Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 04:27
sitilink

Долги по налогам брянские предприниматели объясняют кризисом

4100
Долги по налогам брянские предприниматели объясняют кризисом
В городской администрации состоялось заседание комиссии по неплатежам под председательством заместителя мэра Виктора Прядехи

На сегодняшний день в Брянске неплательщиками по налогам являются несколько бюджетных образовательных учреждений, а также крупные предприятия, в том числе муниципальные. И если долги бюджетников связаны с недофинансированием со стороны учредителей, то проблемы частных предприятий, по словам их руководителей, связаны с кризисом и экономической ситуацией в стране. «Тут бы впору не закрыться», — посетовал один из директоров.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, все пришедшие на заседание комиссии неплательщики заверили, что к июню рассчитаются с долгами перед городским бюджетом. А 6 из 12 приглашённых предприятий уже начали частично избавляться от своих долгов.

Затем собравшиеся обсудили меры, которые можно применить к налогоплательщикам-физическим лицам, не просто имеющим большую задолженность по имущественным налогам, но и «добросовестно» их не выплачивающим.

«Мы получили из налоговой инспекции сведения о жителях города, имеющих задолженности более 30 тысяч рублей по земельному и налогу на имущество. Есть достаточно известные люди, имеющие долги по 100–300 тысяч рублей. Мы пригласили их на очередное заседание комиссии, но данные граждане посчитали возможным не явиться. Ситуация, когда предприниматели кредитуются за счёт города, не допустима. Поэтому мы намерены обратиться в налоговые органы и к судебным приставам с просьбой принять необходимые меры», — рассказал Виктор Предёха.

Также обсуждалась возможность размещения списка злостных неплательщиков на официальном сайте Брянской городской администрации.

Третий пункт повестки заседания — налогоплательщики, практикующие так называемую «серую схему» при расчёте и выплате заработной платы своим работникам. В этот раз в поле зрения попали ООО «Партнёр», ООО «Просвещение», ООО «МФК СИСТЕМА», ООО «ТРАНС-АВТО», ООО «РусПромХолод», ООО «БН-СЕРВИС», ООО «ИНТЕРБРОКЕР» и ООО «Автомир-Пересвет».

К слову у последних, по данным представителя пенсионного фонда, зарплата сотрудников немного превышает 5,7 тысячи рублей при среднеотраслевой в 23 тысячи рублей.

Руководству фирм предписано повысить ежемесячное денежное довольствие своих сотрудников и приблизить его к среднему по отрасли.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Фи....
29 ОКТ 14:36 #5
Фи....
Киря
Что то я не заметил что бизнес в опе, как жировали так и жируют, ну немножко меньше стали накручивать. Соседка за этот год в своей квартире ремонт сделала, отдыхает за бугром каждый месяц, Поджерика нового поменяла..... как то не заметно что ей стало хуже жить.


Бизнес бизнесу рознь. Жируют фирмы сидящие стабильно на поставках и контрактах с госбюджетом... Остальным не до жиру....
0
Киря
29 ОКТ 14:25 #4
Киря
Что то я не заметил что бизнес в опе, как жировали так и жируют, ну немножко меньше стали накручивать. Соседка за этот год в своей квартире ремонт сделала, отдыхает за бугром каждый месяц, Поджерика нового поменяла..... как то не заметно что ей стало хуже жить.
0
Владмир 35
29 ОКТ 14:08 #3
Владмир 35
Наша песня хороша, начинай сначала. уже миллион раз все повторяется. как же надоело. на радио крутят бинарные опционы, на сайтах ставки, а пока на работу иду мне впаривают окна... что же за маркетинг такой агрессивный пошел. Когда жить будем, как люди?
2
Сергей 032
31 МАРТ 19:28 #2
Сергей 032
Бред какой то!! Бизнес разоряется, у людей денег на налоги не хватает, а они опять свою песню про среднеотраслевые зарплаты запели !! Вы еще зайкройте их ... И всех высвободившихся безработных к себе на госслужбу возмите ... Там будете им по 30 тыс оклада платить ... и премию ... межотраслевую )))
1
Поэт
31 МАРТ 14:15 #1
Поэт
Чё, воровать больше нечего? Бизнес рано или поздно отдаст долги, а вот на сайте города Предёхе лучше выкладывать морды воров и взяточников. Может начать с автопортрета.