Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 10:07

Под Брянском тушат лесной пожар

2872
Под Брянском тушат лесной пожар
В Стяжновском лесничесве произошло возгорание лесной подстилки на площади 1,5 Га

Сегодня около шести часов вечера на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Брянском районе, Стяжновском участковом лесничестве горит лесная подстилка на площади 1,5 Га.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области, к месту вызова выехали пожарные. В ликвидации огня участвуют более двадцати человек.

Дальнейшая информация уточняется.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
н-к
08 МАЙ 18:15 #4
н-к
Продолжение.Цитата.
"Под Брянском лес горит будто его специально жгут. На горельниках снова совпадение ! работает ООО зятя нашего главного лесника.
2015 год. Пожар в Клинцовском районе резко бьет все рекорды статистики. Разбить на пару пожаров по 100 га помешал общественный резонанс и проверка Департамента. Выяснилась совершенно неприличная площадь для Центральной России 600 га. В официальных комментариях по телевизору прозвучало что пожар считали по периметру, внутри там все зеленеет и огонь не дошол.
В районе был смех сквозь слезы, т.к. на этот раз главной виновницей решено назначить арендатора, руководительницу филиала ГУПа, который подчиняется управлению. Она не раз пыталась достучатся до руководителя управления лесами. Когда тот самый участок вновь задымился, включая торфяники запросила помощь. Есть же филиалы лесопожарной службы в соседних районах и прямая связь с руководством нашего нерадивого МЧС. В ответ руководительница получила жесткий отказ, и требование, справлятся своими силами, одной бочкой с водой то есть.
Ждем нового показательного увольнения, ООО наверняка тоже с нетерпением ждет возможности поработать на горельниках".
4
н-к
08 МАЙ 18:14 #3
н-к
На форуме Гринписа Брянская область прописалась прочно. Цитата из данного форума. http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=17970&view=unread&sid=0b02506ce3de9e3d3cf76200cf040a5e#unread
"Вместе с Ю.В. Котелевцом отдельного внимания заслуживает и работа нынешнего руководителя областного управления лесами. В 2010 году этот деятель с почетом ушел в Подмосковье. Приближенные бизнесмены неплохо погрели руки на горельниках. Летом 2014 он вернулся (по своей ли воле уходят с поста зам. начальника Департамента по ЦФО).
Снова всплеск лесных пожаров, в Трубчевском районе крупный лесной пожар стал поводом убрать неугодного директора лесничества. Несколько дней подряд нигде в области не было пожаров, а там как назло полыхало как будто в лютую сушь"
7
Aleks
08 МАЙ 17:13 #2
Aleks
Если бы жители знали , как расписывает работу госпожнадзора в брянской области Врио начальника Гу мчс гражданин Ю. Котелевец! Первое предположение- это великая работа! Второе- если это так, то почему за такую работу до сих пор не вручен орден? А может, уже и вручен?Только вдумайтесь: за первые три месяца этого года проведено 1048 сходов и встреч с населением, а граждане инструктировались целых 176547 раз! Здесь же ,конечно, уделено достаточно места работе по пожарной безопасности ВРИО Губернатора.В общем - ,похоже- одни успехи, причем не на одной странице! А вот и результат титанического, на взгляд автора труда. - привлечено к адм. отв. аж 216 физ. лиц. и подчеркнуто- "все в виде штрафа".Асколько же пожаров происходит в последнее время в области? Почти каждое утро ощущается запах древесной гари! Бьет тревогу о ситуации с пожарами Гринпис! Автор,пользуясь, дозиметром, утверждает - радиационный фон- не однозначен! Какую же информацию в таком случае Врио Котелевец Губернатору?А Главе государства? А что думают об этом жители области?
3
Котёнок
08 МАЙ 17:11 #1
Котёнок
Тушат это хорошо, а что у нас у Радицы-Крыловки было это прямое преступление. Там где были свежие пеньки якобы случайно начался пожар и пожарникам не давали тушить пока все следы не уничтожил огонь! Теперь все срубленое будет считать сгоревшим и остальной лес можно пустить под топор. Никто про это не пишет как и не было ничего.