Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 02:42

Музыкант брянской рок-группы «Лис и Лапландия» едва не погиб во время пожара

Происшествия

2940
С шестого этажа гитариста Максима Абромочкина, который пришел к девушке, сотрудники МЧС сняли с помощью лестницы

Мы уже рассказывали о том, что в минувшую субботу, 15 июня, на улице Богдана Хмельницкого в Брянске произошел пожар в многоэтажке. Пресс-служба МЧС по Брянской области сообщила, что огнеборцы спасли 26-летнего молодого человека, который застрял в лифте. Как выяснилось, спасатели вытащили из задымленного дома еще одного парня. Об этом корреспонденту БрянскToday рассказал сам Максим Абрамочкин (он на фото крайний слева), гитарист известной брянской рок-группы "Лис и Лапландия".

- Зашел в лифт, доехал до нужного этажа, и стал ждать ее в подъезде. Буквально через несколько минут услышал, как лифт спустился вниз и туда кто-то зашел, – вспоминает Максим. – Потом услышал скрежет, на 8 этаже от щитка повалил дым, вспоминает он. --Мы с Ольгой стали спускаться вниз. Начиная с 6 этажа все было окутано дымом, дышать было нечем.

По словам Максима, девушке удалось выбраться из подъезда, а он немного замешкался. Помещение быстро заволокло густым едким дымом.

- Я ничего не мог разглядеть на расстоянии вытянутой руки, находился между пятым и шестым этажами, благо окно оказалось рядом, я высунулся в него и стал дышать, - продолжает музыкант. – К счастью, через 10 минут приехали сотрудники МЧС. Меня эвакуировали при помощи вышки, я перебрался в люльку и благополучно спустился вниз. В это время по этажам бегала мать застрявшего в лифте парнишки. Он позвонил ей и сообщил что застрял на пятом этаже. К счастью, вскоре и его удалось освободить. Не знаю, чем он там все это время дышал. Как подумаю, что мог оказаться на его месте, если бы зашел чуть позже, становится не по себе...

Как рассказали нам в МЧС По факту пожара проводится проверка, устанавливается точная причина возгорания. По предварительным данным, оно произошло из-за неисправности силового кабеля в подвале дома.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
LidersMax
20 ИЮНЬ 07:43 #2
LidersMax
Музыканты Лапландии в огне не горят!)))
0
р.Б. Романъ
17 ИЮНЬ 19:36 #1
р.Б. Романъ
А вот Серёга Синий сгорел, говорят...