Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 10:02

Кандидаты начинают выдыхаться

8478
Кандидаты начинают выдыхаться
Заметки зрителя марафона под названием «праймериз»

13 апреля марафон предварительного внутрипартийного голосования по отбору лучшего кандидата на сентябрьские выборы отклонился от заданного маршрута. Устроители мероприятия в последнюю минуту оповестили участников праймериз о том, что встреча пройдет ни в Дятьково, как планировалось, а в Брянске.

Замена контрольных точек на маршруте не доставила больших хлопот кандидатам, другое дело массовка, которую оповещают заблаговременно. Тем не менее, киноконцертный зал «Дружба» заполнился до отказа, чего не скажешь об участниках праймериз. Один из фаворитов гонки - врио губернатора А. Богомаз отсутствовал в связи с нахождением в столице. А всего на площадке №8 зарегистрировалось только восемь кандидатов из семнадцати.

Первым к микрофону вышел Н. Глушак. На этот раз настроенный по-боевому и уверенный в себе, он напомнил присутствующим в зале, что 13 сентября мы будем выбирать не только главу региона, но и тот путь по которому будет развиваться наш регион. В остальном Николай Владимирович озвучил прежнюю программу.

Вторым жребию стал И. Медведь, он акцентировал внимание публики на том, что в его трудовой книжке, кроме службы в армии, всего 4 записи. Первая запись - служба в органах внутренних дел, вторая - генеральный директор акционерного общества на крайнем Севере, которое возглавлял 10 лет. Третья – председатель комитета по аграрной политике и природопользованию и четвертая - заместитель главы г. Брянска. Иван Владимирович предложил будущему губернатору сформировать команду профессиональных менеджеров из разных политических партий, а не заниматься разборками. Кроме того, грамотно лоббировать интересы региона и создать условия для развития бизнеса.

Под номером три появился один из лидеров праймериз И. Куров. В фойе дворца культуры раздавали брошюры о его депутатской деятельности, где красочно проиллюстрирована работа депутата за девять лет. Он озвучил, что удалось сделать.

С 2011 года Игорь Анатольевич работает в крупной столичной компании, которая занимается прежде всего строительством дорог. Работая в мегаполисе, он набрался опыта и понял, как работает конкурентная среда. Затронул вопрос генплана и точечной застройки. Данная проблема актуальна для Брянска, она была озвучена на первой площадке в Бежице. К его словам прислушался спикер В. Попков, который озвучил на телеканале «Губерния» данную проблему и пути решения.

Дорожная тема раскрыла Курова как специалиста с видением дорожных проблем и путей их решения. В какой-то момент захотелось проверить его на практике в нашем регионе. В завершении, Игорь Анатольевич предложил применять опыт тех регионов, которые динамично развиваются – таких, как Москва и Московская область, Калуга, Белгород.

Следующим на трибуну вышел С. Маслов, который на этот раз раз затронул острые вопросы, и ему удалось «расшевелить» публику. Сергей Владимирович вспомнил о правлении Н. Денина и системе, которую он породил, прежде всего выборную. В 2007 году на пост руководителя областного избиркома назначили инвалида И. Каплунова, при котором фальсификации стали обычным делом. Эту систему надо менять, а для этого необходимо организовываться.

При власти Денина преобладало кумовство. На должности расставлялись некомпетентные кадры, которые набивали свои карманы. Город Брянск потерял в годы его правления Центральный рынок. При этом муниципальный бюджет потерял более 100 млн. рублей ежегодных поступлений. Сегодня на рынке «кормятся» директор Д. Моисеев и те, кто за ним стоит, а власть ничего не может сделать. Надо возбуждать уголовные дела и забирать что незаконно прихватили. После прихода нового губернатора надо поднять все дела, связанные с незаконным присвоением собственности, принадлежащей государству или муниципалитетам. Изменить Устав города, всенародно избирать главу города прямым тайным голосованием.

Светлана Бледнова ничего нового не сказала; как работник образования, она говорила об образовании и детях.
Вслед за ней настал черед В. Гринкевича. О себе он поведал, что 8 лет отработал в системе МВД. Поднимал старые и новые предприятия, но не назвал ни одного из этих предприятий.

Жители города и области знают, что самое крупное предприятие региона, «Мелькрукк», которое обеспечивало область мукой, а вместе с ним и мукомольное предприятие в Унече, начала разваливать и развалила группа горе-управленцев, куда входил и Гринкевич. В результате сколько работников остались без работы? Более того, теперь в регионе отсутствует производство муки. Об этом Гринкевич промолчал, лишь немного коснувшись темы, отвечая на вопросы из зала. И вот имея такой сомнительный опыт, Виктор Григорьевич учил присутствующих в зале азам экономики!.. В завершении оратор и вовсе порадовал публику: оказывается, он знает, как победить вековое зло - коррупцию!

Седьмым вышел на сцену А. Богданов, который громко зачитал свою программу из 13 пунктов, в той же манере исполнения, что было на предыдущих встречах. А замкнул выступления кандидатов самый молодой участник праймериз А. Кубарев. Он кратко рассказал о сферах деятельности компании «Мегаполис» и стал жонглировать цифрами вроде бы со знанием дела.

Подчеркнул, что долг области составляет 11 млрд. 700 млн. рублей, однако, не уточнил, что данный долг накопился за десять лет правления экс-губернатора Н. Денина, а когда он стал приводить пример Погарского района, где построил фонтан и детскую площадку, это выглядело немного смешно.

Коснулся Кубарев и проблемы кумовства, сватовства и других знакомств, процветающей во всех органах власти. Однако молодой миллионер не вспоминает, как его еще «зеленого», через те же знакомства завели к экс-губернатору. Как Николай Васильевич отправил Кубарева в Брянский район, к главе администрации А. Емельянову, а там и бизнес в гору пошел.

Сейчас Кубарев, не обласканный нынешней властью и ведомый прежней командой, пытается с помощью критики победить на праймериз и пойти на выборы. Он даже поделился социологическим срезом, где он занимает второе место. Но вскоре из его уст послышалась горечь разочарования. мол, праймериз будет проходить только 19 апреля, а места уже распределены. Определены первая тройка и процент явки. Более того, и результат сентябрьских выборов уже предрешен. Скорее всего, кукловоды, используют Кубарева втемную, его поведение все больше напоминает марионетку, которую дергает за нитки опытный кукловод.

Ещё более неуверенно выглядел Кубарев на вчерашней площадке в Трубчевске. Выяснилось, что он не представляет, как решить проблему нехватки мест в детских садах и не знает, какая в области минимальная зарплата. Похоже, ярко вспыхнувшая звезда успешного молодого политика погасла так же стремительно, как зажглась на небосклоне.

Ближе к концу марафона под названием «праймериз» этот кандидат выглядит все более отяжелевшим и начинает безнадежно отставать от своих соперников. В спорте такое нередко бывает с теми, кто резво стартует, не рассчитывая свои силы на всю дистанцию.

А кто сказал, что спорт и политика – это разные вещи?

Юрий Губерниев, Брянск-Трубчевск

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Алина
22 АПР 04:32 #37
Алина
чесалин
Сколько миллионов на эту имитацию выборов истратили лучше бы работникам скорой помощи передали или на дороги...
А это вы инопланетян ищете в Брянской области? Если не ошибаюсь движение космопоиск?? Ребят, не хочется вас расстраивать, но единственные инопланетяне на Брянщине это вы сами. А еще смешно, когда специалисты по НЛО начинают о политике рассуждать, ведь по вашей теории, вся политика - это происки инопланетян! Или не так?
-2
Алина
22 АПР 04:28 #36
Алина
А почему на фотке афроамериканцы, мы же в России и кандидаты у нас, слава Богу пока тоже русские! Что за агенты Обамы на Todey фото размещаеют?!
0
fihter
20 АПР 07:13 #35
fihter
Цирк, да и только!
4
Вторая бабка добавил
17 АПР 06:55 #34
Вторая бабка добавил
Одна бабка сказала
Поговаривают, что Богомаза тоже в своё время поманили из Справедливой России в ЕР и он не задумываясь переметнулся, а до этого нормально работал в Лодкинской- коммунистической команде. Теперь он фронтовик , практически ветеран.
Чем пенять на чю-то рожу, нужно к зеркалу подойти.
Чистой воды приспособлений. Человек, который предал один раз, практически не может себя остановить в похожей ситуации.
Такой же Жириновец-Коммунист-Единорос и не знаю теперь кто -Коробко. Шило тогоже поля.
Что мля за команда. Готовим каллоциабранистов ? Про Тюлюпу выще молчу, капнул биографию, так он партий столько поменял, что их все даже его знакомые вспомнить не могут.
Вот она команда управленцев Брянской области, которая принимает решение о судьбе нашего региона.
Страшно проводить аналогии с семидесятилетней давностью, но многие знают почему Брянской области не присвоили звание город Герой!
Гапеенко в приватной беседе сказал, что фронтовику Богомазу, нарывшему компромат на некоторых единоросов, пообещали поддержку в виде 70 процентов голосов. Далее Гринкевич, следом Куров. Граждане, раз стартовала досрочно, вопреки закону, агитационная компания, помните: поставив галку за своего кандидата - ни в коем случае не ставьте оставшиеся две напротив фамилий его конкурентов - того же Богомаза, Курова или Гринкевича. ЗА НИХ И ТАК НАРИСУЮТ
7
Одна бабка сказала
17 АПР 06:40 #33
Одна бабка сказала
Поговаривают, что Богомаза тоже в своё время поманили из Справедливой России в ЕР и он не задумываясь переметнулся, а до этого нормально работал в Лодкинской- коммунистической команде. Теперь он фронтовик , практически ветеран.
Чем пенять на чю-то рожу, нужно к зеркалу подойти.
Чистой воды приспособлений. Человек, который предал один раз, практически не может себя остановить в похожей ситуации.
Такой же Жириновец-Коммунист-Единорос и не знаю теперь кто -Коробко. Шило тогоже поля.
Что мля за команда. Готовим каллоциабранистов ? Про Тюлюпу выще молчу, капнул биографию, так он партий столько поменял, что их все даже его знакомые вспомнить не могут.
Вот она команда управленцев Брянской области, которая принимает решение о судьбе нашего региона.
Страшно проводить аналогии с семидесятилетней давностью, но многие знают почему Брянской области не присвоили звание город Герой!
2
Иван1
17 АПР 06:06 #32
Иван1
Правдоруб
А почему автор не написал, как Кубарев размазал Богомаза в Трубчевске? Весь зал Кубареву рукоплескал
Бгггггггг, только вчера было пол зала
-1
Погар
17 АПР 06:05 #31
Погар
Правдоруб
А почему автор не написал, как Кубарев размазал Богомаза в Трубчевске? Весь зал Кубареву рукоплескал
Кубиков ваш скорее всего даже комара по стенке без посторонней помощи не размажет.
1
Правдоруб
17 АПР 06:02 #30
Правдоруб
А почему автор не написал, как Кубарев размазал Богомаза в Трубчевске? Весь зал Кубареву рукоплескал
-13
Aleks
16 АПР 18:34 #29
Aleks
Позиция Игоря Курова действительно заслуживает уважения! Тот, кто работал или сейчас трудится вахтой в Москве - хорошо знает, что дураков там не держат!И выполняют там задачи такой сложности, что брянским начальникам и не снилось! И зарплату там просто так не платят, а за качественно и быстро выполненную работу! Правильно говорит Игорь: надо равняться не на доморщенных героев, а на Москву, Калугу, а по сельск. хоз- ву на Белгород!Потому что там простой народ- уверен в завтрашнем дне и там много работают, а не занимаются иждивенчеством. Там в селах и городах - ощущение жизни ,а не прозябания. Разве - не так? Брянцы , задумайтесь! И не прячьте голову в песок,как страусы! Потому, что неумолимая реальность доберется и до самых равнодушных!!!
0
Миха
16 АПР 18:04 #28
Миха
К развалу Мелькрукка Гринкевич отношения не имеет. Развалила его после покупки московская Аркада, где хозяин Антонов.
-3
Глаз народа
15 АПР 15:55 #27
Глаз народа
Свидомиты! Вы в край оборзели вообще? Да Кубарев построил столько, сколько вы за все время незал'жности не сробил. Ферштейн? Да, валите уже поскорее, а то от вас Чернобылем несет.
5
Юрий
15 АПР 15:02 #26
Юрий
sedoi
Возможно, всё так и есть, как Вы пишите. Но очень интересно слышать о троллях от человека, который сам был главным троллем (точнее, пресс-секретарём), но только губернатора Лодкина. Я ведь не ошибаюсь?
Я здесь пишу сам от себя, в отличие от вас, анонима )))
Равно и тогда я работал совершенно официально, а не строчил однообразные комменты в интернете.

Ну и у вас весьма странное понятие о функциях пресс-секретаря губернатора. Хотя я не знаю, как у Богомаза, возможно, он как раз в инернете комменты и строчит )) и даже не один он, судя по данной теме, например.
5
Панург
15 АПР 14:56 #25
Панург
sedoi
Панург
sedoi
Бурвиль
pytur@yandex.ru
У Кубарева этого замах на рубль, удар на копейку
То ли дело громыхать о коррупции, как некоторые, правда? )))

Смешно, конечно, наблюдать атаку богомазовских троллей ))))
Интересно там отдел пишет или даже несколько отделов?
Возможно, всё так и есть, как Вы пишите. Но очень интересно слышать о троллях от человека, который сам был главным троллем (точнее, пресс-секретарём), но только губернатора Лодкина. Я ведь не ошибаюсь?
Переход на личности - последнее прибежище низкосортного тролля. Культурные люди, делая это, предварительно сами развиртуализируются. Но откуда культура у бежавших из родной Украины пиар-ассов? Вот в команде Лодкина она была!
Если следовать логике, то переход на личности не может быть последним прибежищем низкосортного тролля. Правильнее будет сказать - последним доводом или аргументом. И где здесь переход на личность: пресс-секретарь - это ответственная и серьёзная должность.
Два вам и по логике, как ранее по русскому языку. Катитесь в родную Украину - у вас там война!
-3
sedoi
15 АПР 14:52 #24
sedoi
Панург
sedoi
Бурвиль
pytur@yandex.ru
У Кубарева этого замах на рубль, удар на копейку
То ли дело громыхать о коррупции, как некоторые, правда? )))

Смешно, конечно, наблюдать атаку богомазовских троллей ))))
Интересно там отдел пишет или даже несколько отделов?
Возможно, всё так и есть, как Вы пишите. Но очень интересно слышать о троллях от человека, который сам был главным троллем (точнее, пресс-секретарём), но только губернатора Лодкина. Я ведь не ошибаюсь?
Переход на личности - последнее прибежище низкосортного тролля. Культурные люди, делая это, предварительно сами развиртуализируются. Но откуда культура у бежавших из родной Украины пиар-ассов? Вот в команде Лодкина она была!
Если следовать логике, то переход на личности не может быть последним прибежищем низкосортного тролля. Правильнее будет сказать - последним доводом или аргументом. И где здесь переход на личность: пресс-секретарь - это ответственная и серьёзная должность.
6
Фирмач
15 АПР 14:47 #23
Фирмач
Бурвиль
pytur@yandex.ru
У Кубарева этого замах на рубль, удар на копейку
То ли дело громыхать о коррупции, как некоторые, правда? )))

Смешно, конечно, наблюдать атаку богомазовских троллей ))))
Интересно там отдел пишет или даже несколько отделов?
Ох Юрий там пишут все кому поставлена задача! Причем за те минус десять процентов от зарплаты, о которых БОГОМАЗ заявил в целях экономии! Работают за то, чтобы совсем не сократили! Ежедневно норму выработки представляют начальникам!