Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 05:48

Суд не смягчил приговор дятьковцу, подстрелившему женщину из-за собак

4358
Суд не смягчил приговор дятьковцу, подстрелившему женщину из-за собак
Ближайшие шесть с половиной лет 28-летний Филипп Войтенок проведет в колонии общего режима

Вступил в законную силу приговор Дятьковского городского суда в отношении 28-летнего Филиппа Войтенка, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и за незаконные хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает прокуратура области.

Как установил суд, вечером 8 августа 2013 года Войтенок в 12 Микрорайоне города Дятьково возле дома 6-а выстрелил из огнестрельного оружия в 33-летнюю женщину, стоявшую у окна комнаты, расположенной на 9 этаже.

Стрелок ранил потерпевшую в грудь. Таким образом, Войтенок «отреагировал» на замечание женщины прекратить стрельбу по собакам. Суд признал Войтенка виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Он приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный и его адвокат пытались обжаловать приговор.

Однако суд апелляционной инстанции их жалобы отклонил, а приговор суда оставил без изменения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
УТИЛИЗАТОР
31 ОКТ 07:09 #7
УТИЛИЗАТОР
ЛЮДИ, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ , есть способ лучше:
идите в аптеку и покупайте там изониазид,[/b] тубазид, фтивазид (на выбор) это таблетки от туберкулёза. Расчёт такой - 1 таблетка на 1 кг веса собаки. Для сокращения дозы и достижения результата добавьте 1 таб. противорвотного препарата[b] метоклопрамид.
Таблетки давишь до порошка в ложке, потом отрезаешь кусок ~4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы - краковская, ливерная подойдут. Делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок - в каждый разрез засыпается обычно порошок от 3х таблеток. Итого - 6 таблеток на кусок, а можно и больше. Эффективность поразительная, причем животное даже не сильно мучается!
ВНИМАНИЕ! Собаки могут пройти мимо приманки не почуяв. В связи вот с этим - два способа дать отраву собаке: 1. покормить из рук (давать 2ю дозу и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контр-мер. ночью тихо сдохнет) 2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо. Можно и просто оставить приманку - эти твари её рано или поздно всё одно найдут и сожрут... Привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета - многие реагируют однозначно и подходят. вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду.
1
Искатель
07 АПР 04:19 #6
Искатель
Все они борчуны такие.
Им всё равно в кого стрелять в собак, или в людей.
5
rkfdf
06 АПР 08:56 #5
rkfdf
масяня
6,5 лет за попытку убийства? Да ему столько только за сабакиных дать надо было! Плюс пятнарик за женщину. У нас суды гуманны только к убийцам. До потерпевших им дела нет. И компенсации никакой видать не присудили. Лечись, бедолага, сама, как можешь...
Это возмутительно.Хотел убить человека,тяжело ранил и всего 6,5 лет общего режима!Мужик вынес из магазина бутылку водки,написали,что ему грозит до 7лет за разбой.Собственность барыг,оказывается ,в нашей стране стоит дороже жизни человека.
5
Прохожий32
06 АПР 08:05 #4
Прохожий32
масяня
6,5 лет за попытку убийства? Да ему столько только за сабакиных дать надо было! Плюс пятнарик за женщину. У нас суды гуманны только к убийцам. До потерпевших им дела нет. И компенсации никакой видать не присудили. Лечись, бедолага, сама, как можешь...
И через годок досрочное освобождение. Наш суд самый гуманный суд в мире к преступникам и не гуманный к законопослушным гражданам. Кто у власти, под того и законы.
9
Орк
06 АПР 07:54 #3
Орк
Туда ему и дорога...
12
Грузчик
06 АПР 07:20 #2
Грузчик
Да.... Работяге за курицу или пива бутылку 5 лет дают. А тут палил по всем подряд и 6 лет. Таких изолировать пожизненно .
12
масяня
06 АПР 06:57 #1
масяня
6,5 лет за попытку убийства? Да ему столько только за сабакиных дать надо было! Плюс пятнарик за женщину. У нас суды гуманны только к убийцам. До потерпевших им дела нет. И компенсации никакой видать не присудили. Лечись, бедолага, сама, как можешь...