Вторник, 17 май 2022, 11:13

Мы просто хотим нормальные условия труда, достойную зарплату

5136
Мы просто хотим нормальные условия труда, достойную зарплату
Заявляем о желании мирно решать насущные проблемы вместе руководством станции и чиновниками

Тут некоторые обвиняют меня в авторитаризме. Чтобы развеять сомнения в моём желании делиться авторитетом, привожу письмо от коллектива водителей профсоюза "Действие" в ГАУЗ "Брянская городская станция скорой медицинской помощи". Водители сами решили проанализировать выступления своих сослуживцев на памятном собрании 01-04-2015 года. Текст привожу полностью без правок.

"Начиная диалог о собрании профсоюза медицинских работников, которое состоялось 1 апреля 2015 года, желаем сказать следующее. Что такое профсоюз? В нашем понимании это защитник интересов и прав трудящихся. 1 апреля под руководством господина Карпенко, председателя отраслевого профсоюза Быковского и главного врача Ушакова, было проведено профсоюзное собрание медиков. На этом собрании присутствовали работники, которые должны были находиться на рабочем месте и оказывать медицинскую помощь населению города. Та же фельдшер Баранова, которой не хватает кофе, в это время должна была ехать на вызов, но сочла, что важнее рассказать историю об избитой кофе-машине. Сообщаем, что для подвоза участников собрания использовались машины линейных бригад, которые в этот день находились на дежурстве. Мы свои мероприятия проводим в нерабочее время и не в ущерб интересов населения. 

Послушав председателя профкома г-жу Байдинову, можно решить , что мы попали на литературный вечер, а не профсоюзное собрание. Никакого отчёта по своей работе и по работе профсоюза, она не рассказала нам кажется потому, что нечего докладывать. Вся её работа проводится по указке руководства. 

Выступление зав.подстанцией №1 г-жи Титивкиной можно сравнить с обвинительной речью какого-нибудь деятеля времён испанской инквизиции. Без всякого подтверждения и доказательства публично оскорблять и обвинять нашего председателя Куприянова в экстремизме, это уже запредельно. Что сделали вы г-жа Титивкина для своей подстанции, как заведующая? Улучшили условия труда, позаботились о заработной плате, хоть какой-нибудь вопрос вы решили? Нет! У вас хорошая пенсия хорошая зарплата, зачем выступать? Лучше сидеть и ничего не делать.

Теперь о пенсионерах, которых мы упомянули в своей пресс-конференции. Госпожа Лейтес, наш профсоюз желает им долгих лет жизни, здоровья, благополучия. Пусть работают наши дорогие врачи с которыми мы вместе выезжаем на вызова. Критика касается руководства станции. И, если вы г-жа Лейтес работаете, то выполняйте пожалуйста свои обязанности на 100%.

Мы публично приносим свои извинения заведующей подстанции №4 госпоже Заманиной и желаем ей отложить статус пенсионера на долгий срок. Также мы просим вас выполнять указания главного врача Ушакова и найти компромисс с водителями подстанции №4.

Ораторская речь госпожи Фёдоровой, которая искажает все факты и поливает грязью наш профсоюз, могла бы стать примеров революционных выступлений. Но именно г-жа Фёдорова обвиняет нас в разжигании революционных настроений. Мы заявляем, что готовы и намерены решать наши вопросы за "круглым столом" и революция нам не нужна. Никакого раздора между врачами, фельдшерами и водителями нет и быть не может. Мы одно целое и решаем все вопросы на вызовах сообща. Водители также наравне с медработниками несут ответственность и в любой негативной ситуации водители первыми становятся на защиту коллектива. И в это самое время, вы госпожа Фёдорова, отдыхаете. Это вы г-жа Фёдорова, используя власть, стараетесь вбить клин между медиками и водителями, это от вас исходит политика неприятия перемирия. На словах одно, а на деле совсем другое. 

Мы призываем всех медицинских работников не поддаваться на провокации! Мы не хватаем звёзд с неба, мы просто хотим нормальные условия труда, достойную зарплату. Заявляем о своём желании мирно решать насущные проблемы вместе руководством станции и чиновниками. Пока мы видим только отдаление и нежелание выстраивать продуктивный диалог."

Вот такое обращение подготовили водители ССМП. От себя замечу, что за стол переговоров мы уже садились с представителем департамента г.Карпенко С.Н. и зам.врио губернатора г.Коробко А.М., но подвижки с того момента (04.02.2015г.) были минимальные. Водители благодарны Александру Михайловичу Коробко за встречу, но как только наши вопросы выпали из поля его зрения (мы понимаем много работы), сразу решение многих вопросов застопорилось, даже больше, теперь нам откровенно противодействуют собирая свои собрания-судилища. 

Наш профсоюз готов встретиться с ВРИО губернатора Брянской области Богомазом Александром Васильевичем, о чём и заявили в приёмную ВРИО. Цель встречи донести объективную информацию и совместно найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Источник

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
rtpk
13 МАЙ 13:27 #5
rtpk
Водитель - это неквалифицированный персонал. Не нравятся условия работы - идите в маршрутное такси работать. Только вот там именно работать надо, а не хочется...
0
вишенка
13 МАЙ 13:16 #4
вишенка
А что может сделать обвиненная заведующая????
Она, что бюджет распределяет????
5
Гость 2
12 АПР 14:42 #3
Гость 2
Молодцы, водители! Боритесь за свои права. Ведь судя по всему, для начальства важнее не вы, а то, как бы удержать свои вакантные места с зарплатой 50 тысяч. Еще не один из замов не обнародовал свою зарплату - ведь это тайна за семью печатями.
1
Пасха
12 АПР 07:27 #2
Пасха
Хорошо барышня написала.
"Я понимаю, что зп гамно и умловия труда скотские, но..." - вот точная квинтэссенция отношения масс к медицине, которое народу внушили еще при Ельцине. Разрушительное, уничтожающее всякий энтузиазм отношение. Как говорится, "дальше допишите сами". "...но вы давали Гиппократу". "...но вы знали, куда шли, сами дураки.". "... но я дворинком работаю, столько же получаю, чем я хуже"... Слава нашей медицине! Аминь.
1
Искандер Володарский
07 АПР 07:03 #1
Искандер Володарский
Кстати, если пройти по источнику, можно увидеть сканированную копию обращения на имя Богомаза А.В. с предложением встречи и диалога.