Четверг, 26 май 2022, 15:14

В Брянской области подростки воровали ради острых ощущений

2803
В Брянской области подростки воровали ради острых ощущений
Одному из юных участников банды родители давали на карманные расходы по 30 тысяч рублей в месяц

В прошлом году по Клинцам прокатилась серия краж. Неизвестные угоняли автомобили или воровали из них имущество. Задержать злоумышленников удалось лишь через несколько месяцев. Ими оказались местные жители в возрасте от 21 года до 15-ти лет. Все они ранее уже привлекались к ответственности за кражи.

Как пояснил следователь Следственного управления УМВД Андрей Никифоров, первая из серии краж была совершена 12 августа минувшего года. Из строящегося здания торгового центра был похищен электроинструмент на сумму более 20 тысяч рублей. В ту же день из подъезда пропал скутер.

Затем в течение двух месяцев неизвестными были совершены еще четыре кражи. Добычей ночных воров становились либо автомобили, либо находившееся в них имущество. Однако в октябре один из преступников был задержан во время совершения очередного преступления.

Им оказался 15-летний парень. В ходе расследования были установлены личности четверых его сообщников. Кстати, один из них воспитывался в благополучной семье, ежемесячно получая от родителей около 30 тысяч на карманные расходы.

Свое участие в преступной группе он объяснил отсутствием в жизни острых ощущений. Его друзья также не рассматривали кражи как источник дохода и нарушали закон, чтобы продемонстрировать превосходство над сверстниками.

Расследование уголовного дела завершено. Младший из участников группы к уголовной ответственности привлечен не будет в связи с тем, что не достиг 16-летия.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Стефан
02 АПР 09:01 #3
Стефан
Виктор Климентьев
Острых ощущений не хватало. Ну ничего, на зоне их нехватки не будет. :D
Ну кто ж их посадит, если по 30000 на карманные расходы. Откупятся.
1
Виктор Климентьев
02 АПР 07:43 #2
Виктор Климентьев
Острых ощущений не хватало. Ну ничего, на зоне их нехватки не будет. :D
3
Джеймс
02 АПР 07:14 #1
Джеймс
ух в колонии для малолетних этим расширят.... кругозор