Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 17:25

В Брянске 23 памятника воинам нуждаются в ремонте

2171
В Брянске 23 памятника воинам нуждаются в ремонте
Горожан просят оказать посильную помощь в сборе средств на их реставрацию

Этот вопрос обсуждался вчера на оперативном совещании при главе горадминистрации Вячеславе Тулупове. По данным начальника городского управления культуры Владимира Севченкова, в городе 47 памятников Воинской славы и воинских захоронений, 23 из них нужен ремонт.

Сейчас предприятия и учебные заведения города обустраивают территорию всех памятников и воинских захоронений своими силами. Составлены сметы на их ремонт. В общей сложности на эти цели планируется выделить 2 млн. рублей.

Администрация рассчитывает, что еще более 5 млн. рублей удастся привлечь из внебюджетных источников. Деньги понадобятся на восстановление мемориала на братской могиле в Белых Берегах и «Весны 45-го года» в Бежице.

Глава Бежицкого района Василий Ремизов рассказал, что памятник «Весна 45-го года» в данный момент находится на реставрации. Сметная стоимость работ составляет 1,6 миллиона рублей.

Ведутся работы и по созданию мемориала с установкой бронзовой скульптуры солдата-освободителя на братской могиле воинов-освободителей в посёлке Белые Берега.

На эти цели из бюджета выделено более 1,4 млн. руб., помимо того, будет привлечено порядка 3,2 млн. руб. внебюджетных средств. Возведение памятника ведётся методом «народной стройки».

Открытие памятника запланировано на май 2015 года. Чиновники просят горожан внести посильную помощь на специальный расчётный счёт.

Средства можно перечислить на счет:

Фонд «Развитие» Советского района города Брянска. К. Маркса ул., д.10, Брянск, 241050

Телефон: 64-98-09

ОГРН 1113256022516,

ИНН/КПП 3250527814/325701001

р/с № 40703810308000000092 в Брянском отделении №8605 ОАО «Сбербанк России»

БИК 041501601 к/с30101810400000000601 С пометкой «Победа!»

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мимо проходил
16 АПР 17:11 #2
Мимо проходил
Главное - вовремя вспомнить.
День Победы пройдёт, и до следующего опять благополучно про эти памятники забудут.
1
Газопоршневой вдув
16 АПР 06:59 #1
Газопоршневой вдув
все забыто-никого не помним........не помнящие родства..... деньги-власть-власть-деньги вот что у нас в стране!!!!