Кофе, который делают в кофейне или ресторане должен быть высокого качества. Во многом это зависит от того, какую кофемашину будет использовать бариста. Как подобрать конструкцию?
Начать нужно с поиска профильного магазина. Так, если интересует кофемашина для кофеен, купить её можно в профильном магазине. Качество кофе будет зависеть от кофейных зерен, помола, оборудования и мастерства бариста.
Критерии оценивания кофемашин
- Тип машины. Есть три типа профессиональных конструкций: полуавтомат, автомат и суперавтомат. Все типы поддерживают рабочее давление и температуру. Окончательный выбор зависит от умения бариста и личных пожеланий.
- Количество групп. Чем больше групп, тем выше цена и производительность. Если машина выбирается для небольшой кофейни, то подойдет наличие двух групп. С таким устройством можно непрерывно готовить большое количество чашек эспрессо.
- Объем бойлера. В этой ёмкости нагревается вода. Для приготовления она не используется. Нужна только в качестве пара для взбивания. Чем больше объем, тем стабильнее работа устройства.
- Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет нагреваться вода. Главное, чтобы сеть справлялась с нагрузкой.
Так, недорогие профессиональные кофемашины, как и дорогие модели можно приобрести в интернет магазине. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам и оформят доставку. В таком случае, бариста сможет готовить вкусный и уникальный кофе для каждого посетителя.
Подведем итог. Прежде чем купить автоматическую кофемашину для кафе, стоит выбрать магазин и прислушиваться к рекомендациям экспертов. Покупка будет приятной и долговечной.