Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 16:24

В Брянске на стройке возле ТЦ "Дубрава" нашли старинные артефакты

6998
В Брянске на стройке возле ТЦ
Горожане предлагают провести археологические раскопки в месте, где стояли два храма

Речь идет о местности, расположенной чуть ниже торгового центра "Дубрава" возле лестницы на бульваре Гагарина в Советском районе Брянска. По некоторым здесь данным планируют построить автостоянку. Один из пользователей Одноклассники Владимир Петраков недавно побывал на стройке и поделился интересными наблюдениями. Процитируем::

"Прошёлся я, после дождика, по одному из самых интересных в историческом плане и ещё не застроенных мест Брянска. А именно не далеко от места, где стояли Рождественская и Введенская церкви.

И что же я увидел ? Глубокие траншеи на стенах которых просматривается история этого места.

Слои, времен постройки "Дубравы", с мусором советской эпохи, переходят в слои ХIХ века с остатками фундаментов из красного кирпича, черепками от керамической посуды, костями животных и другими артефактами."

Петраков говорит, что на этом уникальном для нашего города месте надо провести археологические раскопки. А возможно и восстановить хотя бы один из храмов или какую-то часть строений прошлого.

"Неужели не интересно было бы провести на этом месте археологические раскопки, расчистить старые фундаменты церквей (говорят, что туалеты, бывшие на площадке, ниже "Дубравы", перестроены из подвалов одного из храмов)?!

Только одно это мероприятие сделало бы это место памятником истории.

И исходя из состояния фундаментов, можно было бы дальше рассуждать о возможности восстановления хотя бы одного из них (что, вроде, планировалось)"

- Современный подход к историческим местам в Брянске - считаю недальновидным и варварским, - с сожалением констатирует автор...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
urh
08 ИЮНЬ 20:16 #12
urh
Люди опомнитесь! Это же место свято! Ничего хорошего не выйдет!
В бытность мэра Евдокимова (разрушитель храмов) Леониду Павловичу, Заслуженному строителю было поручено строить на месте разрушенного храма кинотеатр, вырыли котлован и рыли не один раз, и каждый раз он наполнялся водой.Мудрый строитель устрашился и построил "Дубраву", отступив от фундамента церкви, в которой, кстати, его и крестили. Жив и огромный красавец дуб, свидетель бесчинств одержимых чиновников.
9
Наталья
08 ИЮНЬ 16:06 #11
Наталья
В настоящее время в Брянске возводятся только три вида объектов - многоэтажное жилое строительство, ТРЦ и автостоянки - ни парков, ни скверов, ни школ, ни детских площадок, ни поликлиник - потихоньку превращаемся в пещерных людей - купил-поел-поспал
9
Гость123
08 ИЮНЬ 14:35 #10
Гость123
spotlight_kid
Осколки горшка называем артефактом, а кости животных - костями брянскозауруса рекса, объявляем площадку объектом истории и тормозим стройку на несколько месяцев/лет.
Вы перед тем как писать, хотя бы проверяйте свои безумные предположения !
И правда, зачем. Гораздо лучше настроить стоянок, жрален, сараев с унылым тряпьем и убогими развлечениями а в свободное от их посещения время пыриться в зомбоящик.
9
Варяг
08 ИЮНЬ 14:35 #9
Варяг
перед началом строительства (особенно в центре города) необходимо провести археологические изыскания.
Были ли они проведены? Если были, то кем и какой организацией (не так всё просто 8) )? И главное - какой вывод в заключении (документе) сделала эта организация?
-5
111
08 ИЮНЬ 14:11 #8
111
Саша 545
Строительство на этом участке незаконно! А они про горшочки...
С чего оно не законно??? Разрешение на строительство выдано горадминистрацией еще в том году...
5
Саша 545
08 ИЮНЬ 14:08 #7
Саша 545
Строительство на этом участке незаконно! А они про горшочки...
4
admin
08 ИЮНЬ 11:38 #6
admin
Alexa
"один их храмов" исправьте
Спасибо!
6
Alexa
08 ИЮНЬ 11:36 #5
Alexa
"один их храмов" исправьте
15
Наталья
08 ИЮНЬ 11:34 #4
Наталья
Тут давеча брянцам на этом самом месте обещали и красиво расписывали, что будут возведены две церкви http://bryansktoday.ru/2015052922104/society/Bryantsam-pokazali-buduschuyu-Naberezhnuyu-i-bulvar-Gagarina.html, а на самом деле там уже давно задумана и теперь осуществляется стройка автомобильной стоянки - глава городской администрации Тулупов как же нехорошо врать брянцам!, врете и даже не краснеете, еще раз убеждают что слову и обещаниям нашего градоначальника Тулупова верить нельзя ни в коем случае
17
Московский федерал
08 ИЮНЬ 11:07 #3
Московский федерал
это пильщики....все пилят родину матушку........ варвары души....бессердечные свиньи.......
16
Александр Чернов
08 ИЮНЬ 11:06 #2
Александр Чернов
spotlight_kid
Осколки горшка называем артефактом, а кости животных - костями брянскозауруса рекса, объявляем площадку объектом истории и тормозим стройку на несколько месяцев/лет.
Вы перед тем как писать, хотя бы проверяйте свои безумные предположения !
Не любите вы свой город - стоянки да высотки вам без конца подавай.
4
PorcoRosso
08 ИЮНЬ 10:54 #1
PorcoRosso
Осколки горшка называем артефактом, а кости животных - костями брянскозауруса рекса, объявляем площадку объектом истории и тормозим стройку на несколько месяцев/лет.
Вы перед тем как писать, хотя бы проверяйте свои безумные предположения !