Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 11:20

Экс-мэру Брянска Смирнову продлили арест до 18 мая

4389
Экс-мэру Брянска Смирнову продлили арест до 18 мая
Бывший градоначальник находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела о гнилых белобережских домах

Мы уже сообщали о том, что на Брянщине после скандала с гнилыми белобережскими домами, которые разваливаются на глазах, было заведено уголовное дело. В его рамках 19 ноября был задержан сотрудниками следственного комитета бывший высокопоставленный чиновник Сергей Смирнов.

Он подозревается в превышении должностных полномочий,  совершенном главой органа местного самоуправления. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности и прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2009 года он незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега, строительство которых на тот момент застройщик ООО «ЕвроОтделка» еще не завершил.

В результате они были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

21 ноября бывшего градоначальника Сергей Смирнова поместили в СИЗО, но его адвокаты подали в областной суд апелляционную жалобу на постановление суда Советского района.

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства, суд отказался ее удовлетворить и оставил экс-мэру меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, помимо Смирнова за белобережские гнилые дома должны ответить еще несколько бывших и действующих чиновников.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Борис
23 МАЙ 14:16 #10
Борис
Тудей, где новости по Смирнову? Сегодня 23, как там бывший мэр? Вы самое оперативное СМИ! Ждем репортажа!
4
леха 2
26 АПР 09:47 #9
леха 2
№1
Зачем до мая, что бы под амнистию попасть и выйти сухим из воды?
КАнеШнА! Иначе он сдаст подельников - а их немало. Освободят вместе со старой воровкой Суворовой ("почетной" гражданкой, награжденной гос. наградами). И квартирка в городе останется и все нажитое "непосильным" трудом. И родственнички на хлебных местах.
5
местный житель
26 АПР 09:30 #8
местный житель
а когда же другие из денинской команды к Смирнову присоединяться? или что? он будет за всех козлом отпущения?,а остальным все потихоньку простилось и забылось?- вот это борьба с коррупцией по брянски!
5
алим
16 АПР 12:36 #7
алим
№1
Зачем до мая, что бы под амнистию попасть и выйти сухим из воды?
Именно так и будет...даже не сомневайтесь...а иначе для чего еще затягивают...
5
Иван1
15 АПР 05:25 #6
Иван1
ууу лукавый
5
!!!
14 АПР 16:45 #5
!!!
Какова власть–то и лепят,гнилье..
7
Григорий Р.
14 АПР 15:34 #4
Григорий Р.
Экс мер будучи у власти, не брезговал откатами и с кладбищ. Интересно, а сейчас друзья с "погостов" помогают или нет? Есть русская пословица: "Сколько веревочка не вьется, а конец найдется"!
8
Джеймс
14 АПР 12:13 #3
Джеймс
т.е. фонд ремонта ЖКХ не при чем?
10
ххх
14 АПР 11:17 #2
ххх
В гнилой дом всех родствкнников для дальнейшего «проживания»
12
№1
14 АПР 08:42 #1
№1
Зачем до мая, что бы под амнистию попасть и выйти сухим из воды?