Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 10:01

В ожидании новой трагедии

Общество

2248
Смертельно опасный люк, в который провалился семилетний мальчик из Брянска, до сих пор не закрыли

Мы уже рассказывали о том, что на днях на улице Менжинского семилетний мальчик провалился в открытый люк. Наш корреспондент встретился с пострадавшим и его мамой.

Люк, в который упал Игорь Кобенок, находится рядом с домом по улице Менжинского, 15, аккурат возле железного гаража. С Игорем, его мамой и маленькой сестричкой Аней встречаемся у того злополучного места. Возле нас тут же собирается местная детвора. У двух открытых люков они устроили игру.
- Вот сюда Игорек упал, смотрите, там еще капельки крови видны, - рассказывает один из мальчишек. - Его Димка из соседнего дома вытащил, они вместе шалаш строили...

Это произошло во вторник, в пятом часу вечера. Родители Игоря уехали по делам, а во дворе за ним присматривал дедушка.
- Мы уже подъезжали к дому, когда на мобильный позвонил дедушка и сказал, что Игорь голову разбил, я очень испугалась, вспоминает Елена. Мы с мужем побежали к этому месту. У Игоря вся голова была в крови. Вызвали «скорую».

Мальчика отвезли в больницу, наложили несколько швов. В тот же вечер Елена попыталась найти того, кто отвечает за открытые люки, обратилась в полицию.
- На следующий день пришел полицейский, но мы до сих пор не можем написать заявление, так как организацию до сих пор даже полиция не нашла, - пожаловалась Елена.

Между тем люки до сих пор стоят открытыми, и не огороженными. Дети пытаются их закидать ветками и палками. И по-прежнему устраивают там различные игры... Между тем наши читатели в комментариях пишут, что такие опасные "ловушки" находятся во многих местах Брянска. Процитируем пользователей:

Во дворе проспект Московский 154 в двух метрах от детской площадке,прямо на тратуаре так же открыт люк,к кому только не звонили все без полезно, каждый день играют дети и никому нет дела... Сосед.

Во дворе дома 28 по ул. Брянского Фронта у 9 подьезда открыт люк....глубина колодца примерно метров 5. Если туда упадет любой человек = труп. Люк открыт уже второй месяц... УК Домовой все по барабану, но представители этой компании удивляются почему жильцы дома хотят ее сменить и бьются за дом смертным боем. Жилец.

Во дворе домов по ул. Ново-Советской 146 и 148 два люка без крышек. Звонила и в УК и в диспетчерскую теплотрассы. Люки до сих пор открыты. А детей у нас очень много. Никому дела нет. Гурская.

В сервисе Яндекс фото создали целый альбом с открытыми люками в городе Брянске. Между тем власти на проблему практически не обращают внимание. Видимо, ждут новой трагедии...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
R
28 МАРТ 15:32 #7
R
Давайте делать добрые дела.
1
АВС
28 МАРТ 14:35 #6
АВС
Что именно?
0
Ветерок
22 ИЮНЬ 18:09 #5
Ветерок
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pnYj-2PocBA
0
Ветерок
22 ИЮНЬ 08:45 #4
Ветерок
Носом нужно администрацию тыкать , штат раздули и никто ни хера не делает , обнаглели со своей Единой Россией , Голимая лимита забилась по кабинетам и пилит .
0
Маша
21 ИЮНЬ 19:48 #3
Маша
Власти в Брянске не просто безответственно-непрофессиональны! Они ВОПИЮЩЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ.
0
Моисей
21 ИЮНЬ 12:04 #2
Моисей
Читатель
Хорошо бы, рассказали, куда обращаться в подобных случаях
Обращаться в любом случае в администрацию. Лучше в областную. Приемная 66-26-11. Пускай почешутся.
Разбираться где чей люк простой гражданин или простой участковый может годами. Администрация должна отвечать за все: тепловые, канализационные, водопроводные , телефонные и даже бесхозные сети.
Полиции можно пожелать только активнее ловить цыган и скупщиков крышек от люков.
0
Читатель
21 ИЮНЬ 11:37 #1
Читатель
Хорошо бы, рассказали, куда обращаться в подобных случаях