Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 13:40

В Брянске открылся музей памяти Максима Трошина

2795
В Брянске открылся музей памяти Максима Трошина
Экспозицию с его личными вещами можно увидеть в кафедральном соборе

Небольшой музей брянского музыканта Максима Трошина открылся при Свято-Троицком кафедральном соборе в 20-летнюю годовщину его смерти. В экспозиции представлены личные вещи "брянского соловушки", фотографии, стихи и диски с песнями. Об этом сообщает пресс-служба Брянской Епархии.

Максим Трошин служил звонарем в храме Тихвинской иконы Божьей Матери, руководил церковным хором, преподавал игру на гуслях в воскресной школе. Он давал много концертов, в репертуаре "соловушки" было боле 80 песен.

Отклики на творчество талантливого православного барда поступали из 22 государств. И это при том, что православный бард был еще подростком. "Соловушка" прожил короткую, но очень яркую жизнь.

Максим погиб 5 июня 1995 года, не дожив всего несколько дней до своего 17-летия. В тот день он должен был ехать в Москву на концерт.

Этот мемориал планируют включить в маршрут по культурным и духовным достопримечательностям Брянского края.

Стенд, посвященный Максиму, должен появиться и в краеведческом музее.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Джеймс
08 ИЮНЬ 06:21 #2
Джеймс
WER IST DAS?
0
Андрей1970
08 ИЮНЬ 06:18 #1
Андрей1970
Ни с ним ,ни с его творчеством знаком не был............но по статье видимо парень был хороший....лишь бы пиарить себя на его фоне не начали.....святое должно оставаться святым............