Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 20:00

Шестой этап эстафеты: явного лидера нет

11217
Шестой этап эстафеты: явного лидера нет
Вчера Кокино прошел самый массовый этап праймериз

Вчера в Кокино прошел самый массовый – шестой – этап предварительного внутрипартийного голосования по отбору лучшего кандидата, который представит партию «Единая Россия» на осенних выборах губернатора. На этой отметке претенденты, можно сказать, сделали разворот и устремились к заветной дате – финишу.

По мере прохождения экватора политического марафона, количество участников увеличилось до 12 человек. Физическое и психологическое состояние каждого кандидата можно расценивать как удовлетворительное. Судя по выступлениям, каждый участник придерживается установок своих «тренеров» (политтехнологов).

Первым на трибуну поднялся врио губернатора А. Богомаз, который произнес трудноперевариваемую речь. Основа всего: чтобы работало первое, должно работать и второе, а второе – это справедливость, которую ждут от власти. А дальше Богомаза понесло про его любимую справедливость, и дошел он до борьбы с коррупцией.

На этот раз Александр Васильевич не прокололся, как это было на встрече с жителями Володарского района. Видимо, пиарщики немного поправили его, но содержание осталось скудным и невыразительным. Касаясь темы дорог, врио губернатора сделал рекламу своему оппоненту И. Курову, который предложил применять новый подход в строительстве дорог. Есть вероятность того, что внесенное предложение будет реализовано, несмотря на скудный бюджет.

Второй вышел на сцену доктор экономических наук Н. Глушак. Выступление не тянет на доктора, сразу видно, что это - технический кандидат. За ним к микрофону вышел кандидат от партии Родина С. Дружбин. Его мятая и замусоленная программа, которую он с трудом читал, никому не понравилась.

Кандидат С. Бледнова говорила о дошкольном образовании, В. Гринкевич ударился в теорию экономического базиса. Учил, как надо зарабатывать, но промолчал, как сомнительным путем сколотил капитал. Намекал, что власть должна договариваться и помогать предприятиям и предпринимателям. Затем плавно подвел к пивному бизнесу, где у него работает зять.

Не надо стесняться развивать отрасли, которые платят акцизы, надо им помогать и получать акциз в бюджет. В заключение сказал, что надо бережно относиться к успешным предприятиям и предпринимателям. Знать их проблемы выстраивать систему помощи экономическим лидерам.

Вслед за ним вышел самый молодой кандидат А. Кубарев. Незаметно Алексей Валерьевич вырос из молодого «щенка», виляющего хвостиком при виде хозяина и словно спрашивающего разрешения – «А можно я это скажу?» - вдруг показал оскал. Теперь он подрос и начал рычать на «хозяина».

Легкие покусывания врио губернатора по самым разным направлениям порой выводили Александра Васильевича из равновесия. Видно было, что доклад подготовил человек знающий тонкости и внутренний механизм работы администрации. В какой-то момент возникла мысль, что последние речи ему пишет главный идеолог денинской команды А. Теребунов, а Кубарев – просто «говорящая голова».

В обновленной программе кандидат предложил реформу управления. Раскрыл злоупотребления чиновников, посещающих ежедневно Брянск. Был брошен камень в огород Богомаза, чтобы он не скатывался к кумовству и клановости. Тема субсидирования кредитования малого и среднего предпринимательства зацепила Богомаза, он вспомнит это, когда будет отвечать на вопросы. В остальном Кубарев повторил свои прошлые тезисы. 

Анатолий Козлов из Почепа призвал решать проблемы сообща, а Сергей Маслов повторил свою речь, наполненную фразами великих философов. Кандидат М. Шатоба согласился с выступающими и добавил свои мысли об образовании. А бывший член ЛДПР А. Богданов так и остался в роли шута, но в тот день отказался от призыва голосовать за Богомаза. Возможно, пиарщики из обладминистрации поправили.

Одиннадцатым на сцену вышел тяжеловес праймериз И. Куров. Он получил рекламу от Богомаза, который представил его как столичного специалиста в области строительства дорог. Без бумажки Игорь Анатольевич оказался более уверенным и динамичным. Он поделился с присутствующими в зале опытом депутатской работы на округе, рассказав, что было сделано за девять лет. Об этом можно было ознакомится в брошюре перед началом заседания.

Промышленное предприятие Центдорстрой, где Куров является председателем Совета директоров, занимается строительством дорог, мостов, аэродромов. С приходом его в компанию предприятие выросло. Накопив опыт, Игорь Анатольевич решил помочь области в строительстве дорог и при этом экономить. Есть собственное видение и того, как покончить с точечной застройкой.

Завершил список И. Кириченко, который в свойственной ему манере рассказал о себе. В нем как ни в ком другом просматривается технический кандидат.

При ответах кандидаты скатывались к содержанию своих программ или честно признавались, что не знают ответа на вопрос, как это сделал Кириченко. А кандидат Козлов вопрос «Как прожить на зарплату в 10 тыс. рублей?» попросил задать представителям власти.

А Курабев стал рекламировать своё предприятие, которое занимается строительством очистных сооружений в Толмачево. По поводу того, кто станет губернатором, Кубарев без смущения и всякой скромности ответил, что им будет он. Многим в зале показалось, что Богомаза в этом момент перекосило, а Кубарев навлек на себя лишние проблемы.

Ответы на вопросы главного кандидата превратились в доклад о сельском хозяйстве. Снова нарушая регламент и забыв о том, что люди устали, он долго бравировал своими знаниями в стенах родной академии.

Самое интересное – что по итогам встречи у разных людей остались разные мнения. Кто-то посчитал, что лучше смотрелся врио главы региона Богомаз, кто-то отдавал первое место его оппонентам. Но явного лидера праймериз в Кокино не выявил.

«Не было среди двенадцати кандидатов того, кто смотрелся бы лучше других. Многие из них примерно равны друг другу, только стартовые позиции у них разные» - сказал один из присутствовавших в зале ученых.

С этим выводом можно, конечно, спорить, но кто на Брянщине знал, например, что из себя представляет тот же Богомаз в день, когда его назначал президент? А теперь, благодаря главе государства, о нём знают почти все.

То же самое было бы и с любым другим участником праймериз. Побеждать благодаря имени президента – несложно, намного сложнее завоевать свой авторитет без поддержки главы государства.

Сумеет и успеет ли это сделать врио губернатора Богомаз? Это – главная интрига. Не только праймериза, но и всей стартующей избирательной кампании по выборам главы региона.

Юрий ГУБЕРНИЕВ, Выгоничи-Брянск

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
праймериз
13 АПР 15:28 #24
праймериз
Сычев
Что о не слышно новостей с фронтов праймериза. Али угомонились конкуренты Александра Васильевича. Поняли, что не по сеньке шапка.
Так Богомаз сегодня в Москве, а без главного участника какие могут быть праймериз. Его соперникам только что надо? Перед губером рисануться, чтоб заприметил и жить потом надеждой, что может возьмет к себе в команду.
-1
Сычев
13 АПР 12:38 #23
Сычев
Что о не слышно новостей с фронтов праймериза. Али угомонились конкуренты Александра Васильевича. Поняли, что не по сеньке шапка.
-4
Цырик
13 АПР 11:12 #22
Цырик
Не надо нам другого губернатора, кроме Богомаза. Предприятия при нем заработали, инвестиции в область пошли, цены не сильно выросли. Все ж вроде в порядке.
-1
Aleks
11 АПР 05:07 #21
Aleks
кто всем этим интересуется? Есть основания предположить:1) Работяги- нет, им не до того.2) Простые пенсионеры - нет, им платит Фед. центр 3) Вахтовики( а это самая квалифицированная и трезво мыслящая третья часть от всего брянского населения)- на все эти выборные фантазии тоже смотрят со скепсисом.Потому что Брянская экономика почти вся несравнима с экономикой др. регионов, где за хорошую работу- хорошо платят. Так кого же интересуют рассуждения на тему выборов? Можно предположить, что людей зависимых, рассчитывающих и дальше на финансовую подпитку от власти,чиновников, начальников, бизнес-"по брянски", прочих крупных потребителей мат. благ, дорогих автомобилей, услуг , продуктов и ту часть пенсионеров, что имеют "сверхпенсии". А вот для всей Брянщины от этог есть ли хоть какая- то польза- или одни затраты?
-3
Светлана С
10 АПР 18:45 #20
Светлана С
Да кому ж еще губернатором быть как не Богомазу. Остальные кандидаты - просто кошмар.
1
Арх
10 АПР 11:20 #19
Арх
"По поводу того, кто станет губернатором, Кубарев без смущения и всякой скромности ответил, что им будет он. Многим в зале показалось, что Богомаза в этом момент перекосило"
Да это Богомазу просто смешно стало от такой самоуверенности.
0
дада
10 АПР 10:35 #18
дада
Хоть результат праймериз и известен заранее, но польза от него. Все таки у кандидатов нет-нет да и проскользнет что-нибудь разумное, что Богомаз может взять на вооружение и добавить в свою программу.
2
Анаболик
10 АПР 10:35 #17
Анаболик
Толик
Вот в упор никакой интриги в этих праймериз не вижу. Ну кто из этих "мухачей" может сравниться с политическим тяжеловесом Богомазом? Правильно, никто!
Рано записывать Богомаза в тяжеловесы, в тяжеловозы, да! Тяжело везет груз ответственности... Человек не в своей стихии и тарелке! Медведю в горадминистрации не по здоровью оказалось тащить лямку. Богомазу не с кем разруливать ситуацию, а менеджеров у него эффективных нет...
-3
Толик
10 АПР 09:28 #16
Толик
Вот в упор никакой интриги в этих праймериз не вижу. Ну кто из этих "мухачей" может сравниться с политическим тяжеловесом Богомазом? Правильно, никто!
4
Фикус
09 АПР 17:29 #15
Фикус
НеГадалка
Ёжики
А мы считаем, что Куров - это бледная тень Кубарева! Или Кубарев Курова? Курев Кубарова? Кубаров Курева? Курабов Кувора Ковур Корубова Кобуров Кроува??? И вот мы запутались... Огнев, скажи!
Хватит ленту [censored] Огнева сюда впрягать. Статья откровенная вонь. Непонятно, зачем Тудей сам провоцирует на непристойные комменты и откровенный троллинг. Если уж аффтор, скрывающийся под псевдонимом и претендующий на оригинальность, позволяет себе такие выражения в адрес одного их кандидатов, как "щенок" - и далее Богомаз назван хозяином. Ну это перебор однозначно, не говоря о карикатуре на других кандидатов...
Я ба на месте АВ тоже слегка бы задумался. То Богомаза перекосило, то он рекламу Курову якобы сделал... То разлагольствовал долго и еще там пару моментов. Как бы губерниев по губерниям не отправился!
2
НеГадалка
09 АПР 17:24 #14
НеГадалка
Ёжики
А мы считаем, что Куров - это бледная тень Кубарева! Или Кубарев Курова? Курев Кубарова? Кубаров Курева? Курабов Кувора Ковур Корубова Кобуров Кроува??? И вот мы запутались... Огнев, скажи!
Хватит ленту засирать Огнева сюда впрягать. Статья откровенная вонь. Непонятно, зачем Тудей сам провоцирует на непристойные комменты и откровенный троллинг. Если уж аффтор, скрывающийся под псевдонимом и претендующий на оригинальность, позволяет себе такие выражения в адрес одного их кандидатов, как "щенок" - и далее Богомаз назван хозяином. Ну это перебор однозначно, не говоря о карикатуре на других кандидатов...
1
Ёжики
09 АПР 16:00 #13
Ёжики
А мы считаем, что Куров - это бледная тень Кубарева! Или Кубарев Курова? Курев Кубарова? Кубаров Курева? Курабов Кувора Ковур Корубова Кобуров Кроува??? И вот мы запутались... Огнев, скажи!
1
барабас
09 АПР 14:48 #12
барабас
Зять
избирком
Зять
крот
В смысле лидера нет? А этот ваш опрос не говорит о том, кто лидер?

Светлана Бледнова - 0.6%, (15)
Александр Богданов - 0.9%, (22)
Александр Богомаз - 27.3%, (689)
Алла Воронова - 0.9%, (23)
Николай Глушак - 0.4%, (11)
Виктор Гринкевич - 3.6%, (90)
Сергей Дружбин - 0.4%, (10)
Иосиф Камышев - 8.7%, (219)
Игорь Кириченко - 1%, (25)
Анатолий Козлов - 0.5%, (12)
Алексей Кубарев - 23.4%, (590)
Игорь Куров - 17.5%, (441)
Людмила Ластовская - 0.3%, (8)
Сергей Маслов - 0.6%, (15)
Вот в таких случаях второго тура было бы не избежать. И Кубарев в таком раскладе во втором туре часть голосов от других кандидатов наверняка бы набрал и глядишь даже обогнал бы ВРИО на протестной волне!
На праймериз второго тура не бывает! Богомаз без вариантов победит в первом.
Так я уже не о праймериз смехотворных. Что мешает Кубареву на сентябрьские выборы заявиться. Слышь чО говорю?!
Ничего не мешает заявиться Богомазу. Он фигура самостоятельная. А вот что будет с Кубаревым кто его знает. Решения он ведь не сам принимает.
2
Зритель
09 АПР 13:41 #11
Зритель
слушатель
Богомаз заговорил о кредитах бизнесу не потому что Кубарев напомнил, а потому что за день до этого Богомаз был на госсовете по этой теме.
Скорее Госсовет провели, потому что Кубарев об этом говорил :lol: :lol: :lol:
1
Зять
09 АПР 13:40 #10
Зять
избирком
Зять
крот
В смысле лидера нет? А этот ваш опрос не говорит о том, кто лидер?

Светлана Бледнова - 0.6%, (15)
Александр Богданов - 0.9%, (22)
Александр Богомаз - 27.3%, (689)
Алла Воронова - 0.9%, (23)
Николай Глушак - 0.4%, (11)
Виктор Гринкевич - 3.6%, (90)
Сергей Дружбин - 0.4%, (10)
Иосиф Камышев - 8.7%, (219)
Игорь Кириченко - 1%, (25)
Анатолий Козлов - 0.5%, (12)
Алексей Кубарев - 23.4%, (590)
Игорь Куров - 17.5%, (441)
Людмила Ластовская - 0.3%, (8)
Сергей Маслов - 0.6%, (15)
Вот в таких случаях второго тура было бы не избежать. И Кубарев в таком раскладе во втором туре часть голосов от других кандидатов наверняка бы набрал и глядишь даже обогнал бы ВРИО на протестной волне!
На праймериз второго тура не бывает! Богомаз без вариантов победит в первом.
Так я уже не о праймериз смехотворных. Что мешает Кубареву на сентябрьские выборы заявиться. Слышь чО говорю?!