Вторник, 27 февраль 2024, 09:46

2023 год подходит к концу, и скоро мы переступим порог 2024

10213
2023 год подходит к концу, и скоро мы переступим порог 2024
Что принес уходящий год
В преддверии Нового года люди вспоминают все достижения за год, подводят статистику и делятся ею с друзьями. Мы решили не оставаться в стороне и тоже вспомнить, что принес этот уходящий год отряду «ЛизаАлерт» Брянской области.

Мы начали наш год с запуска «Ночного патруля». Январь был ощутимо холодным, и мы решили проводить патрулирование нашего города в ночное время. Подробнее об этом вы можете прочитать в данной статье .

25 мая в международный день пропавших детей #ШколаЛизаАлерт провела мероприятие «Безопасное детство», в рамках которого дети и взрослые получили массу важных и нужных знаний. Теперь они знают, как правильно вести себя в различных опасных ситуациях.

Мы всегда уделяем внимание нашим знаниями и стараемся постоянно учиться. 28 мая мы провели весенние командно-штабные учения (КШУ). Благодаря взаимодействию Следственного комитета, «Центра поиска пропавших людей» Брянской области и «ЛизаАлерт» Брянской области, учения прошли насыщенными и познавательными.

Говоря об обучении, мы подразумеваем не только большие полевые учения, но и различные лекции, направленные на пополнение знаний наших добровольцев. Для того, чтобы нам было удобнее и комфортнее узнавать новое для себя, проводить собрания и встречи, нам нужно было помещение. Благодаря поддержке наших партнеров, у нас оно появилось, и мы продолжаем активно его благоустраивать. Если вы хотите помочь нам, то подробнее об этом мы рассказываем здесь.

Территория нашего региона достаточно обширна, и иногда добровольцы тратят очень много времени, чтобы добраться до удаленного населенного пункта, в котором человеку нужна помощь. В 2023 году благодаря помощи ЦППЛ Брянской области и их проекту «Развитие добровольчества в районах Брянской области» более чем в 5 районах нашей области появились добровольцы, которые смогут гораздо оперативнее оказаться на месте поиска и предпринять первичные действия, пока другие ребята находятся в пути.

Так же при поддержке наших друзей ЦППЛ Брянской области мы можем применять новое и современное оборудование. Нам были предоставлены для использования три полных комплекта техники, включающими в себя цифровые радиостанции, современные модели навигаторов, фонари, компасы, аккумуляторы, носилки, ноутбуки и зарядные устройства. Наличие такого нового оборудования значительно повышает эффективность и результативность наших поисков.

Для того, чтобы наши добровольцы смогли грамотно оказывать первую помощь пострадавшему, ЦППЛ Брянской области проводят курсы по методикам ЦФНБ "РИКОН". Главная цель этих курсов - обучить людей необходимыми навыками и знаниями по оказанию первой помощи в различных ситуациях. За последний год эти курсы посетили 59 добровольцев «ЛизаАлерт».

Мы с великим удовольствием хотим поделиться прекрасными новостями о развитии нового направления для нашего региона. Долгое время кинологическое направление не было представлено в нашем регионе, однако с гордостью сообщаем, что в этом году «ЛизаАлерт» Брянской области активно начало его развивать. А еще мы хотим познакомить вас с деятельностью нашего отряда в цифрах и показать какую большую работу мы проделали за 2023 год.
 
Источник
Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Виктория
05 ЯНВ 16:18 #1
Виктория
Каждая семья кому помогли эти участливые и добрые люди низко кланяется за их бескорыстный труд, который несмотря на любую непогодь и труднодоступность они совершают круглосуточно пока не появится результат