Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 17:35

Праймериз-далее: без Богомаза

Лучшее в блогах

8248 Праймериз-далее: без Богомаза
Если в Москву принято ездить за песнями, то за сказками на новый лад теперь впору – в Унечу  

Этот город с недавнего времени позиционирует себя как Солнечный (на въезде висит соответствующий плакат), и потому ожидал увидеть, как минимум, «очень красивые дома с высокими остроконечными крышами, окрашенными в яркие цвета». В брянской версии Солнечного города, к сожалению, нет никаких нанотехнологий и «особенно широких тротуаров». Дорог тоже нет. Вообще. За месяц до юбилея Великой Победы. Одним словом, вполне себе обычный провинциальный Цветочный город.

Сегодня его посетили кандидаты в губернаторы Брянской области – мастера слова и самодеятельные чтецы. Поэт Цветик нервно курит в сторонке. Богомаз не приехал. Куров тоже. И далее – по списку. Семеро самых смелых успешно подарили залу, надеюсь, незабываемые (до 19 апреля – дня голосования) полтора часа художественной самодеятельности.

Ну, что за прелесть эти политические сказки! Из хрестоматийных – о борьбе с коррупцией. Выпавшее знамя из рук врио подхватил Медведь. Он считает, что если вывесить в больницах и на кладбищах прейскуранты на платные услуги, перестанут «благодарить». Проблема-то в том, что пациенты покупают хорошее отношение к себе. Хотя оно должно быть по умолчанию. А там, где с косами вдоль дороги стоят – бизнес, как сама Вечность – когда «в морге нет местов» («Любовь и голуби»), тут уже, простите, не до шуток.

Богданов по-прежнему хочет разделить Брянскую область на четыре части, при этом совместив должности губернатора и главы администрации Брянска (как будто мало руководителю региона одной головной боли). И кто тогда нами будет руководить? Главагуб Брянский или губерглав области?… Этот сказочник неистов, голосист, но, продвигая свои «губернаторские» идеи, никак не поймёт, что, как говорится, не по Хуану сомбреро.

Маслову ещё на старте дистанции, видимо, кто-то подарил сборник афоризмов, не иначе. Китайские мудрости изливаются им на грешную брянскую землю вперемешку с мыслями Бисмарка. Для юриста неплохо, для политика Брянской области слишком пафосно. Прям, вижу, как заседание Правительства по развитию маршрутных перевозок начинается его монологом «Быть или не быть?», а обсуждение будущего службы скорой помощи – душераздирающим возгласом: «Карету мне, карету!».

Разве что быль Кубарева о пустой трате чиновниками: дней – в бесконечных совещаниях, а бюджетных денег – на регулярные поездки в Брянск нарушила плановую идиллию официального мероприятия. Его предложение – разослали документы по электронной почте, поговорили по видеосвязи и каждый, не теряя времени – на свой местный фронт работ. Дёшево и практично. Смышлёный герой с ясными целями должен присутствовать в любой сказке. Иначе – бардак – вся компания на YouTube – нехорошая слава!

Кстати, несколько слов – об удивительном, что наблюдалось в предыдущие дни в региональной прессе. Технические кандидаты начали потихоньку воровать чужие идеи. С первого же дня Кубарев напирал на эффективность казённых расходов, в деталях объясняя, на чём можно сэкономить. Эта тема неожиданно (а, скорее всего, с подачи политтехнологов) понравилась как некритикующему власть Курову, так и вечному оппозиционеру Маслову. Теперь они пытаются присвоить Кольцо Всевластия себе. Разница в том, что ни первый, ни второй, в отличие от Кубарева, ничего внятного предложить не могут. Это Его Прелесть! И на нынешний Мордор у него конкретные планы по благоустройству.

Кстати, чудеса стали происходить с брянским внутрипартийным голосованием «Единой России» с самого начала. И что самое интересное, никто из жителей Изумрудного города Брянска даже не удивился. Придумали некую «максимально открытую модель» предварительных выборов. В итоге рядом с беспартийным Богомазом оказалась не только целая группа таких же неприкаянных политиков, но и члены партий «Родина» и «Патриоты России».

Совершенно непонятно, что все эти люди делают на праймериз, которые проводят «единороссы». Это вообще-то не праздник у Монумента Дружбы с братаниями! В региональном отделении правящей партии более 19 тысяч платящих взносы соратников. Логичнее было бы набрать кандидатов на губернаторство из них, а не устраивать танцы с бубнами вокруг Ленина,33 (адрес областного Правительства). Здравый смысл и самоуважение у партии должны же всё-таки быть! Впрочем, действительно, о чём это я?))

Сейчас самое время Богомазу вступить в «Единую Россию». Иначе после его победы на праймериз, самая большая партия в Брянской области вынуждена будет отправить на выборы губернатора в качестве главной фигуры беспартийного, окончательно признав свою несостоятельность. Надеюсь, Богомаз не даст партии Дмитрия Медведева так опозориться!

Всё это физика высоких материй. Вернёмся к лирической зарисовке о приветливой Унече. Люди там добрые. Слушали гостей внимательно. Аплодировали в меру. Не на концерте всё-таки. ))

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Простой
15 АПР 14:36 #32
Простой
Елена 80
Хоть бы и богомаза сняли....
Не только ваша мечта, Елена.
0
Поболевший
13 АПР 20:09 #31
Поболевший
zya
Разгоните Унечскую власть нах... Люди помогите, здесь полная жопа. Ни дорог, ни освещения, ни тротуаров, ничего. При больнице магазин ритуальный открыли, совсем охренели. Власть аллё!!!!!! Где ты власть?!
Ну и че? Рядом с областной больницей морг находится, все рядом и до "Ангела" нет так уж далеко...
2
Елена 80
12 АПР 22:09 #30
Елена 80
Хоть бы и богомаза сняли....
2
yurec
08 АПР 09:40 #29
yurec
Aleks
Да, некоторые присутствующие, действительно очень ждали Врио Губернатора и сильно огорчились из- за его отсутствия.Хотели, наверное, задать серьезные вопросы.
Должны понять. Все ж причина отсутствия Богомаза была уважительная.
-1
Люда
08 АПР 05:28 #28
Люда
Хочется пожелать успеха Алексею Кубареву.
2
Читатель
07 АПР 19:46 #27
Читатель
А что, праймериз дальше нужны? http://b0ltay.blogspot.ru/2015/04/telegram.html
https://b0ltai.files.wordpress.com/2015/04/d0bbd0b5d0b1d0b5d0b4d0b5d0b2.jpg
7
Aleks
07 АПР 18:48 #26
Aleks
Да, некоторые присутствующие, действительно очень ждали Врио Губернатора и сильно огорчились из- за его отсутствия.Хотели, наверное, задать серьезные вопросы.
11
zya
07 АПР 11:59 #25
zya
Разгоните Унечскую власть нах... Люди помогите, здесь полная жопа. Ни дорог, ни освещения, ни тротуаров, ничего. При больнице магазин ритуальный открыли, совсем охренели. Власть аллё!!!!!! Где ты власть?!
10
Панург
07 АПР 10:31 #24
Панург
зы
Кубарев статью заказал.
Спасибо, Кэп!
Но заказа, в отличие от врио - за свои. И вон подпись стоит - Дима Огнев, простой брянский парень. А у картофельного врио - пятерка украинских пиар-ассов на окладах с пятью нолями. Плюс, также из казны, их эпистолы здесь за такие же деньги размещаются.
3
зы
07 АПР 10:26 #23
зы
Кубарев статью заказал.
0
Тёща Сталина
07 АПР 08:56 #22
Тёща Сталина
Я голосую. Всегда. Вперёд, комсомол!
5
Прохожий32
07 АПР 07:50 #21
Прохожий32
я здесь
http://all-decoded.livejournal.com/ Глядишь, люди действительно узнают кто это такой....
и что? у автора данного ЖЖ знаете ли репутация та еще на "просторах" нашей родины. Историк, не спорю (и много книжек написал), но со своей "однобокой" версией истории нашего края и страны в целом. Как нет объективности в оценке исторического прошлого, так она отсутствует и в оценке политической ситуации в регионе. Мне г-н Кубарев тож как-то так... но почему тогда не описать всех "достойных" кандидатов. Просто, наверное, кто-то оказался более достойным))
8
Прохожий32
07 АПР 07:45 #20
Прохожий32
Этот третий очерк от г-на Огнева мне понравился. Понятно, что каждый о своём, но картинка получилась яркой. Отсутствие ВРИО и г-на Курова-мл только показало "клановость" нашей политики и внутреннюю договоренность. Глобально мы ничего не изменим, но возможно они в чем-то и прислушаются (вернее их политтехнологи).

Ken Block
Но автор забывает очевидное. Без, по его мнению, пустого и никчемного праймериз, кто бы узнал о талантах Алексея Кубарева? Кто бы обсуждал его программу, идеи, успехи? Так что, автору грех так критиковать праймериз. Процесс полностью выполняет свою функцию - выделяет из серой массы кандидатов наиболее достойного Алексея.
С эти сложно не согласиться. И об этом уже писал ранее: праймериз (хорошие они или нет, нужные или не очень) показали нам "ху из ху". Кого-то общественность открыла для себя с новой стороны... И да, "подневольные" бюджетники на встречах тоже видят что к чему и даже им глаза особо "пеленой обещаний" не укрыть))
-2
я здесь
07 АПР 07:41 #19
я здесь
я здесь
А кто такой Кубарев? Честно говорю, что не знаю. Но думаю, что он работодатель автора заметки. Красиво, шельма, излагает.
http://all-decoded.livejournal.com/ Глядишь, люди действительно узнают кто это такой....
5
Степаныч ©
07 АПР 07:25 #18
Степаныч ©
// Сейчас самое время Богомазу вступить в «Единую Россию». Иначе после его победы на праймериз, самая большая партия в Брянской области вынуждена будет отправить на выборы губернатора в качестве главной фигуры беспартийного, окончательно признав свою несостоятельность.//
Как показывают коррупционные разоблачения последнего времени - членство в "Едро" становится плохой приметой! Правда, компетентные органы предприняли попытку разбавить "однопартийный список" обвиняемых думскими депутатами - экс - справедливоросом, и коммунистом, но всё же "едросовцы" в списках "коррупционеров" лидируют!