Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 03:44

Арестованный за взятку глава Бежицы снова руководит районом

Общество

4135
Фактически Юрий Машков руководит самым крупным районом Брянска со скамьи подсудимых

Напомним, что по версии следствия, 28 сентября 2012 года глава администрации, находясь в служебном помещении, получил от руководителя одной из организаций взятку в сумме 200 тысяч рублей. За указанное вознаграждение Машков обещал согласовать размещение ледового катка на территории, примыкающей к ДК БМЗ, и оказывать общее покровительство в дальнейшей деятельности организации. Сам Машков вины не признает. Чиновника арестовали, также как и его имущество. Однако вскоре отпустили под залог в 1,5 миллионов рублей.

На суде Машков заявил, что полицейские требовали от него выдать компромат на губернатора Денина и мэра Брянска Смирнова. Пресс-служба УМВД это сообщение опровергла. Между тем сам судебный процесс, по выражению судьи, затягивается "неприлично долго". Очередное заседание, которое должно было состоятся 18 июня, снов перенесли из-за отсутствия адвоката Машкова. Следующее слушание запланировано на 1 июля.

Между тем как выяснилось, подсудимый уже примерно две недели назад вернулся в свой рабочий кабинет и спокойно руководит самым крупным районом Брянска. Корреспондент БрянскToday позвонил в приемную бежицкой администрации и там подтвердили, что Юрий Машков действительно в данный момент работает главой.

Нетрудно предположить, что едва ли возвращение Машкова в свое кресло прошло без одобрения губернатора области. Между тем как только стало известно об аресте Машкова, Николай Денин отреагировал на это довольно жестко. Процитируем губернатора:

«Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это прежде всего ее чистоплотность. Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности, но руководство областного центра не спешило с выводами. И если обвинения против главы администрации самого крупного района Брянска имеют реальные основания, то, оказывается, зря не спешило. Происшедшее в Бежице должно послужить для всех, кому доверена власть, еще одним серьезным уроком».

Впрочем, в тот момент на носу были выборы губернатора и ждать от кандидата других слов было бы наивно. Вероятно, сейчас глава региона сменил в отношении Машкова гнев на милость. Тем более что чиновник, по его словам, испытывал нешуточно давление со стороны полиции, но не согласился "сдать" шефа...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
лиля m
27 МАРТ 22:05 #5
лиля m
Никто его не крал. Его забрал тот, кто привез. А привез тот, кто участвовал в афере со строительством того самого недостроенного здания полигона ТБО)))
1
Обыватель Злынки
24 МАРТ 05:37 #4
Обыватель Злынки
Ирина Вяземская
Что-то в этом городке удивительное происходит?Ответ строителей за блокировку от прохождения грузовиков через Гостиловку?
жукОвка-ударение на "О"...
2
житель 32
23 МАРТ 09:08 #3
житель 32
Ясно дело наверно щебень продали комерсамм!!
Как раньше мусорные контейнеры!
3
Ирина Вяземская
23 МАРТ 08:44 #2
Ирина Вяземская
Что-то в этом городке удивительное происходит?Ответ строителей за блокировку от прохождения грузовиков через Гостиловку?
0
Троль32
21 ИЮНЬ 09:46 #1
Троль32
to Admin
Вы орфографию проверяли?