Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 08:07

29 июня на Брянщине отметят День партизан и подпольщиков

Общество

1548
Один из самых молодых российских праздников, учрежденный в 2010 году, будет отмечаться в четвертый раз

29 июня страна будет праздновать День партизан и подпольщиков. Для Брянщины это особенный день, так как каждая пядь земли здесь хранит память о героической борьбе партизан против немецко-фашистских захватчиков за свободу и независимость нашей Родины.

В этот день во всех музеях области состоятся тематические выставки, экскурсии, встречи с ветеранами. В знаменитом музее Сещенского подполья пройдут выставки, посвященные Герою Советского Союза Анне Морозовой и участникам интернационального подполья, получившим широкую известность благодаря повести Овидия Горчакова и Януша Пшимановского «Вызываем огонь на себя» и одноименному четырехсерийному телефильму режиссера Сергея Колосова.

28 июня на стоянке партизанского отряда им. Александра Виноградова на Круглом озере пройдет тематическая программа «Памяти живой родник» с 11.00 до 14.00 часов.

Основные мероприятия Дня партизан и подпольщиков состоятся на территории единственного в России мемориального комплекса «Партизанская поляна» 29 июня с 11.00 до 13.00 часов. У вечного огня состоится митинг — ритуал памяти, для всех участников акции будут организованы концерт городского духового оркестра и творческих коллективов, экскурсии по музею и выставке военной техники под открытым небом, партизанский костер и привал для ветеранов войны.

В нынешнем году День партизан и подпольщиков совпадает с проведением межгосударственного праздника у Монумента Дружбы на схождении земель России, Украины и Белоруссии. Принимающей стороной праздника в этом году является Украина. Для российской стороны главным станет межгосударственный конкурс исполнителей патриотической песни «Катюша», приуроченный к Дню партизан и подпольщиков, посвященный в этом году 110-летию со дня рождения уроженца Брянщины композитора Матвея Блантера.

Непосредственно в преддверии Дня партизан и подпольщиков в ряде городов Брянщины пройдут концерты народного артиста России Василия Овсянникова, организованные по инициативе Брянского землячества в Москве и посвященные 70-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день на Брянщине участники Международного художественного пленэра будут работать на местах партизанских сражений, посетят основные музейные экспозиции, посвященные партизанскому движению.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
....
26 МАРТ 23:37 #6
....
Гуест
Так если жители Челябинска... эт самое... так может и вам туда же?
Не только в Челябенске а по всей стране стране жители резонно требуют сместить траектории полётов от жилых микрорайонов в целях безопасности и комфорта проживания
http://zvzda.ru/articles/f821eba5c28d
https://tverigrad.ru/publication/samolety-v-nebe-nad-tveryu-%E2%80%93-za-i-protiv
-5
Гуест
24 МАРТ 20:08 #5
Гуест
Так если жители Челябинска... эт самое... так может и вам туда же?
-12
Сашка
24 МАРТ 09:57 #4
Сашка
Вов! успокойся
не говори от имени всех!
а то просто выложим видео тех мест, где ты что-то "наснимал"
горемычный психо-блоххер
-8
H1
24 МАРТ 09:19 #3
H1
"Жители Жуковки возмущены"...
Уважаемый Вова, какое право ты имеешь говорить за всех? ты лично к каждому подходил и спрашивал?
Я вот, например, возмущен тем, что ты рубишь бабло на своем канале в ютубе, натягивая на 15-секундные ролики рекламу. Деньги почувствовал? теперь каждый жуковский гвоздь будешь выкладывать?
-8
Как то так
24 МАРТ 07:49 #2
Как то так
некоторых представителей этого города , пока не выявленным вирусом безумия!Деревья вырубили-теперь за самолеты взялись!Идиотизм на лицо!А между тем занялись бы сквером-который угробили , как те , кто украл выделенные деньги на строительство бассейна и кто загадил мусором , даже огороженную территорию!Кстати!Почему еще деревья на кладбище стоят?Пора пилы в руки и гробить оградки и памятники!!!Отстали от Председателя Правительства Брянской области!
2
Волода
24 МАРТ 05:49 #1
Волода
Серьезно? А может тогда и поездам запретим через город ездить?Ведь от них тоже трясутся стекла и ездят они почаще Ваших самолетиков. А еще лучше давайте запретим автомобили в черте города, они ведь еще и дороги портят.