Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 06:47

Украинские беженцы и спайсы подняли ВИЧ статистику в Брянске

3282
Украинские беженцы и спайсы подняли ВИЧ статистику в Брянске
В горадминистрации члены антинаркотической комиссии решали, как с этим можно бороться

В 2015 году в Брянске уже зафиксировано 10 случаев заражения ВИЧ, связанных с распространением синтетических наркотиков - спайсов. Ещё в конце января таких случаев было только три. Информацию об этом распространила пресс-служба горадминистрации.

Синтетические наркотики вызывают сильное сексуальное раскрепощение, что способствует передаче ВИЧ половым путём. Усугубляет ситуацию и нахождение мигрантов, заражённых ВИЧ, на территории города.

За последние 5 лет выявляемость ВИЧ среди иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилась в 17 раз. В 2014 году из 12 тысяч иностранных граждан 53 украинца оказались ВИЧ-инфицированы.

Поскольку институт депортации иностранных граждан в области не работает, большинство из этих людей живут в Брянске, что создает определённую угрозу на горожан.

Это обсуждали вчера члены антинаркотической комиссии под руководством Александра Кирющенкова. Как сообщила главврач ГУЗ по профилактике и борьбе со СПИДом Раиса Локшина, наша область считается благополучной.

Заболеваемость по ВИЧ у нас в три раза ниже, чем в среднем по РФ. Центру на лечение ВИЧ-инфицированных выделяется 80 миллионов рублей, но для более успешной борьбы нужно еще 100 миллионов.

Собравшиеся решили, что необходимо срочно принять меры по борьбе со спайсами и взять на особый контроль инфицированных мигрантов.

Они призвали управляющие компании ежедневно проверять свои здания и удалять появляющуюся рекламу солей.

Будет увеличено и число социальной рекламы о вреде наркотиков на щитах, светодиодных экранах и в ТРЦ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить