Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:39

В Брянских ларьках пиво превратилось в пакеты и спички

Экономика

3536
Предприниматели придумали хитроумный способ обойти закон о запрете продажи алкогольной продукции в киосках

Как известно, с 1 января 2013 года пиво приравнено к алкоголю, что означает запрет на его продажу в нестационарных помещениях с торговой площадью менее 50 кв. м. Однако в новогодние каникулы газета «РБК daily» обнаружила, что пиво по-прежнему свободно продается в киосках Брянска и Брянской области и только некоторые торговцы хитрят с подачей товара: официально в киоске продаются средства контрацепции или закуски, в подарок к которым прилагается бутылка пива.

Между тем наш корреспондент обошел киоски, расположенные на брянском автовокзале. Практически везде пиво исчезло с прилавков. Лишь в одном с витрины едва виднелись несколько бутылок, однако киоскер заверила, что это безалкогольное пиво.

Предприниматели идут на риск из-за того, что продажи пива составляют серьезную долю в выручке. Так, по данным аналитиков InfoLine, убрав из ассортимента пиво, владельцы ларьков потеряют до 40% выручки. Еще столько же они потеряют, лишившись сигарет. Эти запреты, по подсчетам Минэкономразвития, могут привести к закрытию 175 тысяч объектов, работу потеряют 500 тысяч человек .

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Евгений
24 ФЕВ 16:01 #2
Евгений
Зинаида
действительно, пусть эти 500 тысяч идут грабить и убивать...
Пускай они идут работать. Не спекуляцией заниматься, а работать, что-то производить. остальные миллионы жителей не убивают от того, что не торгуют.
-1
Зинаида
17 ФЕВ 21:49 #1
Зинаида
действительно, пусть эти 500 тысяч идут грабить и убивать...