Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 15:57

Застройщики задолжали миллионы водоканалу: брянцам грозят отключения

3125
Застройщики задолжали миллионы водоканалу: брянцам грозят отключения
В списке должников оказались серьёзные и уважаемые строительные фирмы

Вчера в горадминистрации прошло заседание, на котором обсудили задолженности предприятий и застройщиков по налогам и арендной плате за землю перед бюджетом Брянска. Оказалось, что среди должников числятся заводы.

Так, например, Брянский автомобильный задолжал 1,3 миллиона рублей, а 192-й Центральный завод железнодорожной техники лишь немногим меньше. Как сообщает мэрия, в списке — серьёзные и уважаемые в Брянске строительные фирмы.

Однако обнародовать их названия в администрации почему-то не решились. Сказали лишь, что они имеют многомиллионные долги по тарифам на подключение к системам водоснабжения и водоотведения. 

Заместитель мэра Брянска Виктор Прядехо заявил, что застройщики-должники фактически ставят под угрозу существование горводоканала.

И рассказал, что в ряде других регионов в такой ситуации даже начались веерные отключения воды в домах жителей...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Семен С. Горбунков
10 ИЮНЬ 07:19 #3
Семен С. Горбунков
Враньё! Прядеха очень грамотный человек, неужели не разобрался? Задолженность строителей по тарифам на подключение не влияет на бедственное положение водоканала. Это целевые деньги, которые могут расходоваться на программу развития и модернизацию водоканала.
Сейчас не до того. У водоканала тупо нет денег что бы заплатить за электроэнергию, зарплаты и налоги.
А это уже результат непродуманной тарифной политики городских и областных властей и многолетнего бездействия в отношении жуликов из Управляющих компаний. Конечно ноги там растут из проклятых денинских времен, но что сделал за год Богомаз, что бы исправить ситуацию? Ничего!
2
x777
10 ИЮНЬ 06:17 #2
x777
или лицензии отбирать до устранения.. так эффективней будет..
9
Наталья
10 ИЮНЬ 05:21 #1
Наталья
"И рассказал, что в ряде других регионов в такой ситуации даже начались веерные отключения воды в домах жителей..." - а простые жители, которые исправно платят за потребление воды, при чем?[/b] -
может стоит городской администрации озвучить список должников, не обращая внимание на [b]серьезность и уважаемость
, а потом подавать иски в суды на взыскание задолженности