Четверг, 19 май 2022, 08:58

Брянское ГИБДД: в гибели школьника виноват только водитель

7131
Брянское ГИБДД: в гибели школьника виноват только водитель
Он ехал со скоростью 100 км в час, вины городских чиновников в этой трагедии не увидели

Власти Брянскаи сотрудники ГИБДД высказали официальную позицию по поводу смертельной аварии, которая произошла вечером 12 апреля на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Напомним, что на регулируемом пешеходном переходе ВАЗ сбил двух школьников. В результате 12-летний Илья погиб, а его одноклассник получил перелом бедра.

Трагическая авария обсуждалась на совещании при и.о. главы Брянской городской администрации Юрии Царёве. Судя по информации пресс-службы мэрии, главным и, по сути, единственным виновником трагедии власти назначили 26-летнего водителя.

Выяснилось, что у него есть неоплаченные штрафы, а ехал он со скоростью 100 километров в час. В чем сам признался, по словам начальника отделения дорожной инспекции и организации движения Владимира Хабарова.

Интересно, что сразу после трагедии местные жители заговорили о том, что светофор в этом месте сломался за пару дней до смертельного ДТП. В полиции подтвердили, что механизм работал в режиме "желтый свет".Этот момент нашел отражение и в сообщении мэрии Брянска. Процитируем:

"По информации представителей Центра организации дорожного движения, в условиях отсутствия интенсивности движения воскресным вечером светофор работал в желтом мигающем режиме, что соответствует ГОСТу..."

Также было сказано, что пешеходный переход "был размечен, а вечернее освещение также было включено."

В итоге представитель ГИБДД отметил, что вины администрации в данной аварии нет.

Похороны погибшего Ильи проходят в эти минуты...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Феофанъ
15 АПР 09:41 #25
Феофанъ
Про низкую интенсивность движения - отговорка, ибо он в этом режиме работал ВЕСЬ ДЕНЬ. Даже когда интенсивность движения была достаточно велика. Сам из-за этого с трудом с Энгельса на Пушкина выехал.
3
начинающий водитель
15 АПР 08:37 #24
начинающий водитель
Я двумя руками "За" за высказывания ozi2@mail.ru "Темно? Не знаешь дороги?...ТАК ЕДЬ АККУРАТНЕЕ! ". Я начинающий водитель и столкнулась с тем, что соблюдая скоростной режим (при знаке 40 придерживаюсь именно сорока, а не допустимые при этом 60) едущие сзади дико раздражаются и начинают обгонять, подрезать и создавать аварийные ситуации.
4
Саша545
15 АПР 07:38 #23
Саша545
С весенними гормонами у автодебилов жажда гонять. Езди 40 и вероятность трагедии около нуля!
2
Панург
15 АПР 05:42 #22
Панург
На совещании в администрации чиновники постановили, что они "ни у чом ни уиноватые"! Как мило.
На фонари можно и дальше забивать, тем более, что световой день растет!
4
Александр
15 АПР 05:11 #21
Александр
плохоосвещенный перекресток это плохо конечно...часть вины, думаю есть у тех кто за это отвечает...но мигающий желтым светофор ЯВНО показывает пешеходный переход в его зоне и в этот момент пролетать на такой скорости, возомнив себя гонщиком или спецагентом с суперреакцией и боковым зрением...
Темно? Не знаешь дороги?...ТАК ЕДЬ АККУРАТНЕЕ!
А наказание должно быть строгим...
Соболезнования родственникам мальчика

будьте аккуратнее на дорогах

Утилизатор
Это Богомаз виноват в этой Трагедии! Голосуйте за Богомаза! Не смейте голосовать против всех!!!
Вот единственное не пойму при чем тут губер...
8
Крыс
14 АПР 22:26 #20
Крыс
Утилизатор
... недавно в Ебурге- мелкий выскочил под колеса машины. Знаете почему? Потому что у них стало модным доказывать свою крутость подобным образом! Типа, кто успеет перед машиной перебежать, тот крутой.
На моём регистраторе в сохранных есть такое видео с перехода у 61й школы. Ребёнок неожиданно выбегает перед цементовозом и начинает выделываться в каком то нелепом танце. Миксер полный, тяжёлый по тормозам - а всёравно прёт прилично, этот засранец за 2 метра перед машиной срывается и дёру. А если б споткнулся - был бы тонкий блин на зебре, а водила виновен.
2
Утилизатор
14 АПР 20:43 #19
Утилизатор
Это Богомаз виноват в этой Трагедии! Голосуйте за Богомаза! Не смейте голосовать против всех!!!
-6
win
14 АПР 20:00 #18
win
Работаешь таксистом и не знаешь,что есть желтый мигающий?Не хотел бы быть твоим пассажиром...Заправляй лучше хрень в баки,а с таксовкой завязывай))
5
Утилизатор
14 АПР 19:46 #17
Утилизатор
win
Утилизатор
Всем привет, Народ! Я смотрю, пока меня не было, вы все поголовно вдруг стали ханжами, не так ли? Парень превысил скорость... Вы не превышали скорость, после работы, злые на всех, нет? Власть, правда, не виновата, да? Вы уверены в этом настолько, что пареньку стекла бьете? Вас не смущает тот факт, что светофор был на хрен СЛОМАН, тогда и школота шла ночью вопреки рекомендациям Гаибдд носить на одежде светоотражающие элементы?! Парню 26, вам бы только жизнь испортить, не так- ли, злые вы мои? Знаете сколько людей гайцы с мусорами за год давят? И им ничего не бывает! Козла отпущения нашли, что-ли стадо?!
.
Сасай-Масай, мне, упырь! ;-) Ты правильно все понял, провластная Чернь... P.S. Хреновый я пиарщик, раз до сих пор нелегальным таксистом и заправщиком разной хрени в твой бак работаю :sigh: Ты что, гаишник?! Да по хрен кто ты... слушай! Была тут на сайте история на 1 Брянске, ребенок провалился в хрень разрытую коммунальщиками на ул. Свободы, да? Мусарня приехала и... обвинила родителей! Сечешь? Чо вы мол не следили?! Мы фиксировать ни хрена не будем! А ты мне про скорость, про тормозной путь... Паря даже трезвый то был... И да... вступай в бойцовский клуб, а? ;-)
-8
win
14 АПР 19:31 #16
win
Утилизатор
Всем привет, Народ! Я смотрю, пока меня не было, вы все поголовно вдруг стали ханжами, не так ли? Парень превысил скорость... Вы не превышали скорость, после работы, злые на всех, нет? Власть, правда, не виновата, да? Вы уверены в этом настолько, что пареньку стекла бьете? Вас не смущает тот факт, что светофор был на хрен СЛОМАН, тогда и школота шла ночью вопреки рекомендациям Гаибдд носить на одежде светоотражающие элементы?! Парню 26, вам бы только жизнь испортить, не так- ли, злые вы мои? Знаете сколько людей гайцы с мусорами за год давят? И им ничего не бывает! Козла отпущения нашли, что-ли стадо?!
АналЛизатор,любишь ты показать свою мудрость и попиарится в злободневных темах.Неужели твой мозжечок не понимает,что скорость стала решающим фактором в случившейся трагедии?И светофор был не ,,нахрен сломан,,а работал.В желтом мигающем режиме.Есть такой,если не в курсе.Грамотей ))).
10
Лика
14 АПР 19:15 #15
Лика
Светофор в это время должен работать в обычном режиме. Дети могли бежать в это время по переходу. А водитель мог их не заметить. Я не оправдываю водителя, он виноват, что превысил скорость. Детям должны говорить родители, чтобы они при переходе по зебре смотрели на дорогу, нет ли машин близко и намерены ли они останавливаться. Бывают и пьяные за рулем, всякое бывает. Соболезную родным и близким мальчика. Пухом ему земля. Не дай Бог хоронить детей.
4
Русский
14 АПР 19:07 #14
Русский
Кто такой Хабаров???
8
Брянец1
14 АПР 18:59 #13
Брянец1
!!!
Все кто за рулем,никто не застрахован,если еще и встречка слепит ярче чем убогий фанарь....
Полностью Согласен. Пешеходный переход без освещения в темное аремя суток дает ложное представление пешеходу о безопасности. Водитель видит перед собой только зону освещенную ближнем светом фар своей машины(10-15м) и не более. И если ехать со скоростью 60 км/ч и увидеть пешехода в даже в 20 метрах всеравно он окажется на капоте. За собственную безопасность в первую очередь должен отвечать ПЕШЕХОД.
16
Утилизатор
14 АПР 18:39 #12
Утилизатор
И так далее... Сидя в Интернете, вы обязаны быть в курсе всего, что там происходит. А именно, подобная ситуация произошла недавно в Ебурге- мелкий выскочил под колеса машины. Знаете почему? Потому что у них стало модным доказывать свою крутость подобным образом! Типа, кто успеет перед машиной перебежать, тот крутой. Пруф- сайт Яп, за вчера или за сегодня... Стадо
17
Утилизатор
14 АПР 18:32 #11
Утилизатор
Всем привет, Народ! Я смотрю, пока меня не было, вы все поголовно вдруг стали ханжами, не так ли? Парень превысил скорость... Вы не превышали скорость, после работы, злые на всех, нет? Власть, правда, не виновата, да? Вы уверены в этом настолько, что пареньку стекла бьете? Вас не смущает тот факт, что светофор был на хрен СЛОМАН, тогда и школота шла ночью вопреки рекомендациям Гаибдд носить на одежде светоотражающие элементы?! Парню 26, вам бы только жизнь испортить, не так- ли, злые вы мои? Знаете сколько людей гайцы с мусорами за год давят? И им ничего не бывает! Козла отпущения нашли, что-ли стадо?!