Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 01:20

В Брянске активизировались мошенники, действующие от имени судебных приставов

Происшествия

1533
Злоумышленники рассылают вредоносные электронные письма, в которых предлагают ознакомиться с судебным постановлением

В Брянске активизировались интернет-мошенники. За последнюю неделю участились случаи рассылки вредоносных электронных писем. Отправляющие их злоумышленники представляются судебными приставами-исполнителями.

Как правило, такое письмо приходит с адресов marikol8965@yahoo.com, TamilaAnisimova1963@aol.ru, YanaFedorova1963@youmail.com (но возможны и другие адреса). В тексте письма содержится просьба ознакомиться с судебным постановлением, которое и прилагается к письму в виде текстового документа MS Word.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Брянской области, при открытии такого письма, вредоносная программа моментально зашифровывает текстовые документы, а также мультимедиа-файлы, которые находит на жестком диске компьютера, в результате чего их открытие и использование становится невозможным. Вместе с тем, на рабочем столе пользователя появляется файл «РАСШИФРОВАТЬ.txt», в котором сообщается, что для восстановления ваших документов необходимо перечислить на счет мошенников 5000 рублей.

На текущий момент такие вредоносные письма не улавливаются большинством антивирусных программ. Во избежание случаев заражения, Федеральная служба судебных приставов сообщает, что НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕПИСКУ С ГРАЖДАНАМИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ! Постановления судебных приставов-исполнителей, повестки и другие документы направляются жителям области только через «Почту России».

Тем лицам, кто все же попался на удочку мошенников, с целью сохранения своих файлов рекомендуется не лечить и не удалять зараженные файлы при помощи антивирусных программ, а обратиться к специалистам антивирусных компаний.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети