Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 04:46

Жительница Брянска требует с кафе 150 тысяч за битое стекло в пирожном

9679
Жительница Брянска требует с кафе 150 тысяч за битое стекло в пирожном
Десертом под названием "Интрига" с опасной начинкой накормили 10-летнего сына Натальи

Мы уже рассказывали о том, что 1 марта в ТРЦ "Бум сити" сотрудники кафе под названием "Тако" накормили 10-летнего мальчика пирожным с битым стеклом. Корреспондент "БрянскToday" с мамой пострадавшего ребенка и узнал подробности произошедшего.

По словам Натальи, когда они обнаружили стекло в пирожном под названием "Интрига", сразу же позвали администратора. Им предложили сначала исключить этот десерт из заказа, затем дали скидку 15%, затем и вовсе оплатить весь счет. Родители испуганного мальчика отказались.

- Я позвонила в "скорую помощь", объяснила ситуацию, но на вызов никто не приехал. Нам посоветовали понаблюдать за ребенком в течение 10 дней, - рассказывает Наталья. - В итоге мы написали несколько "теплых" слов в "книге жалоб", оплатили счет и ушли.

Позже выяснилось, что ребенок, к счастью, не успел проглотить стекло. Но он сильно испугался и, вероятно, получил психологическую травму: мальчик теперь настороженно относится к еде. 

На следующий день женщина позвонила в кафе. Сотрудницы ей объяснили, что стекло попало в  пирожное по вине барменши. Она несла десерт с пятого этажа, уронила его, собрала осколки, переложила в другую креманку и поставила на витрину.

Наталья написала жалобу на сайт Роспотребнадзора и обратилась в прокуратуру. Была проведена внеплановая проверка, кого-то из сотрудниц кафе привлекли к административной ответственности. А через пару дней маме позвонила администратор кафе Елена и предложила провести ребенку обследование.

Наталья согласилась, но на следующий день телефон администратора оказался недоступен. Дозвониться до нее удалось лишь к вечеру. Однако позиция администрации заведения переменилась. С мамой связалась юрист кафе Наталья Любезная и речи о проведении обследования за счет кафе уже не шло.

- Она сразу стала меня обвинять и запугивать, заявила, что у них работают лучшие юристы, и у нас не хватит денег, чтобы с ними судиться, - говорит Максименко. - Обращение сотрудников кафе неприятно удивило. Если бы они отнесли по-человечески, и хотя бы извинились, я бы не стала все это затевать.

В ближайшее время женщина собирается написать заявление в суд. Сначала она хотела отсудить у кафе 30 тысячах рублей, но юрист убедил ее требовать 150 тысяч.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Реклама

Каждый день в разных уголках планеты происходят различные события. Они носят, как глобальный, так и местный характер.Вашему вниманию представлены последние новости Мелитополя и региона.Более детально на сайте www.mv.org.ua.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Внимательный
06 ОКТ 17:19 #31
Внимательный
Странно пишут, осмотра у врача не было 4 дня так как кафе оттягивало!
Что оттягивало!
Да если бы с моей дочечкой что-то подобное случилось и я бы действительно так переживал, то ПЛЕВАТЬ МНЕ НА КАФЕ. Плевать день или ночь. Я бы полетел в больницу, травмпункт. Мне было бы важно знать, КАК МОЙ РЕБЁНОК.
А убедившись, что всё хорошо уже бы раздувал скандал.
Странно, что кто-то может оттягивать проверку состояния Вашего чада!
2
Мимо проходил
13 АПР 15:08 #30
Мимо проходил
Я как-то купил в ларьке на остановке пирожок. Укусил, а там внутри был гвоздь. Но я ничего не сделал, просто выкинул его. Потому что я даже не знаю, что нужно делать в такой ситуации. Буду с интересом следить за развитием этой ситуации.
1
nikname
13 АПР 15:03 #29
nikname
Наталья, поддерживаю вас! В нашей стране, думаю, 150 тысяч не отсудить, но наказать их хоть как-то обязательно надо. Этож надо было додуматься положить стекло!!
1
C&c
10 АПР 12:25 #28
C&c
kuklovod
С интересом следил за развитием событий - кто кого!
Похоже Вишня проиграла.[/quote]
Абсолютно не согласна. Просто некоторым бесполезно что-либо объяснять.
И даже если суд не удовлетворит ее иск полностью, все равно важно создать перцендент. Конечно, совершенно не справидливы критерии нашего суда в оценке вреда здоровью, моральный вред вообще в расчеты не берут, не понятно как оценивать. Это все дает право таким нерадивым работникам подавать десерты с подобными начинками.

[quote name="Руслан"] Я рад что мы не в США, что за пролитую чашку кофе не взыскивают 20млн.$, что можно негров неграми называть....мы народ человечный, справедливый.
Совершенно ужасная позиция.
Правильно я понимаю, что человечность по-вашему это называть афроамериканца негром, даже вопреки тому что для него это ругательство?
А справедливость, вероятно, грызть стекло в десерте и молчать в тряпочку?
Мы же справедливые и человечные, мы все простим?
Какое ужасное совковое сознание, что твоя жизнь ничего не стоит для твоей страны. Да суд должен быть на стороне своих граждан в таких вопросах. Таких исков должно быть больше, чтобы вместе с сознанием народа изменилось и законодательство в этой сфере.
0
kuklovod
10 АПР 11:16 #27
kuklovod
С интересом следил за развитием событий - кто кого!
Похоже Вишня проиграла.
0
Руслан
09 АПР 21:46 #26
Руслан
Зимняя вишня
Руслан,мелочные выводы делаете,читаете между строк...я имею право защищать свои права и тем более права моего ребёнка!!!
Вы,вероятно, будете очень удивлены, но я ниразу не сказал Вам чтоб Вы не защищали и свои права и права своего ребенка. И не читал я между строк. Я неоднократно просил объяснить чисто по человечески-откуда взялась сумма в 150т.р. Ответа нОль. Вы жадностью своей поставили большую проблему в сострадании к Вам. Я рад что мы не в США, что за пролитую чашку кофе не взыскивают 20млн.$, что можно негров неграми называть....мы народ человечный, справедливый. А вот как относиться к людям которые свою корысть хотят прикрыть несчастьем..... Стыдно должно быть. И поверьте, я не оправдываю сотрудников кафе если они действительно положили стекло в пирожное. Я говорю что Вы - не лучше.
0
Руслан
09 АПР 21:33 #25
Руслан
Просто на ВЫ .
....................Да я смотрю,Вы Руслан впрягаетесь,что на бакшиш Вам придется скидываться. А с 1 по 4 оттягивали представители кафе . И я думаю всем понятно для чего .Чувствуют свою безнаказанность ...........
Значит я не ошибся. У ребенка по мнению мамы стекло во рту, но она никуда его не ведет, потому как ждет дадут ей денег или нет...
Вам действительно это кажется "нормальным"??
2
Просто на ВЫ .
09 АПР 08:29 #24
Просто на ВЫ .
Руслан
Просто на ВЫ .
вас я прошу быть более объективными в своих суждениях. Иначе создается впечатление, что вы с матерью ребенка уже бакшиш распилили.
....................Да я смотрю,Вы Руслан впрягаетесь,что на бакшиш Вам придется скидываться. А с 1 по 4 оттягивали представители кафе . И я думаю всем понятно для чего .Чувствуют свою безнаказанность ...........
0
Руслан
08 АПР 20:51 #23
Руслан
Просто на ВЫ .
вас я прошу быть более объективными в своих суждениях. Иначе создается впечатление, что вы с матерью ребенка уже бакшиш распилили.
2
Руслан
08 АПР 20:45 #22
Руслан
Так и не получил я ответа толкового... Фотография стекла-доказывает его происхождение? Сомневаюсь... Из чего сложилась сумма в 150 т.р. так же не понятно.
Просто на ВЫ .
.................Мать ребёнка обратилась к педиатру 4 марта
Ну дак значит таки правильно получается, что с 1 по 4 марта мать ждет 30т.р. и не показывает врачу своего ребенка, и только не дождавшись денег 4 марта идет педиатору и требует уже 159т.р. Я не перепутал ничего?
2
ВАська
08 АПР 18:12 #21
ВАська
Были много раз,всё очень нравится,обслуживание хорошее,готовят вкусно,цены приемлимые,считаю что это случайность..
1
Просто на ВЫ .
08 АПР 11:04 #20
Просто на ВЫ .
Руслан
Тетка 10 дней сидела ждала денег- ребенка доктораам не показывала. Не дали денег - тут же появились юристы, травмы и т.д. Ребенок срется при виде пирожных. Бред.
.................Мать ребёнка обратилась к педиатру 4 марта , т.к. администрация кафе , в последствии отказалась в помощи проведения обследования !!!!!
А Вам Руслан, желаю посетить это кафе и СРАТЬСЯ уже не только от вида пирожного ,но и после его употребления ...Да прибудет с Вами сила ,пока будете бежать до сортира !!!!!
0
Руслан
08 АПР 06:28 #19
Руслан
Зимняя вишня

СТЕКЛО БЫЛО!!!Я отвечаю за свои слова!!!!
Да я не сомневаюсь что стекло было. Процесс появления стекла для меня пока не однозначен. Я далек от мысли что "нормальный психически развитый человек" может собрать с пола огромные куски стекла и сложить их в тарелку с пирожным в надежде что ребенок не заметит и съест стекло. По моему мнению это абсурд.
Что касается суммы, которую Вы требуете. Хотелось бы услышать от вас из каких величин она Вами сложена? Ну хоть просто на основании каких мыслей Вы пришли к мнению что 150 т.р. будет достаточно чтоб ребенок перестал бояться пирожных? Я не уверен что такую психологическую травму можно вылечить за такие крошечные (в условиях кризиса и средней зарплаты в 15 т.р.) деньги.
ВЫ утверждаете что у вас предостаточно доказательств? Ну в таком случае, учитывая что вы вынесли Вашу проблему через СМИ на суд общественности, сошлитесь на них. Покажите Нам Ваши доказательства, и мы встанем на Вашу сторону и, возможно проведем вместе какой-нибудь митинг.... В противном случае это ПОТРЕБИЛЛЕРСТВО в чистом виде. Спасибо за внимание. Да прибудет с Вами СИЛА!
-4
Панург
06 АПР 05:08 #18
Панург
Да, у мамаши концы не сходятся.
" Им предложили сначала исключить этот десерт из заказа, затем дали скидку 15%, затем и вовсе оплатить весь счет."
"Если бы они отнесли по-человечески, и хотя бы извинились, я бы не стала все это затевать."
В ноги нужно было бухнуться? Я понимаю, что это уродство битые десерты по-новой продавать, но и здесь стяжательство сквозит.
-6
Руслан
06 АПР 04:13 #17
Руслан
Водитель
Руслан, а ВЫ в кафе этом трудитесь?
Лично нет, но в целом вкурсе ситуации. Там еще вопрос отдельный - а было ли стекло...