Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 08:39

В Брянске дом на Набережной признали опасным, но жильцов не переселяют

4522
В Брянске дом на Набережной признали опасным, но жильцов не переселяют
Чиновники предложили людям самим искать временное пристанище

Мы уже рассказывали о тревожной ситуации, которая сложилась в доме №2 на улице Набережная в Советском районе Брянска. Напомним, что еще в 2002 году дом признали непригодным для проживания. Часть квартир расселили. Однако остались семь семей, которых не устроили предложенные тогда варианты. В итоге люди фактически каждый день рискуют жизнью и здоровьем. 

С момента нашей публикации прошло чуть более двух месяцев. На днях в редакцию позвонила одна из обитательниц дома и рассказала, что им пришел очередной ответ за подписью замглавы городской администрации Косарева, в котором сообщается, что дом по Набережной, 2 в программу переселения из ветхого жилья включить не могут. 

В то же время чиновники признают, что жить в этом здании опасно. И предлагают жильцам найти себе временное жилье, для чего им необходимо обратиться в администрацию Советского района. Сами жильцы, конечно, возмущены такой позицией властей. Процитируем их позицию:

"В 2006 году в судебном порядке уже была предпринята попытка переселить в жилье, не имеющее документов, т.е.  фактически на улицу. И сегодня опять ситуация, при которой администрации города и области фактически отпихивают от себя решение вопроса переселения, говоря что у них оснований переселять нашу социальную квартиру и ничего не делают, чтобы эти основания были.

В письме от 12.05.2015 они предлагают жителям обратиться в администрацию Советского района для оформления временного проживания в маневренном фонде, то есть опять фактически на улицу.  А переселить людей в маневренный фонд нужно, чтобы снести дом и освободить место от людей."

К слову, в письме Косарева сказано, что вопрос внеочередного предоставления жилья обитателям дома №2 может быть рассмотрен в судебном порядке.

Однако жильцы судятся уже много лет, но пока безрезультатно.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Житель дома
27 МАЙ 09:37 #7
Житель дома
Мы, жители дома, не приобретали квартиры в этом доме, а живем в нем более сорока лет. Государство по Конституции гарантирует право человека на жилище. А живут в доме все семь семей, потому как жить нам больше негде , да и оставили в доме семьи пенсионеров и семьи с несовершеннолетними детьми - самые незащищенные на сегодняшний день в нашей стране. И требуем мы переселить нас также, как переселяли весь дом. Законы в нашей стране не могут быть для одних людей одни, а для других другие. Никакого председателя дома мы не знаем. Дом вообще без обслуживающей организации живет с 2006 года.
-2
Председатель дома
27 МАЙ 06:48 #6
Председатель дома
Как уже город и соседние дома устали от этих "жильцов-шантажистов". Приобрели развалюхи, кто бесплатно со соцнайму, кто на "птичьих" правах, кто за 60-150 тысяч, в данном доме. По факту проживает ОДНА семья, которая выполняет функции сторожей дома. И все эти "бедные и несчастные" семьи требуют от города или инвесторов 14 квартир площадью не менее 44 кв.метров каждая. Экономический шантаж, ничего более.....
5
Наталья
26 МАЙ 16:04 #5
Наталья
_volk_
заезжая гастролерша
в приемную президента пару писем с фото и прочими прелестями и зашевелится вся администрация
Неужели вы думаете что они(письма) дойдут до туда?
Да все письма доходят до администрации президента, но вот потом - а потом за ответом пересылаются сюда в область, город
2
_volk_
26 МАЙ 15:45 #4
_volk_
заезжая гастролерша
в приемную президента пару писем с фото и прочими прелестями и зашевелится вся администрация
Неужели вы думаете что они(письма) дойдут до туда?
3
заезжая гастролерша
26 МАЙ 15:43 #3
заезжая гастролерша
в приемную президента пару писем с фото и прочими прелестями и зашевелится вся администрация
10
_volk_
26 МАЙ 15:39 #2
_volk_
местный житель
Когда же наши российские суды и исполнительные власти начнут видеть в нас - простых жителях - реальных живых людей!
Никогда!!!
10
Наталья
26 МАЙ 15:27 #1
Наталья
Когда же наши российские суды и исполнительные власти начнут видеть в нас - простых жителях - реальных живых людей!