Вторник, 27 февраль 2024, 09:01

Новое разводилово, или Сказ о том, как козёл в трубку складно блеял

8546
Новое разводилово, или Сказ о том, как козёл в трубку складно блеял
Вот опять чуть не попался

Звонок. На том конце провода – какой-то дрыщ. По голосу слышно, что дрыщ. Ну такие тенью шатаются иногда в салонах продаж – шкелет в белой рубашке и галстуке, говорит с ярко выраженным блеянием. Оператором Теле2 представился.

И проблеял сей дрыщ, что сегодня я последний день разговариваю по телефону. А завтра мой номер отключат, ибо срок его использования кончился.

Чё за фигня?

А вот так, говорит/блеет. Федеральный закон такой вышел. Нешто не знали?

Напряг я свои мозги, основательно прополосканные в нормативном чане в силу профессиональной деятельности, а припомнить такого закона не смог.

Дрыщ тем временем блеет дальше: мол, номер будете продлевать? Можно на год, можно на двадцать лет.

Пожал я плечами, говорю: давай по полной. Ну а что, про деньги не говорит, номер карты не просит, про счета в банке не спрашивает. Подвоха пока не вижу.

Обрадовался козлодрыщ и – дальше лоха (то бишь, меня) раскручивать. Мол, где вам удобнее новый договор подписать? В салоне связи? По почте? Хорошо, пришлём. Но ваши данные проверить надо, а для этого нам требуется сделать запрос на портал Госуслуг. Вот вам смс-ка пришла, а там – код, сообщите нам его.

Смс-ка – вот она. Код восстановления доступа к учётной записи. «Никому не…» Стоп! Вот же ж башка бедовая!

Жму отбой.

Вкратце. Какое-то лицо нетрадиционных интимных предпочтений пыталось залезть на мою страницу на Госуслугах. С моей же помощью. И делало это оооочень убедительно. Я, дебёлый полувековой перец, чуть не назвал заветные цифры!

Что надо знать в подобных ситуациях?



Оператор связи обо всех изменениях, которые повлияют на положение абонента, этого самого абонента предупреждают заранее и не раз. О радикальных изменениях – задолго до их наступления. Хитростями с тарифами колоть их здесь не будем – это отдельная песня.

Любой легальный код по смс всегда сопровождается инструкцией: либо «Сообщите код оператору», либо «Никому не сообщайте код». И если написано «никому», значит НИКОМУ.

То, что ваш номер, адрес и даже паспортные данные знают совсем незнакомые люди, это вообще удивлять вас не должно. Где и сколько раз за год вы заполняли какие-то анкеты в торговых центрах, в интернете, ещё в каких местах? И не упомнишь всего, правда?

Будьте крайне внимательны, други-братья! Знаю, что даже бывалых оперативников, случалось, разводили. Смекалке этих нравственных уродов можно только позавидовать – ее бы да на службу Родине.

Олег Слетов

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гор
03 ФЕВ 07:47 #1
Гор
фантазия и правда у мошенников отличная, изворотливые эти дрыщи. На любой вопрос есть ответ, как по памятке отвечают