Студенты Комаричского механико-технологического техникума отметили Международный день повара. Этот праздник достаточно молод, его учредила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день профессиональный праздник отмечают шеф-повара, сушефы, кондитеры и все те, кто выбрал в качестве профессиональной деятельности кулинарию.
Международный день повара призван популяризировать науку кулинарии. Студенты Комаричского механико-технологического техникума активно приняли участие в праздновании. Здесь состоялась и мастерская «Кондитерское дело».
Будущие профессионалы-кондитеры группы №11 под руководством мастера производственного обучения Елены Игнатовой поучаствовали в «БумБатле», изготовив и оформив песочные пирожные «Корзиночка». А студенты группы №4 техникума под руководством мастера производственного обучения Павла Шихмарева стали активными участниками челлендже «Полезный бутерброд» .