Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 21:15

Главе Брянска рассказали подробности гибели ребенка в детсаду

5158
Главе Брянска рассказали подробности гибели ребенка в детсаду
Заведующая дошкольным учреждением причину трагедии объяснила стечением обстоятельств

Трагедия в детском саду "Машенька" сегодня обсуждалась на заседании брянского горсовета. Напомним, 23 марта в дошкольном учреждении умер 5-летний мальчик. Ребенок погиб, задохнувшись игрушкой, которую взял в рот. Страшная трагедия потрясла весь Брянск. Кто-то обвинял работников детсада, кто-то врачей скорой помощи. Другие говорили, что произошел несчастный случай. Власти выслушали заведующую детсадом Марину Гришкину. Она, конечно, отрицала вину работников дошкольного учреждения

«Когда воспитательница заметила, что ребенок начал задыхаться, она сразу же вынесла его из группы и совместно с другим воспитателем стала оказывать ему первую медицинскую помощь, — рассказала заведующая. — Также наши сотрудники сразу же вызвали скорую медицинскую помощь и позвонили родителям ребенка».

Руководитель детсада заявила, что, «Скорая» приехала через 6 минут после вызова. Хотя даже руководство "скорой" говорит о 7 минутах, а очевидцы о 20.

Также заведующая рассказала, что роковую игрушку принесла в сад одна из воспитанниц дошкольного учреждения и незаметно для взрослых принесла в группу, где шарик и попал в руки пятилетнего Андрея.

Кроме того выяснилось, что на момент трагедии в саду отсутствовала медсестра, чей рабочий день заканчивается в 16.00. Здесь стоит заметить, что медработники не состоят в штате дошкольного учреждения. Они привлечены по договору с городской поликлиникой, и на их график работы руководство детского сада повлиять не может. 

Как сообщили в пресс-службе горсовета, городские власти пообещали сделать выводы из случившейся трагедии.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ххх
15 АПР 11:46 #2
ххх
Воспитатель тут причем? Ребенок проглотил киндер игрушку принесенную из дома
2
Вера
05 АПР 06:07 #1
Вера
"Стечение обстоятельств" ? Погиб ребенок, страшная трагедия! Не дай Бог никому такого! И воспитатели и заведующая должны понести наказание, только тогда другими учреждениями будут сделаны "выводы". Родителям и близким сил перенести это страшное горе