Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 20:15

Рабочий ОАО "БМЗ" Александр Юрк: ОНФ защитит интересы народа

Политика

3478
23-летний ученик оператора станков с программным управле6нием брянского предприятия вошел в региональный штаб Народного фронта

Делегат от БМЗ вошел в региональный штаб Общероссийского народного фронта

С 11 по 13 июня в Москве в центральном выставочном зале «Манеж» прошёл учредительный съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ). Неравнодушные к судьбе России делегаты из 83 регионов собрались здесь, чтобы обсудить перспективы движения и его планы на ближайшее будущее. В числе делегатов от Брянской области был молодой рабочий, ученик оператора станков с числовым программным управле6нием учебного центра Брянского машиностроительного завода (ЗАО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Александр Юрк. Ему 23 года. Александр активист и общественник. Об участии в знаковом для страны событии, о его жизненной позиции, он рассказал нам.

-- Александр, как ты оказался на съезде?

-- Устроившись на работу на Брянский машиностроительный завод учеником оператора станков с программным управлением, осваиваю профессию ответственно, участвую в формировании процесса обучения. Вот, видимо, по этим причинам начальник учебного центра Вячеслав Владимирович Голованов меня и выделил. С его легкой руки и попал на съезд.

-- Ты себя считаешь общественником?

-- В университете, когда учился на очном отделении, был профоргом группы. Доводилось и охранять общественный порядок. На вокзале. Когда была угроза террористических актов, добровольцы патрулировали вокзалы столицы. На помощь приглашали ребят из регионов. Я ездил.

Пару лет назад принимал участие в акции «Белые фартуки». Митинг в столице собрал тогда почти 50 тысяч человек и был направлен на борьбу с коррупцией. Белые фартуки символизировали чистоту помыслов, честность, а целью акции было создать механизм, который бы позволил предавать огласке все факты коррупции и тем самым побуждать местные власти решать эти проблемы.

-- А разве получилось?

-- Пока нет. Но это не значит, что такое невозможно в принципе.

-- «Народный фронт» объединил тысячи людей. Состоялся съезд. Но многим по-прежнему непонятно, какие цели ставит перед собой это движение.

-- Народный фронт существует уже два года. Съезд же придал движению солидности. Оно обрело устав, декларацию, манифест. Он призван объединять разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны; выстраивать эффективное сотрудничество между властью и обществом; вовлекать в общественно-политическую жизнь гражданских активистов, которые ведут реальную работу, заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

-- Знаю, тебе предложили войти в региональный штаб, за какое направление ты примешься?

-- Хочу заняться вопросами, связанными со студентами и рабочими. К примеру, думаю, что нужно создать такую систему, чтобы предприятия были заинтересованы в практикантах, а студенты имели в портфолио запись о том, что хоть небольшой, но опыт работы есть, чтобы легче было трудоустроиться в дальнейшем.

-- Александр, в твоей речи звучат нотки оптимизма и патриотизма. На завод пришел тоже из любви к Родине?

-- С детства хотелось попасть в промышленность. Мой отец работал на Норильском никелиевом заводе. Я посещал его с экскурсией. Безумно понравилось! Размах площадей такой, что за голову хватаешься: один цех по размеру с территорию большого завода. Насмотрелся этой красоты и сам на завод захотел. Из Норильска мы переехали в Брянск. Вот я и здесь.

-- Профессию ты выбрал современную – оператор станков с программным обеспечением.

-- В университете я учусь по специальности «Программное обеспечение», поэтому грех было упустить возможность совершенствования знаний. Сейчас уже прохожу стажировку под руководством Ирины Михайловны Граховской в бюро оборудования с числовым программным оборудованием. Читаю литературу, черчу эскизы, делаю программы, хожу в цех и там пытаюсь их внедрять.

-- Как удается совмещать работу, учебу, сессии?

-- Я ставлю своей целью состояться как специалист. Но это невозможно без постоянного движения вперед, получения новых знаний, расширения кругозора. Жить одной работой скучно.

-- А какие увлечения есть?

-- Занимался в группе «Живые огни». Это фаер-шоу. Сейчас, наверно, увлечением станет работа в «Народном фронте». Уже не терпится приступить, мне это интересно. «Народный фронт» - надполитическая организация. И он будет защищать интересы народа, а не какой-то конкретной партии. А вообще я поддерживаю Путина. Не зря же голосовал за него. Доверяю.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Марфа
13 МАРТ 07:07 #15
Марфа
Это не обман , это стало ПРАВИЛОМ!!! В областной больнице взрослой в прошлом году было такое-же "ПОВЫШЕНИЕ". И ничего, все хорошо, все хорошо!Говорят и в этом году будет так-же, надо же выполнять УКАЗАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА!
А
Президент Злынчарки
Так это давний обман. У нас некоторые даже с повышением умудрились на сто рублей 100р получить меньше.
ТОЛПА БЕЗМОЛВСТВУЕТ.
8
Президент Злынчарки
11 МАРТ 17:22 #14
Президент Злынчарки
Так это давний обман. У нас некоторые даже с повышением умудрились на сто рублей 100р получить меньше.
2
маркус
06 НОЯ 05:24 #13
маркус
Очередного морального выставили бред нести. Кстати, получается все остальное в России против народа?
4
z
21 ИЮЛЬ 15:17 #12
z
Ученик оператора станков с программным управлением понял что не его это. А тут социальный лифт подвернулся.
0
Юрий М.
10 ИЮЛЬ 18:04 #11
Юрий М.
Троль32
Юрий М.
Для этого нужно иметь меч , коня . и доверие народа .
Юрий, не знаю как в Вашем случае, но слово "ОБЛАДАТЬ" более корректно в данном случаем. Хотя по Фрейду, каждому своё... :lol:
Согласен полностью , ошибся )
2
Троль32
30 ИЮНЬ 16:43 #10
Троль32
Юрий М.
Для этого нужно иметь меч , коня . и доверие народа .
Юрий, не знаю как в Вашем случае, но слово "ОБЛАДАТЬ" более корректно в данном случаем. Хотя по Фрейду, каждому своё... :lol:
0
Юрий М.
28 ИЮНЬ 14:24 #9
Юрий М.
Для этого нужно иметь меч , коня . и доверие народа .
1
Кот
26 ИЮНЬ 08:22 #8
Кот
Троль32
Приятно видеть всю ж ОППОзицию Брянской области, и всех ее представителей на этом ресурсе...Вы ОРДА, которую можно по пальцам пересчитать, как коммунистов Брянска, хотя последние не особо дотягивают до звания "оппозиционер" но в будущем... возможно... "ПОТОМ" всё будет "ПОТОМ"... главное верьте и лейте "го*но" на хороших людей...
Хотелось бы услышать фамилии "хороших". У меня ребенок растет нужно кого-то ставить в пример. Кого посоветуете?
-3
Троль32
25 ИЮНЬ 11:45 #7
Троль32
Приятно видеть всю ж ОППОзицию Брянской области, и всех ее представителей на этом ресурсе...Вы ОРДА, которую можно по пальцам пересчитать, как коммунистов Брянска, хотя последние не особо дотягивают до звания "оппозиционер" но в будущем... возможно... "ПОТОМ" всё будет "ПОТОМ"... главное верьте и лейте "го*но" на хороших людей...
0
ВасясБМЗ
20 ИЮНЬ 19:27 #6
ВасясБМЗ
Народ я этого нашистика гноил до последнего, честно! Гореть теперь ему в аду!!!
1
Деня
20 ИЮНЬ 14:05 #5
Деня
Нашистский выкормыш?
1
семён
19 ИЮНЬ 10:29 #4
семён
Кот
А если молодой человек говорит искренне? Какие же разочарования его ждут! Жалко его!
В его то годы так заблуждаться? Он не похож на воспитанника "коррекционной школы". Скорее он просто "сделал свой выбор". :lol:
1
Кот
19 ИЮНЬ 09:39 #3
Кот
А если молодой человек говорит искренне? Какие же разочарования его ждут! Жалко его!
6
игорь
19 ИЮНЬ 08:55 #2
игорь
Очередной клоун. Кучерявенький как Вова Ульянов. Наверно комуто приглянулся в столице))
3
семён
19 ИЮНЬ 08:15 #1
семён
Он защитит. Улыбнуло!!!!!! :lol: