Вторник, 23 июль 2024, 01:53

Ввоз украинского зерна на территорию Евросоюза ограничат со 2 мая

29845
Ввоз украинского зерна на территорию Евросоюза ограничат со 2 мая
Еврокомиссия также договорилась с пятью странами о некоторых исключениях

"Еврокомиссия предложит чрезвычайные меры защиты в отношении четырех видов критически важной продукции, таких как пшеница, рапс, кукуруза и подсолнечник. Мы также проведем расследование в отношении другой продукции. Европейские фермеры получат финансовую поддержку в размере 100 миллионов евро. Взамен эти пять соседствующих стран должны будут отменить введенные ими односторонние меры. Таким образом, мы найдем решение, которое сможет удовлетворить обе стороны", – заявил европейский комиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис.

Еврокомиссия также договорилась с пятью странами о некоторых исключениях. Так, Польша, Венгрия, Словакия, Румыния и Болгария должны будут снять запрет с другой украинской сельскохозяйственной продукции. Взамен фермеры этих стран получат 100 миллионов евро.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины с января по октябрь 2022 года на Украине было собрано всего 30,9 млн тонн зерновых и зернобобовых. Из них более половины - как раз пшеница (19,4 млн тонн), кукурузы - 4,5 млн тонн, рапса - 3,2 млн тонн. Отдельно посчитаем подсолнечник - 8,2 млн тонн. Как раз эти ввоз этих культур ограничил евросоюз. Складываем урожай (без подсолнечника), получаем 27,1 млн тонн ныне ограниченных к ввозу товаров из 30 млн тонн собранных.

Видно процентное соотношение, сколько ЕС ограничил, не забыв для недалеких граждан написать, что "Польша, Венгрия, Словакия, Румыния и Болгария должны будут снять запрет с другой украинской сельскохозяйственной продукции". Вопрос, какой продукции - риторический.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
шампиньон
06 МАЙ 13:58 #2
шампиньон
фермерам свой урожай реализовывать надо и по нормальной цене, иначе какой смысл в работе. Не вижу смысла в привозной продукции. Свою куда денут?
-2
Местный
03 МАЙ 06:58 #1
Местный
Почему же?Кушайте ихнее гнилье...