Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 20:01

В Брянске доказали, что белорусская колбаса сделана из курицы

3780
В Брянске доказали, что белорусская колбаса сделана из курицы
Фальсификацию обнаружили в продукции Жлобинского и Брестского комбинатов

В поле зрения сотрудников управления Россельхознадзора попала мясная продукция производства ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат» и ИООО «Беловежские деликатесы». При проведении экспертизы в лаборатории были выявлены признаки фальсификации.

Так, в продукте мясном слоеном «Рулет имперский», произведённом ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина, свинина и шпик.

И в варено-копченой мясной салями «Сервелат Финский», произведенной ИООО «Беловежские деликатесы», также выявлена ДНК курицы, хотя на этикетке заявлены говядина и свинина.

При этом, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, в рулете из мяса птицы «Ассорти», произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлена ДНК свиньи.

Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными документами, выданными в Беларуси.

По факту случившегося проводится проверка.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
бумбарбия
07 МАЙ 17:39 #3
бумбарбия
Это конечно ЧП областного масштаба!! В колбасе МЯСО нашли!! Хотя бы и куриное но Мясо !
А в колбасах которые продают местные заводики с громкими названиями кроме сои и шкур с жилами ничего нет.
1
Aleks
06 МАЙ 15:34 #2
Aleks
Батька не простит фальсификаторов- ни работяг, ни бугров.Направим ка эти факты ему!
7
№1
06 МАЙ 14:00 #1
№1
В нашей колбасе наверное и того нет, одно гмо с соей.