Понедельник, 27 май 2024, 14:56

Семья Барановых из Стародуба приобрела квартиру по жилищному сертификату

1151
Семья Барановых из Стародуба приобрела квартиру по жилищному сертификату
Диме, как сироте, пришлось простоять в очереди десять лет

Квартирный вопрос был и остаётся важным для всех людей во все времена. Сегодня приобретение заветных квадратных метров в нашей стране лежит на плечах самих граждан. Государство берёт на себя ответственность по обеспечению жильём только определённых категорий.

Именно о такой государственной помощи рассказала молодая семья Дмитрия и Елены Барановых из Стародуба, которые уже приобрели квартиру по жилищному сертификату. Об этом сообщает издание «Стародубский вестник32». 

Произошло это радостное и долгожданное событие зимой прошлого года. Документы, дающие право на получение безвозмездной выплаты для приобретения недвижимости, они получили в торжественной обстановке в Хрустальном зале правительства Брянской области.

Осенью 2023 года долгожданный сертификат им вручил губернатор региона Александр Богомаз. На торжественной церемонии присутствовал и глава администрации Стародубского округа Александр Подольный. 

Барановы стали ещё на один шаг ближе к заветной цели. Сертификат позволил им получить социальную выплату на приобретение жилья. До этого радостного события Диме, как сироте, пришлось простоять в очереди десять лет.

Сначала супруги жили с родителями Лены, а когда узнали о радостном событии – получении сертификата, начали подыскивать жильё, и вскоре стали счастливыми обладателями просторной, с современным ремонтом, двухкомнатной квартиры. Новоселье и день рождения сына Егора, 5 декабря, отмечали уже в новой квартире.

«Хорошо, что есть такие меры государственной поддержки, и что сертификат дают не всем подряд, а только тем, кто действительно в этом нуждается», - говорит молодой человек. 

Фото: «Стародубский вестник32».

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Соня
26 МАРТ 12:34 #1
Соня
Счастья и благополучия в ваш дом