Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 09:00

В Брянске вышел в свет альбом известного архитектора Василия Городкова

2516
В Брянске вышел в свет альбом известного архитектора Василия Городкова
Это стало возможно благодаря содействию и поддержке Брянского регионального представительства Изборского клуба

Благодаря содействию и поддержке Брянского регионального представительства Изборского клуба, в частности, его председателя С. В. Ушкалова, а так же ответственного секретаря общероссийского Изборского клуба О. В. Розанова вышел в свет альбом "Василий Городков: живопись, графика, рисунок, эскиз".

Презентация издания состоялась в Брянской областной библиотеке 20 мая. В мероприятии приняли участие художники, архитекторы, историки, преподаватели и студенты брянских вузов. Имя заслуженного архитектора России В.Н. Городкова хорошо известно жителям Брянской области.

Почти в каждом районе Брянского края архитектор оставил «следы» своей творческой работы: общественные и жилые здания, благоустроенные территории площадей и улиц, отреставрированные храмы.

За исторически короткий срок древний Брянск был воссоздан из послевоенных руин и при этом обрел свое новое выразительное лицо. Новый альбом посвящен художественно-графическому творчеству архитектора-художника В.Н. Городкова.

Приведены фоторепродукции творческих работ в области живописи, рисунка и графики. Издание призвано наиболее полно познакомить специалистов, а так же всех интересующихся его творчеством читателей с художественно-графическими работами выдающегося архитектора-художника.

Автором-составителем альбома выступил А.В. Городков, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Брянской государственной инженерно-технологической академии: «Мы не ставим задачи дать исчерпывающий искусствоведческий анализ художественно-графических работ архитектора, оставляя эту перспективную возможность профессионалам.

На наш взгляд, более реальной целью издания собрания рисунков архитектора-художника является ознакомление читателей с широтой диапазона творческих работ, их своеобразием, манерой исполнения, профессиональным чутьём единения природы и архитектуры.

Ещё одна цель издания альбома – сохранить это собрание графических работ для будущих поколений, которые, будем надеяться, смогут по достоинству их оценить».

Отдельно Александр Васильевич высказал благодарность людям, без которых издание уникального альбома бы не состоялось, в частности председателю Брянского регионального отделения Изборского клуба С.В. Ушкалову.

С.В. Ушкалов об идее издания альбома творчества В.Н. Городкова отметил следующее: «В.Н. Городков - великий созидатель,заложивший основы архитектуры послевоенного Брянска.

Во многом, благодаря ему большинство брянских памятников архитектуры дошло до нас, и ряд зданий сейчас восстанавливаются, в том числе, по его проектам, эскизам, зарисовкам, обмерам».

Альбом «Василий Городков: живопись, графика, рисунок, эскиз» теперь можно приобрести в книжных магазинах города.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить