Понедельник, 27 май 2024, 15:12

Клинцовский приют для детей и подростков отмечает 20-летнию юбилей

948
Клинцовский приют для детей и подростков отмечает 20-летнию юбилей
Он стал вторым домом для ребят, попавших в трудную ситуацию

В апреле 2024 года ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Клинцовского района» отмечает свой двадцатилетний юбилей. 20 лет- это серьезный этап в жизни нашего учреждения, когда за плечами уже есть опыт и знания, и всё ещё есть силы и энергия для воплощения новых интересных идей и планов.

Социальный приют звучит строго, но это совсем не холодное казенное учреждение – это настоящий теплый дом. Дети, с непростой судьбой, обретают здесь новую семью, находят поддержку и понимание, живут в условиях, максимально приближенных к семейному укладу, в атмосфере добра и любви.

С 2002 года директором социального приюта является Гулакова Людмила Степановна. Благодаря её руководству в приюте уютно и комфортно и детям и их родителям. Трудятся в нашем учреждении 27 человек, из которых  12 человек - педагогические работники. Коллектив ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Клинцовского района» идет в ногу со временем, учится и профессионально растет: педагоги регулярно повышают свою квалификацию, очно и дистанционно участвуют в конференциях, семинарах, вебинарах.

В ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Клинцовского района» трудятся по настоящему творческие люди - воспитатели. Все воспитатели имеют квалификационные категории, награждены грамотами администрации Клинцовского района. Это высококвалифицированные специалисты, безгранично преданные своему делу, любящие детей , умеющие находить с ребятами общий язык, готовые  научить, поддержать, выслушать и обогреть своим теплом.

Воспитанники социального приюта совместно с  воспитателями являются активными участниками конкурсов, выставок, участвуют в общественной жизни школы. Организует работу педагогического процесса в социальном приюте опытный, грамотный человек –  заведующая стационарным отделением Валитова Людмила Петровна. Она умело организует социально-реабилитационный процесс, мудро осуществляет работу с воспитателями, эффективно применяет различные методы мотивации сотрудников.

У воспитателей есть помощники – это помощники воспитателя, которые всегда придут на помощь нашим воспитанникам, помогут навести порядок в своих комнатах. Работники пищеблока: заведующая хозяйством, повара, кухонные рабочие. Все работники столовой следят за качеством продуктов питания и готовят вкусную и здоровую пищу. Машинист по стирке и ремонту одежды помогает нашим воспитанникам выглядеть стильно и модно.

Дружно работают в учреждении специалисты: медицинская сестра, педагог-психолог, педагог дополнительного образования, которые отдают детям своё тепло и доброе сердце, помогают воспитанникам преодолеть душевный дискомфорт, учат понимать себя, управлять своими эмоциями,  

В настоящее время в ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Клинцовского района» функционирует две реабилитационные группы. Время не стоит на месте, многое меняется. Социальный приют прошел ещё небольшой путь становления, накопления педагогического опыта, повышения качества работы, творческого поиска, улучшения материально-технической базы.

Приют стал вторым домом для многих несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию и находящихся в социальном опасном положении. В нашем приюте ребята окружены теплом и заботой, они учатся общаться друг с другом, активно знакомятся с окружающим миром, развивают свои способности, являются участниками ярких событий, веселых праздников , а самое главное ,  90% наших воспитанников возвращаются в родные семьи.

Юбилейная дата уйдет в историю, а впереди у нашего дружного коллектива – новые открытия и достижения, постоянное повышение педагогического мастерства, участие в различных мероприятиях и непрерывный процесс воспитания и реабилитации наших воспитанников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить