Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 17:17

Брянская стюардесса видела в самолете стриптиз и спасала пассажиров от смерти

Общество

10657 Брянская стюардесса видела в самолете стриптиз и спасала пассажиров от смерти
Галина Костюк рассказала "БрянскToday" о своей профессии 

Мы уже рассказывали о том, что наша земляка Галина Костюк вошла в ТОП самых красивых стюардесс России. Она является сотрудницей авиакомпании "Royal Flight" и принимает участие в престижном национальном конкурсе красоты для бортпроводниц. Сейчас брянская красавица под №21 борется за выход в полуфинал. О конкурсе и своей профессии Галина Костюк рассказала корреспонденту "БрянскToday".

Стюардессой мечтала стать с детства

- Я родилась в Брянске в 1987 году. Училась в школе № 62, а позже перевелась в лицей №1. Затем училась в БГИТА на лесохозяйственном факультете. Правда, по специальности ни дня не работала, устроилась в кинотеатр ведущим методистом, а в 2011 году переехала в Москву - осуществлять мечту, я ведь с детства мечтала стать стюардессой. 

Тогда Галя думала, что учиться придется 5 лет и стоить обучение будет безумно дорого. Но все оказалось проще. Ближайшая школа бортпроводников нашлась в районе аэропорта Шереметьево. 

Девушка прошла врачебно-летно-экспертную комиссию и поступила на трехмесячные курсы. Обошлась ей учеба в 40 тысяч рублей.  Галина признается, что можно было бы отучиться за счет авиакомпании, но тогда пришлось бы работать на нее по контракту несколько лет.

- Если учишься самостоятельно, то конкурса нет - может поступить любой желающий, главное, чтобы здоровье позволяло. А если за счет авиакомпании, то перед обучением проходишь полноценное собеседование, включающее обязательное знание английского языка, - рассказывает она.

Сейчас наша Галина летает уже больше трех лет. И говорит, что ни разу не пожалела о выборе профессии. Летает брянская бортпроводница по известным заграничным туристическим маршрутам:  Анталия ( Турция), Барселона (Испания ), Родос (Греция), Хургада (Египет) и Гоа (Индия).

Естественно, у стюардесс тоже есть прекрасная возможность отдохнуть в этих чудесных местах от непростой работы. 

Тайно пьют, а потом крышу сносит

Самым главным качеством, каким должна обладать стюардесса, Галина считает самообладание, умение сдерживать свои эмоции, не показывать своих страхов. В полетах у нее бывали внештатные ситуации.

Чаще всего они связаны с пьяными пассажирами. При посадке в самолет такие граждане особо себя не проявляют, потом по-тихому еще выпивают свои заначки и у них "крышу сносит".

- Осенью мы летели в Шарм-эль-шейх из Домодедово. Пока мы обслуживали питанием пассажиров, компания молодежи успела опустошить свои пакеты из дьюти фри. Один из парней стал хлопать по голове впереди сидящего пассажира, девочки устроили что-то вроде стриптиза - начали снимать кофты, петь громко песни, - вспоминает Галина. - Наши уговоры, предупреждения на них не действовали. Пришлось сообщить командиру, тот предупредил диспетчера, и по прилету дебошира встретила полиция.

Были у Галины в полете и другие внештатные ситуации. К примеру, пришлось оказывать первую медицинскую помощь женщине с эпилепсией и мужчине с инсультом.

Ради последнего пришлось даже экстренную посадку совершить, чтобы его срочно госпитализировать. Все тогда закончилось хорошо - пассажир остался жив.

В коллекции пока одна звезда

Знаменитости и звезды шоу-бизнеса чартером летают редко. За три года Гале удалось повстречать лишь одну - Дмитрия Соколова из "Уральских пельменей".

- Он летел в Болгарию на проведение какого-то мероприятия. Вел себя очень скромно, всю дорогу проспал. Когда стали разносить еду, выяснилось, что мяса он не ест, - вспоминает наша землячка. - Скушал только овощной салатик. А в целом оставил о себе самые приятные впечатления.

Когда самолет приземлился, Дмитрий поблагодарил бортпроводницу за приятный полет и сфотографировался с Галиной на память. Пока в ее коллекции это единственное фото со знаменитостью в самолете. Но девушкаа надеется, что не последнее.

Приз - поход на "Вечерний Ургант"

В конкурсе красоты раньше Галина участвовала лишь однажды - в 2006 году в Брянске стала финалисткой "Деснянской красы".  Теперь вот решилась и за звание лучшей бортпроводницы побороться.

По ее словам, этот конкурс отличается от других - не будет выхода в купальниках. Оцениваются прежде всего опыт работы и профессионализм. Будет еще отборочный тур в Питере, затем в Москве. Финалистки станут известны только к концу лета, а сам финал пройдет осенью.

Интересно, что о призах, которые ждут будущих победительниц, девушки пока не знают. В прошлом году, например, призеры были приглашены на шоу "Вечерний Ургант". Всего в финал должны выйти лишь 20 девушек.

Наша участница будет рада, если читатели "БрянскToday" поддержат ее в интернет-голосовании.

Реклама

Испания - это прекрасное и удивительное место, которое манит туристов со всего мира. Недвижимость в Торревьехе это прекрасная инвестиция в светлое и беззаботное будущее. Выгодные цены и легкий доступ ко всем удобствам Коста Бланка.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Пилот
14 МАЙ 22:27 #3
Пилот
Попольше бы таких девушек - Смелых и Красивых !
-8
Джеймс
14 МАЙ 12:18 #2
Джеймс
в Аэрофлоте и Трансаэро труженницы красивше, эта просто никакая
12
Дмитрий
14 МАЙ 07:14 #1
Дмитрий
Стюардессе по имени ГАЛЯ желаю УДАЧИ !!!