Четверг, 25 июль 2024, 23:20

«Брянский сад» запустил в работу новый автоматизированный комплекс по сортировке яблок

2591
«Брянский сад» запустил в работу новый автоматизированный комплекс по сортировке яблок
Благодаря инвестору на предприятии открыты еще 12 рабочих мест

К тестовому запуску современной линии сортировки прибывшие из Китая производители оборудования провели в цехе кропотливую работу по сборке и установке комплекса по сортировке яблок.

Подобный комплекс уникален, в России таких больше нет, отметил китайский инженер. Работники предприятия, ставшие участниками пробного запуска линии, не скрывали радости и волнения.

Инвестор Олег Кобец, гендиректор ООО «Брянский сад» Дмитрий Моисеенко и оператор нового комплекса Александр Урсу нажали кнопку пуска.

Разницу между ручным трудом и механизированным садоводы почувствовали, наблюдая, как опускается в воду контейнер с зелёными яблоками сорта Granny Smith.

Плоды всплывают и под действием потока поступают на роликовый транспортер, где вода отделяется. На специальных площадках работники вручную удаляют подгнившие плоды.

При этом листья и мелкие ветки просыпаются сквозь транспортер в специальный контейнер. После чего яблоки продвигаются в сушку и подаются на линию сортировки.

Фрукты проходят настоящий контроль качества сканирующим устройством. Оператор задает на компьютере параметры обработки, ведет контроль качества плода по размеру, цвету, наличию заболеваний.

Рассортированные фрукты бегут по ленте, где работницы цеха аккуратно раскладывают их по коробкам.

- Очень приятно знать и быть участником такого значимого для нас события, - сказали работницы сада Татьяна Дьячкова и Елена Немцова. - Пять лет назад мы и не мечтали, что в окрестностях Павлинок появится такое большое производство.

Работники видят, какую большую работу проводит инвестор по улучшению качества продукции, закладке новых садов и применению современных технологий. И результат - налицо.  

С каждым годом урожаи яблок в саду интенсивного типа растут. С прошлого года введено в эксплуатацию современное фруктохранилище. А теперь вот открыли цех и установили современную линию сортировки.

-  Сегодня яблоки под брендом «Брянский сад» востребованы во многих сетевых магазинах страны, - сказал генеральный директор Дмитрий Моисеенко.- Запуск в эксплуатацию такой мощной - 500 плодов в минуту - автоматизированной линии для нашего предприятия – большое событие.

После чистки, сушки и калибровки все яблоки как на подбор. Калибровка -  это не прихоть, так как товарный вид продукта очень важен! Но все же главное условие сортировки - это продлить жизнь фруктам.  

Запустить линию на полную мощь планируется уже к новому урожаю. В планах инвестора - дальнейшее развитие проекта.

Это и строительство второй очереди фруктохранилища мощностью 18 тысяч тонн. Это и расширение площадей сада.

А значит появятся дополнительные рабочие места, хорошая зарплата и уверенность в завтрашнем дне.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
777
24 МАРТ 14:19 #1
777
Granny Smith, мой любимый сорт