Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 09:31

За строительство пристройки к брянскому лицею №27 переплатили 125 миллионов рублей

Общество

7453
По факту завышенной стоимости работ в учебном заведении, которым руководит депутат горсовета Игорь Афонин, завели уголовное дело

Мы уже не раз рассказывали о деятельности директора лицея №27 и по совместительству депутата горсовета Игоря Афонина, БрянскToday сообщал, что по неофициальной информации правоохранители заинтересовались строительством пристройки к лицею, которая была проведена по сильно завышенной смете, да еще без проведения торгов.

Сегодня на прокуратуры Брянской области появились подробности этого дела. Как выяснилось, проект строительства пристройки в 2011 году прошел государственную экспертизу, по результатам которой определена сметная стоимость - 205 млн. 574 тысяч 130 рублей.
Однако при заключении контракта цена договора была произвольно определена в размере 330 млн. 674 тысяч  495 рублей. Получается, расходы превысили первоначальную смету примерно на 125 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, по данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Брянской области было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии расследования.

Для тех, кому не лень разбираться в ситуации с лицеем №27, процитируем пресс-службу прокуратуры в полном объеме:

Решением Арбитражного суда Брянской области от 11 декабря 2012 года отказано в удовлетворении требований управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области к МКУ «Управление капитального строительства» города Брянска, ОАО «СКФ «Комфорт» о признании недействительным муниципального контракта на выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта: «Пристройка на 600 мест к лицею № 27 в Фокинском районе города Брянска» от 10 октября 2012 года.

При этом суд сделал вывод о том, что заказчиком обоснованно не проведены торги, а муниципальный контракт заключен ввиду обстоятельств непреодолимой силы. В качестве доказательств непреодолимой силы суд принял представленные экспертные заключения ОАО «Брянскагропромпроект» и ООО «Реал-проект», проведенные в мае 2012 года, содержащие выводы о необходимости произвести незамедлительную разборку 2-х этажного перехода вместе с остатками стен соседнего спортзала. Объектом исследования послужило техническое состояние конструкций перехода пристройки. Из заключения следует, что на примыкающих участках нового корпуса из-за динамики от разборки старого спортзала образовались трещины, сколы и отслоения. При этом, экспертами также рекомендовано либо срочно законсервировать эти участки с последующим их усилением или защитой, либо немедленно приступить к капстроительству пристройки.

Однако прокуратура не согласилась с принятым судом решением и направила апелляционную жалобу в Двадцатый арбитражный апелляционный суд. В соответствии с определением, изложенным в современном экономическом словаре, непреодолимая сила - чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников экономического соглашения обстоятельства, в связи с которыми участники оказываются неспособными выполнить принятые ими обязательства. К форс-мажорным обстоятельствам относят: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия.

Каменный переход, являющийся объектом экспертизы, построен в 1996-2004 годах для соединения старой части лицея с новой пристройкой. После разборки спортзала в 2009 году обнажены трещины в цокольной части стены перехода.
Таким образом, необходимость ремонта перехода возникла еще в 2009 году (отчет о результатах технического обследования спортзала в августе 2009). Опять же, выводы о необходимости произвести разборку перехода не свидетельствуют о необходимости строить пристройку в срочном порядке, а также о наличии угрозы жизни и здоровью учащихся.

Кроме того, в ноябре 2012 года работы на объекте пристройки приостановлены. На настоящий момент работы также не ведутся, что свидетельствует об отсутствии обстоятельств непреодолимой силы. Поскольку в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа осуществляется во всех случаях путем проведения торгов, соответственно, заключение муниципального контракта, минуя процедуру торгов влечет за собой необоснованное расходование бюджетных средств.

Согласно вышеуказанному закону для установления начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) источниками информации о ценах товаров, работ, услуг, являющихся предметом заказа, могут быть данные государственной статистической отчетности, официальный сайт, реестр контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты изучения рынка, исследования рынка, проведенные по инициативе заказчика, уполномоченного органа, в том числе по контракту или гражданско-правовому договору, и иные источники информации. Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

Кроме того, установлено, что проект строительства пристройки 29.04.2011 прошел государственную экспертизу, по результатам которой определена сметная стоимость - 205 млн. 574 тысяч 130 рублей.
При заключении же данного контракта цена договора произвольно определена в размере 330 млн. 674 тысяч  495 рублей.
По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Брянской области было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии расследования.

Апелляционная инстанция суда согласилась с мнение прокуратуры области и полностью удовлетворила жалобу - отменила решение Арбитражного суда Брянской области и удовлетворила требования управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области, признав недействительным вышеуказанный муниципальный контракт.

Реклама

Из чего построить дом мечты? Вариантов масса - все зависит от предпочтений самого человека. Вашему вниманию представлены дома из клееного бруса - качественный и долговечный вариант.  Выбрать проекты можно на сайте skb44.ru. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

10
fgh
19 АВГ 18:56 #46
fgh
32тнк
О, это еще не весь набор беспредела.
А что творится с зарплатами. В строжайщей тайне все и все зависит от твоей угодности начальствау При проверках запрещено на эту тему говорить. Какая там средняя в их докладах?
Учителя сами виноваты, что над ними просто издеваются.
Все верно!
10
32тнк
17 АВГ 07:58 #45
32тнк
О, это еще не весь набор беспредела.
А что творится с зарплатами. В строжайщей тайне все и все зависит от твоей угодности начальствау При проверках запрещено на эту тему говорить. Какая там средняя в их докладах?
Учителя сами виноваты, что над ними просто издеваются.
10
стас
16 АВГ 21:10 #44
стас
стас
Моисей- тот самый.
ert
A кто ты такой? "Для меня нужны...." Ну прям царь.
Тебе и таким как ты нужна только команда "фас", а мне нужны основания и факты, которые я еще буду критически осмысливать. Вот такой я "царь".
Фактов море! Элементарно, здесь кто-то писал уже, взять дневник и сверить с оценками в переписанном журнале. Никому дела нет до проверок и почему? все понятно. Весь район гудит, а ему факты..., осмысливание...Уже который год все осмысливается.
Дело по пристройке спорное, а здесь не отмажешься.
Еще и учителя жалуются на махинации с зарплатами.
Все под кодовым замком.
Да и порядка там нет. Начать можно с вахты, приходил за ребенком и насмотрелся всего.
На стенах картины, диваны, а внутри гниль сплошная, видимость
успеха
10
стас
16 АВГ 20:58 #43
стас
Моисей- тот самый.
ert
A кто ты такой? "Для меня нужны...." Ну прям царь.
Тебе и таким как ты нужна только команда "фас", а мне нужны основания и факты, которые я еще буду критически осмысливать. Вот такой я "царь".
Фактов море! Элементарно, здесь кто-то писал уже, взять дневник и сверить с оценками в переписанном журнале. Никому дела нет до проверок и почему? все понятно. Весь район гудит, а ему факты..., осмысливание...Уже который год все осмысливается.
9
калина
16 АВГ 11:18 #42
калина
bhf
Моисей, прочитал ваши комментарии и сразу вспомнил "Машину времени":
"Сегодня самый лучший день,
сегодня битва с дураками..."
Но вообще, я не знаю ни этого учебного заведения, ни этого директора...
И в дальнейшем желаею Вам счастья и не знать всего этого позора. Удачи!
5
ert
16 АВГ 11:03 #41
ert
:
Моисей- тот самый.
ert
A кто ты такой? "Для меня нужны...." Ну прям царь.
Тебе и таким как ты нужна только команда "фас", а мне нужны основания и факты, которые я еще буду критически осмысливать. Вот такой я "царь".
О,00000000000 он еще и критически умеет осмысливать! :lol:
-8
bhf
16 АВГ 07:39 #40
bhf
Моисей, прочитал ваши комментарии и сразу вспомнил "Машину времени":
"Сегодня самый лучший день,
сегодня битва с дураками..."
Но вообще, я не знаю ни этого учебного заведения, ни этого директора...
-3
Моисей- тот самый.
16 АВГ 05:30 #39
Моисей- тот самый.
ert
A кто ты такой? "Для меня нужны...." Ну прям царь.
Тебе и таким как ты нужна только команда "фас", а мне нужны основания и факты, которые я еще буду критически осмысливать. Вот такой я "царь".
1
ert
15 АВГ 17:48 #38
ert
Моисей- тот самый.
rty
Давайте ему памятник поставим или всех на экскурсию поведем, так сазать в рамках передачи передового опыта.
ОК. Ставьте памятник. Проводите экскурсии.
Без меня.
Для меня всегда нужны основания. И для восхваления и для травли.
A кто ты такой? "Для меня нужны...." Ну прям царь.
Одного вы поля ягоды..
Насчет экскурсий. Конечно/,только без тебя.
-3
Моисей- тот самый.
15 АВГ 08:02 #37
Моисей- тот самый.
rty
Давайте ему памятник поставим или всех на экскурсию поведем, так сазать в рамках передачи передового опыта.
ОК. Ставьте памятник. Проводите экскурсии.
Без меня.
Для меня всегда нужны основания. И для восхваления и для травли.
3
rty
14 АВГ 13:54 #36
rty
Моисей- тот самый.
Лелика начали терзать смутные сомнения?
Напрасно.
Какие там заказчики... подрядчики .... муниципальные контракты... Кому нужны эти подробности?
Виноват во всем Афонин! Потому что имеет отталкивающую внешность и что-то там накосячил с медалями.
Давайте ему памятник поставим или всех на экскурсию поведем, так сазать в рамках передачи передового опыта.
-4
Моисей- тот самый.
14 АВГ 06:05 #35
Моисей- тот самый.
Лелика начали терзать смутные сомнения?
Напрасно.
Какие там заказчики... подрядчики .... муниципальные контракты... Кому нужны эти подробности?
Виноват во всем Афонин! Потому что имеет отталкивающую внешность и что-то там накосячил с медалями.
4
Лелик
14 АВГ 05:14 #34
Лелик
Я что-то не пойму... Если заказчик не лицей, то и возможные 125 лямов переплаты в первую очередь пилил явно не Афонин. Так почему истинных героев страна не знает?
-4
Моисей- тот самый.
14 АВГ 05:00 #33
Моисей- тот самый.
тнк
Надо ж как вы с Игорем похожи! Он же также при своих в кабинете стелет, Маринка со Светкой НАСЛУШАЛИСЬ в волю, а уж про Андрюху вообще молчу, а Лора-водитель , так тавообще по русски мало говорит, все местным жаргоном кроет. ПОЗОР!
Кто все эти люди о которых вы пишите?
Вы считаете их все должны знать?
Вы меня обвиняете в грубости? Там какой вопрос , такой ответ.
Откуда у хамов святая уверенность , что с ними должны обращаться культурно и вежливо? Поверьте , хамы вежливого языка не понимают. Научно подтверждено британскими учеными.
3
тнк
13 АВГ 18:01 #32
тнк
Моисей- тот самый.
люси
Так покажи личико, просвещенный ты наш...
Личико тебе показать?
А ... тебе не показать?
Надо ж как вы с Игорем похожи! Он же также при своих в кабинете стелет, Маринка со Светкой НАСЛУШАЛИСЬ в волю, а уж про Андрюху вообще молчу, а Лора-водитель , так тавообще по русски мало говорит, все местным жаргоном кроет. ПОЗОР!