известно таких вопросов не возникало, все качественно и в срок.

По всем вопросам просил обращаться в приемную губернатора. Ему все докладывают, ни один вопрос не остается без ответа.

Удалось и мне спросить пару вопросов. Про то, почему же дороги у нас оплачиваются лишь следующим годом, куда делись деньги прошлых лет, почему такое качество и кто же за него ответит. Удивило, что он в теме всего происходящего и по его словам лично принимал решения чуть ли не по каждой улице.

Оказывается то безобразие на улице Ульянова, это был единственный выход. Так как деньги пришли в конце года, и либо так делать, либо никак и деньги бы ушли в другое место. Я уже не стал уточнять, что даже по условиям контракта срок исполнения развязки значиться до 31 мая 2013 года и в общем-то необязательно было пороть горячку и спешно закрывать работы прошлым годом. А если даже и надо было, то и дураку понятно, что первым делом столбы надо было перенести.

Рассказывал, что мол восстановили дорожный фонд в Брянской области и вот теперь, хоть деньги нормальные начали поступать и будут поступать все больше. Хотя по факту это был ФЗ о дорожных фондах и деньги туда идут целевые и никак не зависящие от решения региональных властей, разве что налог на ТС можно варьировать да сверху из других доходов накинуть на дороги, как в других областях.

Опять-таки упомянул проспект Ленина, ул. Дуки, Театральную площадь, Бульвар Гагарина и площадь Воинской славы. Как я понял больше власти гордиться нечем, поэтому эти 5 объектов упоминаются как дежурные всегда.

Рассказал и о том, что он лично дает распоряжения выписать премию чиновнику, который нарушил закон, дабы его семья не страдала от этого. Вот например надо улицу отремонтировать. Чиновник принимает решение без торгов оплатить подрядчику работы. И тут прокуратура его штрафует на 50 тыс рублей. А Денин ему премию потом выписывает такую же, дабы семейный бюджет не страдал. Дорогу-то надо строить. А то пока проторгуешься, два месяца пройдет.

Или, например, самолет на 9-е мая. Никто не разрешил пролет над городом. А вот наш губернатор взял на себя ответственность и разрешил. И случись чего, ответил бы по всей строгости закона. Самолет конечно очень здорово пролетел, но по всем нормативам нельзя такую громадину так низко над городом.

В общем много еще можно писать, ощущение осталось двоякое.

Во-первых непонятно почему такой низкий информационный рейтинг у губернатора. И чем вообще занята его пресс-служба, коли даже на этой встрече ни одной фотографии сделано не было. Вопросов он не боится и отвечает по-честному, открыто без каких-либо заминок. Все знает, в курсе что происходит в области, открыт к диалогу.

С другой стороны не совсем понятен подход принципиального разрешения нарушения законов. Но ведь если не нравятся законы, давайте их исполнять как все законопослушные граждане и выходить с инициативой их изменения. А то так получается, мол вы граждане живите строго по закону, а мы тут как нам хочется и можется. Для меня это многое объяснило. Может ничего в этом и нет плохого, когда так вольно распоряжается законами хороший человек и на благо общества, а если плохой и корыстный? Получается, что живем-то мы и не по законам, а по понятиям. А законы хоть и плохие, но их можно почитать и для всех они едины, а понятия о правильности, совести и чести у каждого свои. Вот и получается, что живет Брянщина как живет, а не как могла бы.

Источник

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Медик-Брянск
14 ИЮНЬ 20:45 #4
Медик-Брянск
Медики есть? В Общественный совет - идём?
3
Гражданин
13 ИЮНЬ 07:25 #3
Гражданин
опять костика понесло не туда ...кому вообще это разговор нужен ...
популизм этот костик не умеет от работы конкретной отличать конечно ...
1
Афк32
13 ИЮНЬ 06:01 #2
Афк32
васВас
Kos! Так что все-таки с дорогами и пробками?
Ничего, все по-старому. У нас был небольшой шанс хоть как-то изменить нашу жизнь на выборах в прошлом году. Теперь в ближайшие годы ничего хорошего не предвидится.

Очень жаль, но такова реальность. Пока мы сами не возьмем на себя смелость решать всё и контролировать, нас будут иметь как и раньше.
1
васВас
13 ИЮНЬ 05:39 #1
васВас
Kos! Так что все-таки с дорогами и пробками?