Понедельник, 29 ноябрь 2021, 11:13

Бывший мэр Брянска на суде частично признал свою вину

4722
Бывший мэр Брянска на суде частично признал свою вину
Сегодня прошли первые слушания по делу о гнилых белобережских домах

27 мая в Брянске прошло первое заседание суда по делу о превышении должностных полномочий бывшим главой Брянской городской администрации Сергеем Смирновым.

Напомним, что в 2009 году он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию восьми жилых многоквартирных домов в поселке Белые Берега. Мы много писали о ситуации, в которую попали люди, переселившиеся из ветхого жилья в эти "новые" дома.

В итоге они приняты не пригодными для жизни в них. Следствием и экспертами установлено, что общая сумма ущерба от действий тогдашего мэра Смирнова превысила 119 млн. рублей.

В зале суда Сергей Смирнов пояснил, что вину свою в этом признает частично. Якобы он на слово поверил подчиненным, которые рапортовали о полной готовности к заселению белобережских домов.

Вот он и поставил на документах свою подпись. Также обвиняемый пояснил, что действовал исключительно в интересах города.

В противном случае тогда бы Брянск не получил федеральных денег на программу переселения из ветхого жилья...

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Диноэл
27 МАЙ 21:03 #2
Диноэл
"...и за все будет отвечать стрелочник Смирнов". А что, этот "стрелочник" не знал, КУДА и К КОМУ в услужение шёл? ПЖиВ и есть ПЖиВ!
17
Наталья
27 МАЙ 17:52 #1
Наталья
Так эти же подчиненные, которые рапортовали о полной готовности к заселению белобережских домов[/b], и в настоящее время продолжают работать на своих должностях в городской администрации и уже "рапортуют" Тулупову, в общем начинка в городской администрации осталась прежняя - денинской школы и закалки, которая работает не на благо городских жителей и процветания города, а продолжает обслуживать интересы определенных людей, которые обладают определенным капиталом, а на скамью подсудимых со Смирновым должны сесть и областные чиновники, в том числе и Кузавлев - главный куратор и организатор этой стройки, и все, кто подписывал акт приемки этих домов. И открытым остался самый главный вопрос - [b]куда и кому ушли федеральные бюджетные деньги, предназначенные для этой стройки? - но по всему видать это и останется тайной мадридского-денинского двора и за все будет отвечать стрелочник Смирнов