Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 22:30

Жителям Белых Берегов грозит отключение тепла и горячей воды

2638
Жителям Белых Берегов грозит отключение тепла и горячей воды
Из-за незаконных врезок потребителей в систему отопления, "Брянсккоммунэнерго" ежемесячно несет убытки на 4,5 млн рублей

Несмотря на наличие в Белых Берегах новой современной котельной, при поставке тепла и горячей воды в поселке есть проблемы, сообщает пресс-служба «Брянсккоммунэнерго». Дело в том, что исторически в Белы Берегах сложилась практика использования несанкционированных врезок в систему отопления. С их помощью жители получают горячую воду для своих бытовых нужд.

Такие водоразборы, пик которых приходится на утренние и вечерние часы, приносят предприятию серьезные убытки. В среднем это 4,5 миллиона рублей в месяц и более 50 миллионов в год. Но главная опасность в том, что автоматическое оборудование реагирует на изменение давления в теплотрассе, воспринимает его как возникновение порыва и полностью останавливает котельную.

В «Брянсккоммунэнерго» подчеркивают, что белобережцы из-за своих неправомерных действий могут остаться без тепла и горячей воды. Из-за этого могут пострадать и социально-значимые объекты: детский сад, школа, больница.

Сейчас предприятие совместно с представителями районной администрации и управляющих компаний проводит поквартирные обходы и проверки. Уже выявлено более 600 несанкционированных врезок, в отдельных квартирах в нарушение всех норм и правил смонтированы так называемые «теплые полы», подключенные к системе отопления.

Все нарушения будут ликвидированы к началу следующего отопительного сезона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Вата
20 АПР 12:43 #2
Вата
Ничего страшно не случилось, думаю чиновники перебьются, а как вы миленькие мои дружочки из администрации , что только вам позволено воровать. Как вы так и вам все по библейский. Пока не прекротят воровать наверху с низами бороться бесполезно, и вообще писаки когда выйдет материал пот таким например названием: Пойманный за руку мэр поселения раскаялся все вернул, или Взяточнный чиновник всех сдал, или У кознокрада появилась совесь...
2
789
20 АПР 11:59 #1
789
Такая практика используется жильцами и в городе Брянске, что это только на Белые Берега обратили внимание или в Брянске все котельные старые. Этим вопросом и УК должны заниматься.