Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 21:08

В Брянске «Добрый журавлик» устроил для детей яркие каникулы

2707
В Брянске «Добрый журавлик» устроил для детей яркие каникулы
Реабилитационный лагерь для ребят, перенесших тяжелые заболевания, провел в жуковском санатории вторую смену

Она была посвящена теме «Наша победа» и состоялась на базе Жуковского санатория 21-28 марта. Заезд организовал благотворительный фонд «Добрый журавлик». Вторая смена реабилитационного лагеря «Добрые каникулы» продлилась всего семь дней, но была очень насыщенной.

В ней приняли участие 16 детей 9-11 лет, которые недавно перенесли тяжелые заболевания. Все они – подопечные «Доброго журавлика». Он уделяет особое внимание возвращению к нормальной жизни детей, которые долгое время провели в больнице.

«Добрые каникулы» ребята провели без родителей, телевизора, интернета и телефонной связи. Каждый их день был посвящен отдельной теме и до предела заполнен настоящими творческими и спортивными делами.

В воскресенье участники смены попробовали себя в ружейной стрельбе, приняли участие в мастер-классе по журналистике, погуляли по творческой ярмарке и  соорудили открытки ко Дню Победы для ветеранов.

В понедельник каждый ребенок стал супергероем. В творческой мастерской они изготовили себе из картона мечи, щиты, маски и прочие доспехи, а также попробовали силы в «Веселых стартах».

Во вторник для ребят  организовали «богатырскую» программу. Ее провело агентство «Человек-праздник». Участники смены покатались на лошадях, а потом поучаствовали в богатырских игрищах.

В среду под опеку детей взял пейнтбольный клуб «Бык», организовав турнир по лазертагу. Настрелявшись, «армейцы» отдохнули на мастер-классах по созданию оригами-самолетов и приняли участие в театральной постановке. Завершился этот день игрой в «Зарницу».

Четверг стал Днем Спасателей и начался с экскурсии в МЧС, где ребятам рассказали обо всех тонкостях пожарного дела, а также разрешили осмотреть пожарную технику и примерить специальные костюмы для тушения огня. А еще их ждал мастер-класс по карате.

Кульминацией «Добрых каникул» стала пятница – День Победы. К финалу участники выпустили свою газету, а также подготовили большой концерт. В подарок им достался большой торт в форме Кубка победителей, а вечером они собрались у прощального костра.

Каждый из них увез с «Добрых каникул» много новых умений, веселых воспоминаний и чуточку уверенности в себе.

- У нас не было цели устраивать какие-либо соревнования между детьми. Напротив, здесь каждый соревновался только с самим собой, чтобы понять, что несмотря на пережитую болезнь, он может многое – возможно, больше, чем думал сам.

Кроме того, цель «Добрых каникул» заключалась в том, чтобы показать: наша сила заключается и в единстве с другими тоже, и победить любое препятствие можно только всем вместе, - рассказала представитель БФ «Добрый журавлик», куратор второй смены «Добрых каникул» Екатерина Тверитинова.

Проект «Добрые каникулы» был запущен фондом в рамках благотворительной программы «Реабилитация». В его основу легла методика терапевтического отдыха Международной Ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network.

Ее суть в том, чтобы на протяжении короткой смены ребенок, который еще совсем недавно был «заключен» в больничных стенах, ежедневно пробовал для себя что-то новое и добивался маленькой победы.

Впервые этот проект был опробован фондом «Добрый журавлик» в ноябре минувшего года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Жукова Оксана
02 АПР 19:17 #1
Жукова Оксана
Хочу выразить огромнейшую благодарность организаторам проекта!
Действительно, данная акция оказала огромнейшую помощь для участников данной благотворительной программы. Я, как мама ребенка с ограниченными возможностями, который провел долгое время в больничных стенах, а потом имел счастливую возможность окунуться в позитивную атмосферу дружбы, взаимопомощи, поддержки, прошедшего реабилитацию по данной программе, вернулся домой с позитивным настроем на саморазвитие, с желанием общаться с другими детьми, хочу выразить благодарность организаторам данного проекта! Я убедилась в том, что в нашей стране появились настоящие действующие программы для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и увидела как это благоприятно помогает дальнейшей социализации детей, которые из-за проблем со здоровьем "выбиваются" из нормальной жизни.
Мой ребенок вернулся из лагеря не только полный позитивных впечатлений, но и уверенный в собственных возможностях, полный желания проявлять себя в самых разных видах деятельности!
Дай Бог здоровья всем тем педагогам и людям, которые оказали поддержку этим деткам!