Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 12:42

В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

4228
В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу
На производстве в ЗАО «Куриное царство» были выявлены многочисленные нарушения и антисанитария

В марте в пробах мяса птицы, отобранных на ЗАО «Куриное царство – Брянск», было выявлено превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также установлено наличие сальмонеллы. Информацию об этом распространила Россельхознадзор области.

В соответствии с предписанием ветеринарных инспекторов продукция, не соответствующая требованиям безопасности, была изъята из оборота. На предприятии проведена мойка и вынужденная дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря, используемой тары.

Последующий контроль качества санитарных мероприятий, а также полученные результаты исследований мясной продукции удвоенной выборки позволили предприятию продолжить свою работу.

Сложившаяся ситуация явилась следствием нарушений производителем требований ветеринарного законодательства. В частности, было установлено неудовлетворительное санитарное состояние цехов и оборудования.

Подтверждена несвоевременная и некачественная мойка и дезинфекция тары. Помимо этого, внутрицеховая тара и индивидуальный инструмент не имеют маркировки.

Дезинфекция транспорта для перевозки живой птицы и биологических отходов проводится нерегулярно. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы ведется формально. Клеймение мяса не обеспечено.

Помимо этого, ЗАО «Куриное царство-Брянск» ненадлежащим образом организовано проведение лабораторных исследований. Выявлены серьезные нарушения при складировании и хранении помета.

Претензии проверяющих были адресованы и к комбикормовому заводу предприятия. Его территория не защищена дезинфекционным барьером. Автотранспортные средства перед погрузкой зерна фуражного мойке и дезинфекции не подвергаются.

Полученные в ходе месячного мониторинга заключения и экспертизы будут являться основанием либо для приостановки деятельности акционерного общества либо для снятия мер ограничения.

В настоящее время к административной ответственности за допущенные нарушения привлечены должностные лица, а также ЗАО «Куриное царство – Брянск».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Потребитель
01 АПР 08:19 #3
Потребитель
Даешь льготы про проверке бизнеса!
Никого не проверять!
Без предупреждения не приходить!
-2
скептик
31 МАРТ 18:55 #2
скептик
Все очень непонятно! Брянский куриный король не при делах, а наезд на конкурента есть! Непонятно! Или там настолько все плохо, что уже денег не хватает на "слепоту", сами знаете кого, или кто-то из серьезных пацанов решил прибрать к рукам царство.
0
Кирилл
31 МАРТ 13:10 #1
Кирилл
Зато понятно кто виноват во всем этом!!! Америка - нуу это естественно, и ларьки с шаурмой и шашлыками!!! Там все из кошек!!!
Я выбирают отечественного производителя!!!