Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 20:43
sitilink

Вывоз мусора в Брянске превратился в семейный бизнес

7664
Вывоз мусора в Брянске превратился в семейный бизнес
В лоббировании его интересов подозревают нового начальника дорожного хозяйства Александра Чмыхова

Мы уже сообщали о том, что депутаты горсовета 25 марта утвердили на должность директора муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Дорожное управление Советского района» Александра Чмыхова, который исполнял обязанности директора данного предприятия с 21 октября  2014 года.

В распоряжении редакции "БрянскToday" появилась информация, что утвержденный депутатами руководитель МБУ фактически лоббирует интересы семейного бизнеса. Дело в том, что до прихода на муниципальное предприятие он являлся руководителем ООО "Спецавтоком", а также учредителем ООО "Спецавтопредприятие" ( обе фирмы занимаются вывозом отходов).

Так как муниципальным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, официально наш герой должен был оставить свои руководящие посты. Он так и сделал. Но, как часто бывает у нас в стране, бизнес, что называется, остался в семье.

Директорами ООО "Спецавтопредприятие" и ООО "Спецавтоком" стали соответственно дочь Чмыхова - Корзанова И.А., и его супруга Чмыхова Н.И, которая раньше работала главным бухгалтером в городском водоканале. Ну а вскоре, вероятно, произошел классический конфликт служебных и семейных интересов.

Как утверждают наши источники, уже с начала 2015 года появилась информация, что на тот момент и.о. руководителя МБУ активно предлагает платежеспособным клиентам возглавляемого им предприятия перейти в другие фирмы. Какие - догадаться нетрудно.

Именно в те, которые возглавляют родственники. К слову, ООО "Спецавтопредприятие" и ООО "Спецавтоком" по некоторым оценкам занимают около половины рынка вывоза мусора в Советском районе Брянска.

По приблизительным подсчетам, убытки городского бюджета от такого лоббирования семейного бизнеса уже составили более миллиона рублей.

И еще, как говориться, не вечер. Мы будем следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
друг
05 СЕН 08:10 #22
друг
Добрались до дорожных служб города. Зима идет - беда идет...
Брянских дорожников спасли от сокращения штата http://www.bragazeta.ru/news/2015/09/04/dorozh45/
7
правдоруб
03 АПР 06:15 #21
правдоруб
Как то быстренько тему свернули в утиль. Иль неможно критиковать власти. А стоило. Как предприятия называющиес САХ и САП, работают в одном городе и странным образом получают бонусы. ОБС сообщает, САП имеет подряд и получает прибыль, а САХ силами муниципальной техники вывозит мусор с нескольких ТСЖ. Понятное дело это экономика, но руководители города о чем думают вообще?
5
калоша
01 АПР 06:13 #20
калоша
В МБУ другие порядки и город дает разнарядки
11
doroga
31 МАРТ 17:17 #19
doroga
Интересно-- везде Чмыхов говорит, что вывозить мусор для МБУ ДУ Советского р-на дело убыточное, а как же для его частного бизнеса?
7
Панург
31 МАРТ 16:53 #18
Панург
Все правильно! Мусор это семейный бизнес, возьмите хоть Тони Сопрано!
11
Шура
31 МАРТ 16:42 #17
Шура
Есть работа у следственного комитета - проверить всех руководителей администрации города Брянска на коррупционную составляющую. Очень просто это сделать с применением детектора лжи. И это надо сделать обязательно. После проверки можно доверять не запачканным руководителям.
10
ert
31 МАРТ 16:24 #16
ert
Супер! Чмыхов всех уделал. я его знаю еще с его работы в МУП "Спецавтохозяйство". Тогда только он создал свое часную шарашку и я вывозил на муповском бункеровозе мусор, а деньги шли в частную контору Чмыхова. Супер, умеет человек устраивать свои делишки, возможно собрался построить еще один себе трехэтажный дом.
9
сергей  иванович
31 МАРТ 16:15 #15
сергей иванович
вор должен, наверное, по логике Тулупова должен быть директором,что бы лучьше воровалось!
16
doroga
31 МАРТ 16:05 #14
doroga
неравнодушный
Ай, да Чмыхов, ай, да молодец, всю родню пристроил на уборку мусора. Чмыхов из категории тех людей, которые в окно влезут, если их не пускают в дверь. Хитрован ещё тот. За ним нужен глаз, да глаз, а кто за ним будет смотреть, если он в любимчиках у власти ? И на наши комментарии ему глубоко наплевать, он со своего невысокого роста смотрит на массы свысока, не каждый так сможет.
То еще будет. Сейчас готовится объединение всех дорожных служб под Чмыхова, а на них оформляют все контейнерные площадки. Чувствуете кто будет хозяином над всем мусором в городе?
9
сима
31 МАРТ 15:18 #13
сима
Значит Чмыхов делает откаты Тулупову, где ОНФ почему не слышат Калинину? Где Богомаз который борется с коррупцией? Что то он видит а здесь все на лицо и он как будто ничего не видит. Откаты на лицо.Позор!!!
9
неравнодушный
31 МАРТ 13:47 #12
неравнодушный
Ай, да Чмыхов, ай, да молодец, всю родню пристроил на уборку мусора. Чмыхов из категории тех людей, которые в окно влезут, если их не пускают в дверь. Хитрован ещё тот. За ним нужен глаз, да глаз, а кто за ним будет смотреть, если он в любимчиках у власти ? И на наши комментарии ему глубоко наплевать, он со своего невысокого роста смотрит на массы свысока, не каждый так сможет.
-5
жеу
31 МАРТ 13:23 #11
жеу
завидуйте! Чмыхов всех победил !!
-3
дэу
31 МАРТ 13:14 #10
дэу
завидуйте молча!
9
Екатерина Великая
31 МАРТ 12:50 #9
Екатерина Великая
Молодец!! говорят у Чмыхова проблемы на своих частных предприятиях не хватает на заправку бензином, вот и нашел себе автозаправку, будет заправлять свои частные мусоровозы за счет МБУ ДУ Советского района!
Молодец Тулупов! правильно ведет город к банкротству!
6
Елена Прекрасная
31 МАРТ 12:46 #8
Елена Прекрасная
Не надо нападать на Тулупова. ему со товарищами надо просто обеспечить своих внуков! А кто же сможет помочь в обеспечении внуков Тулупова, как такие герои, как Чмыхов! Надо заработать для детей! не надо нападать лучше порадовались за дочь Чмыхова, его жену. Молодец, жену уволили с МУП ВОДОКАНАЛ (слишком быстро вела водоканал к банкротству и набивала карманы вместе с директором Нешковым) нашел работу. А если честно очень обидно за наш город в котором люди против которых возбуждены уголовные дела (против Чмыхова возбуждено уголовное дело) принимаются на работу в МУП! Какой приход (то есть Чмыхов), такой и поп (Тулупов). Если Тулупов берет на работу вора и отстаивает его везде значит сам .....