Пятница, 27 май 2022, 15:54

«Россети» и Тамбовская область запустили первый пилотный проект государственно-частного партнерства

2560
«Россети» и Тамбовская область запустили первый пилотный проект государственно-частного партнерства
Он направлен на создание электросетевой инфраструктуры для  масштабных новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы

«Россети» и Тамбовская область запустили первый пилотный проект государственно-частного партнерства в российском электросетевом комплексе Администрация Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра» (входит в Группу «Россети») подписали концессионное соглашение на электрификацию площадок ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Проект направлен на создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы. Новый комплекс «Тамбовская индейка» по переработке мяса индейки в Первомайском районе будет интегрированным предприятием полного цикла.

На производстве будет создано более 700 рабочих мест. Комплекс по переработке мяса птицы в Токаревском районе будет создан на базе уже существующей площадки — ОАО «Токаревская птицефабрика». На предприятии будет создано около 2 тысяч рабочих мест.

Реализация проектов имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, развитие сельских территорий, обеспечение структурной перестройки сельского хозяйства от низкоэффективных к современным инновационным производствам.

Кроме того, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение и государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

Подписанное концессионное соглашение станет первым опытом развития государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Соглашение рассчитано на 20-ти летний период и позволяет привлечь инвестиции на цели сооружения и эксплуатации электросетевых объектов Тамбовской области в объеме 1,2 млрд. рублей.

Условия концессионного соглашения являются новаторскими для электросетевого комплекса и позволяют увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта. В результате реализации соглашения прирост электропотребления на территории Тамбовской области составит порядка 160 млн. кВт.

Установление долгосрочных прозрачных отношений между дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» и Администрацией Тамбовской области на базе федерального законодательства о ГЧП создает основу многолетнего плодотворного сотрудничества и экономического развития Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра».

Подготовка к запуску пилотного проекта ГЧП в электросетевом комплексе, проработка организационной структуры проекта и структуры капитала, ключевых параметров его реализации велась совместными усилиями ОАО «Россети», ответственного за развитие электросетевого комплекса РФ, его дочерней компанией ОАО «МРСК Центра», обеспечивающей надежное электроснабжение и развитие электросетевой инфраструктуры в регионе, и Администрацией Тамбовской области, проводящей государственную политику развития сельского хозяйства и импортозамещения в области и имеющей богатый опыт развития государственно-частного партнерства в других инфраструктурных отраслях на территории области.

Распространение полученного опыта в электросетевом комплексе в других регионах России посредством привлечения нетарифных инвестиций через механизм государственно-частного партнерства позволит реализовывать задачи повышения доступности электроэнергетических мощностей для потребителей, задачи развития и экономического роста.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
№1
10 ИЮНЬ 11:36 #1
№1
Чёта не въехал причем тут Брянск.