Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 11:24

В марте в Брянске подорожали коньяк, консервы и картошка

2368
В марте в Брянске подорожали коньяк, консервы и картошка
Брянскстат опубликовал мониторинг цен на продукты за прошлый месяц

Как сообщает пресс-служба ведомства, в марте наблюдался значительный рост цен на: консервы овощные – на 7,4 %, консервы рыбные – на 5,6, сельди, кофе и перец черный – на 5,1, картофель – на 4,3, масло подсолнечное – на 3,6, рыбу и морепродукты пищевые – на 3,1, маргарин – на 2,9, мед и мороженое – на 2,8.

Подорожали майонез – на 2,4 %, кондитерские изделия – на 1,8 , молочная продукция – на 1,4, колбасы, соль, безалкогольные напитки – на 1,3, консервы фруктово-ягодные, хлебобулочные изделия – на 1,1, овощи – на 1.

Увеличились в цене и алкогольные напитки на 1,7% из них: коньяк – на 4, виноградные вина – на 3,6, шампанское – на 1,5, пиво – на 0,8 процента. При этом подешевели: яйца – на 3,3 %, сахар – на 1,5, масло сливочное – на 0,8, мясо и птицу – на 0,4, фрукты – на 0,2.

Подорожали: ткани – на 13,5 %, нитки – на 7,7, канцелярские товары – на 7,5, средства связи – на 5,6, стройматериалы – на 3,8, велосипеды и мотоциклы, товары для животных – на 3,4, мебель, часы и игрушки – на 3,3.

Дороже стали инструменты и оборудование – на 2,2, парфюмерия, стеклянная посуда и компьютеры – на 2,1 процента, одежда и белье - на 1,8, трикотажные изделия и обувь – на 1,9, галантерея и легковые авто – на 1,8.

Цены на медицинские товары - на 3,8 %. При этом одни виды медикаментов подорожали на 0,2 – 23,4 %, другие стали дешевле на 0,3 – 1,4 %. Подешевело и топливо на 0,2 %.

Вместе с тем, в марте был отмечен рост цен на: страхование – на 3,3 %, зарубежный туризм – на 2,4, дошкольное воспитание – на 2,3, ритуальные услуги – на 0,5 %.

В то же время снизились цены на ж/д транспорт – на 1,3 %.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить