Четверг, 8 июнь 2023, 04:23

«Накачивать нельзя бросить» - коалиция Запада не может решить, где поставить запятую

6956
«Накачивать нельзя бросить» - коалиция Запада не может решить, где поставить запятую

Издание Politico сообщает, что ряд разногласий, обнаружившихся в ходе работы так называемой Контактной группы по обороне Украины, может поставить под вопрос единство этой структуры.

Разногласия сильны как в части того, что поставлять Киеву, так и в части определения сроков поставок и возможной дальнейшей стратегии поставок.

Катализатором и камнем преткновения данной ситуации ожидаемо стала поставка самолетов киевскому режиму.

«В последнее время в группе возник ряд разногласий, в частности, по поводу того, следует ли и когда отправлять западные истребители на Украину, а также по поводу задержек с поставками некоторых вооружений - в первую очередь немецких и испанских танков», - сообщает Politico.

Дабы читателю был понятен масштаб уже состоявшихся поставок военной техники, приводим краткую статистику (по состоянию на конец января 2023 г.):

  • 300 боевых машин пехоты;
  • 1100 бронетранспортеров;
  • 300 буксируемых гаубиц (210 из них - американские М777);
  • 400 самоходных артиллерийских установок;
  • 410 танков;
  • 925 машин с противоминной и противозасадной защитой (похожи на БТР, но имеют специальный корпус для защиты пассажиров от мин и самодельных взрывных устройств);
  • 95 ракетный систем залпового огня (38 из них - HIMARS);
  • более 60 систем ПВО (2 из них - американские «Patriot»);
  • Что касается авиации, то Украина получила 18 штурмовиков Су-25, 31 вертолет советской разработки, 9 вертолетов западного производства, более 32 дронов «Байрактар ТБ2», а также сотни барражирующих боеприпасов «Свитчблэйд» США и 415 разведывательных дронов.

Не нужно быть экспертом в области вооружения, чтобы понять, насколько колоссален объем поставок.

А чем Украина отплатит за такую щедрость?

Открытым остается вопрос, насколько огромен будет чек за услуги, оказанные Киевскому режиму его «партнерами».

В Киеве не задумываются о том, что долг придется возвращать. Там всерьез рассчитывают, что Запад покроет расходы из своего бюджета, со счетов российских олигархов или же из замороженных активов Москвы.

Но, несмотря на громкие заявлення, американцы вряд ли позволят Киеву слезть с крючка.

Рано или поздно Вашингтон потребует компенсаций. Это, несомненно, будут поставки сельхозпродукции по сниженной цене, предоставление территорий для военных баз, реализация проектов, выгодных исключительно западным компаниям. Здесь также следует упомянуть и об американских биолабораториях, деятельность которых так и продолжается на территории Незалежной, и о черной трансплантологии, и даже о территориальных претензиях дружелюбных соседей.

Такого будушего хочет Украина?

Разве кто-то в здравом уме может подумать, что вся эта «помощь» оказывается на добровольных и безвозмездных началах, особенно учитывая тот факт, что мы имеем дело с англосаксами?

В первую очередь с этого момента мы и начинаем понимать отправные точки нарастающих разногласий между союзниками по НАТО, ведь основным выгодоприобретателем становятся Соединенные Штаты, что в корне не устраивает их союзников.

Особенно актуальна эта тема в преддверии контрнаступа ВСУ, о котором трубят чуть ли не все мировые таблоиды. Ведь если для европейских налогоплательшиков всё и так понятно, то для рядовых американцев его провал будет означать бесполезность затраченных средств и понесенных убытков.

Теперь можете сами решить вопрос о постановке запятой.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Снегурка
03 МАЙ 19:21 #1
Снегурка
А что тут ставить. Они будут националистов поддерживать до конца.