Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 01:14

МЧС: радиационный фон в Брянской области в норме

6453
МЧС: радиационный фон в Брянской области в норме
В регионе следят за состоянием окружающей среды из-за лесных пожаров в Чернобыле 

Мы уже сообщали, что в районе Чернобыльской атомной электростанции бушуют лесные пожары. Власти опасались, что сильные порывы ветра могут принести на Брянщину зараженный воздух.

В связи с этим ГУ МЧС ведет ежедевный мониторинг радиационного фона в приграничных районах. В области организовано 562 поста радиационного и химнаблюдения.

Информация с постов обновляется каждые 15 минут. По состоянию на 12.00 2 мая 2015 превышения радиационного фона не зафиксировано.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Крыс
02 СЕН 21:35 #13
Крыс
В доме 11 микро рентген, на улице 16. Нормально. Приборчик фурычит. )))
5
Крыс
15 АВГ 09:20 #12
Крыс
Родина
Замерьте ещё раз и фото с привязкой к местности и времени приложите...
Прибор без дисплея, нужно сосчитать количество "писков" за 45 секунд, их количество и есть к-во мкрг/ч. Так что фото бесполезно ))
7
Петин
15 АВГ 08:29 #11
Петин
Крыс
Не помню, как он называется. Делал его на какой то курсовой проект около 15ти лет назад. В то время ему даже калибровка не потребовалась, сразу заработал точно, также, как и заводские модели. Вот интересно, не появилась ли погрешность за эти годы.

ато как то даже по среднему 18 мкрг/ч - многовато по моему.
Еще нормально, выше 20 - тревожиться надо, будем благоразумны... хотя 18 не так и часто у нас, может прибор со временем чуток "калибровку потерял", нормальным бы, поверенным посмотреть, я гидромету нашему не поверю насчет уровня в Брянске...представьте, если по факту будет хотя бы 22-25 что тут начнется? EУ меня Белла был, от "Кроны" работал, купил в 87 по моему году, но выбросил года полтора назад.... даже и не знаю его технического состояния, купил бы я батарейку, поставил, а верные его показания через почти тридцать лет? Сам бы нервничать стал, не зная, что брешет прибор, его б поверить - да поленился, итог-помойка
0
Родина
15 АВГ 08:27 #10
Родина
Антонов
Ложь отвратительная! Делали тестовый замер на "болгарах". В 5 раз выше нормы показал прибор. Людей уже не наебешь так просто.
Замерьте ещё раз и фото с привязкой к местности и времени приложите, тогда веры будет раз в 10 больше.

У кого дозиметр есть? Замерьте и опубликуйте данные здесь.
6
Крыс
15 АВГ 08:11 #9
Крыс
Не помню, как он называется. Делал его на какой то курсовой проект около 15ти лет назад. В то время ему даже калибровка не потребовалась, сразу заработал точно, также, как и заводские модели. Вот интересно, не появилась ли погрешность за эти годы.

ато как то даже по среднему 18 мкрг/ч - многовато по моему.
7
Петин
15 АВГ 08:00 #8
Петин
"Белла" наверное?
6
Крыс
15 АВГ 07:55 #7
Крыс
Я тут дозиметр накопал старенький, но рабочий. По результатам нескольких замеров на улице, естественный фон держится от 17 до 20 микроренген/час, при норме от 4 до 15, и допустимом фоне от 16 до 60. Есть у кого дозиметр? Сколько покажет ваш?
2
ybyf
03 МАЙ 21:31 #6
ybyf
Какая радиация,все давно распалось.В далеком 1986году,сразу после взрыва на Чернобыльской АС,была моя очередь проводить в отделе политинформацию.Купила газеты,подготовилась.В понедельник утром сообщила сотрудникам,что в реакторе использовался йод-8,с периодом полураспада восемь суток.Как говорил управдом"никакого угара",дышите глубже дорогие сотрудники.Наша пресса,с подачи МЧС,в своем репертуаре.
5
Aleks
03 МАЙ 07:23 #5
Aleks
Есть основания предполагать, что действия некоторых местных начальников от МЧС по защите прав людей являются просто неприемлемыми! Теперь к вопросу о радиации. В отличие от 1986 года , сейчас каждый может купить себе высокоточный проффесиональный( правда, немалый по цене) прибор для измерения.Впрочем, опасную для жизни радиацию гарантированно определит и недорогой, бытовой дозиметр!Дело в том- ЧТО надо считать нормой! Нормы эти в России неоднократно пересматривались, причем в сторону увеличения! И если, скажем, Нью- Йорке норма 0,0 6-8 мкзв/ч, то в Москве - 0,12- 0,14, а у нас- до 0.26 и более. Хотя признано, что показатель 0,20 и более- это уже плохо для человека. Так вот, по личным наблюдениям автора , фон , кроме ( кр. юго- зап.) районов в ЦЕЛОМ - не более 0,12- 0,18 - т.е.- в пред. нормы. Фон же в жилых и нежилых помещениях, опять же по личным наблюдениям , ПОЧЕМУ- то по сравнению с улицей несколько повышен, хотя и тоже в норме.. При этом в любом месте, в. т. ч. в жилье , нельзя исключать сильно зараженных, опасных пятен.Поэтому все это, а также продукты, машины,стройматериалы надо искать возможность время от времени проверять.
8
Антонов
02 МАЙ 21:28 #4
Антонов
Ложь отвратительная! Делали тестовый замер на "болгарах". В 5 раз выше нормы показал прибор. Людей уже не наебешь так просто.
17
Утилизатор
02 МАЙ 19:42 #3
Утилизатор
Радиационный фон в норме! Курс рубля в норме!! Зарплаты в норме!!! Пенсии в норме!!!! Коррупция в норме!!!!! Поборы в норме!!!!! Смертность в норме!!!!! Но Самое Главное, что 3,14здеж в норме!!!!!! Ура, товарищи! Да здравствует Первомай
-8
Самчестрёп
02 МАЙ 13:06 #2
Самчестрёп
Значит точно опять радиации нахватались! Теперь понятно чего дети светятся!
20
интересно
02 МАЙ 12:22 #1
интересно
В 1986 г. тоже был целый год НОРМАЛЬНО... А скот били, с ближайших районов Украины и Белоруссии людей выселяли... Не верю. Роза ветров с Чернобыля идет через наш Юго-Запад.